加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,407,348
  • 关注人气:17,995
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰期待“莫西干”风暴!一笔转会物有所值

(2013-01-28 07:06:23)
标签:

体育

米兰期待“莫西干”风暴!一笔转会物有所值

 

一个看上去磕磕碰碰的上半场,一个形同梦游的下半场,这是客战亚特兰大的红黑军团的真实写照。看上去,阿莱格里的球队已经稍稍摆脱了些上半场不进球的尴尬。但是,除了沙拉维与尼昂灵光一现的配合进球之外,AC米兰在球场上的亮点确实有限。

 

场面上的不给力,绝对不会影响阿莱格里的好心情。本轮比赛之后,AC米兰在积分榜上实在收获多多。前五名的球队,除了那不勒斯之外非平即负。斑马平,蓝鹰输,紫百合输,国米平,AC米兰不仅巩固了积分榜第五的位置,距离欧冠也仅有6分之遥。

 

还是没有章法!还是没有组织核心!阿莱格里的433,虽说是在磨合多轮过后渐渐找到的一条出路,但前后场的脱节,中场的松散,让这支原本有些平庸的AC米兰根本谈不上紧凑流畅。在关键的“中场三人组”这个环节,蒙托利沃太软,博阿滕太糙,弗拉米尼找不到位置与节奏。如果在今后的比赛中要继续这样的打法,阿莱格里必须把他的左右中场调教得更“老实些”。看着蒙托利沃犹犹豫豫地控球与出脚,才能真正体会远走斑马的皮尔洛是多么可贵。

 

场上的米兰所欠缺的,不仅是技术,还有求胜的斗志与比赛的责任感。难怪客队的球迷频频发出嘘声。这场比赛,米兰赢得不爽气,甚至有些窝囊。在红黑军团最需要领袖的时侯,高坐在看台上目睹这一切的加利亚尼,会在期待谁的来临呢?卡卡?德罗巴?甚至巴神?无论如何,米兰需要一个能够激活整条进攻线的领袖,一个肩负的全队信赖的中场核心。如果卡卡的转会价值低廉到1000万欧元以下,巴西人完全可以是米兰重塑信心的物有所值的选择。毕竟,德罗巴太老,性格乖张的巴神有太多的不确定因素了。

 

最值得欣喜的沙拉维又找到进球的感觉,在联赛整整球荒了一个月之后;最大的惊喜非尼昂莫属,这位号称“娘神”的小将在短短的连续首发后,已经初初找到了意甲联赛的节奏与感觉。盘带过人,速度超车,一脚出球,这位法国小将的一招一式,已经让人感受了巨星胚子的大气与简洁。如果能够保持这样的状态,保持宁静的心态与积极的进取心,年轻的米兰19号前途不可限量。

 

有趣的是,这场比赛主角的沙拉维与尼昂,甚至替补上场的罗比尼昂,全是清一色的鲜明的“莫西干头”造型,这也实在契合极了这些天才不羁的米兰攻击线组合。值得期待的是,当米兰还在阿祖里球场庆祝胜利的时侯,转会巨鳄拉伊奥拉早已远在英伦,开始了巴神回归意甲的艰难谈判。2000万欧元分6年支付,除非曼城太急于甩掉巴洛特利这个包袱,否则米兰完全没有机会可谈。

 

如果巴神回归?4个莫西干头的红黑锋线?那将是圣西罗球场一道多少搞怪奇特的风景哪!

 

最快最全面的米兰新闻,欢迎登录米兰圈新闻中心:http://www.milanquan.com/news/

 
你最期待的米兰冬季引援最多可选1项
发起时间:2013-01-28 07:00    截止时间:2013-03-28 07:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有