加载中…

谁捏住了巴萨的命根?

   谁捏住了巴萨的命根?

    7:0!欧冠半决赛两回合,对于海因克斯与拜仁来说堪称是史诗般的胜利。没有人能够想象,颓然倒在狂欢的拜仁面前的,是这个冠军杯赛季之前,还被认为是欧洲最强大的巴萨。没有肉搏,没有较量,没有足以载入史册的鲜血与眼泪。这支被捏住命根的巴萨轰然倒下,在整个世界的面前,以令人无法接受的方式!

    捏住命根!是的,除了这个词汇,我们再找不出任何理由可以解释巴萨如此低迷的理由!这是一支被对手抓住了节奏的巴萨!没有了节奏,这个巨人无法有效地奔跑,无法有效地在前场控球,无法有效地保持进攻的压力,更无法有效地把曾经让对手胆寒的传控球方式转换为一粒粒金子般的进球!

    这个夜晚,巴萨已经死去!梅西也早早逃离战场的中央!也许用逃避这样的字眼并不合适!但在这样一场需要巴萨人捍卫最后的荣誉与底线的时侯,比拉诺瓦对梅西的情况却语焉不详。雪藏梅西的做法,与其说是理智或者明智,不如说是巨大的耻辱。未战先怯,未战先降,这难道是我们熟悉的那支瓜迪奥拉率领的巴萨?这难道真的是球王梅西脆弱而敏感的内心世界?!

   没有了求胜的欲望,没有野心与自豪感,这样的巴萨凭什么打出骄傲的克鲁伊失的理想足球?今天的诺坎普,已不是绿茵场上殿堂般的天国,而不过是放逐梅西、放逐自我的荒凉伊甸园罢了!即使最中立的球迷,也不希望看到今天的巴萨,一个空负着绝世武功,却灵魂已死、精神已死的巴萨!在论剑欧洲的华山之巅,巴萨在没有碰到对方衣角的情况下,身中连环七剑。这七剑,无不刺中巴萨人最敏感的心口!

    不要再提重建,也无须再谈明年的复苏!哀莫大于心死!这样的惨败,无论对这支有着伟大历史的巴萨,还是那些初初认识到巴萨的伟大而走到红蓝旗帜下的球迷,都是一场炼狱般的考验!胜利汇聚球队的人气,而只有失败,才能涤荡去所有俗世的尘埃,让最忠诚最纯净的球迷留了下来!在这个世界上,除了自己,没有什么可以击败自己!在这个世界上,只有跌倒了马上爬起来,才有继续上路的机会!

    所以,梅西们,请在这一场惨败后勇敢地站起来吧!因为人生本是一场破碎中的完美!执念于绝对的完美总会敏感易碎!4:0之后是躺着倒下?还是站在坚持?这是一个并不太难的选择!唯美是一种境界,但不是生存的哲学。这是考验巴萨的时刻,也同样是考验梅西的时刻!

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有