加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,348,497
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皮尔洛大厨的满汉全席

(2012-06-19 06:30:43)
标签:

皮尔洛

意大利

普兰德利

马尔基西奥

体育

分类: 环球绿茵

 皮尔洛大厨的满汉全席
皮尔洛大厨的满汉全席

这是一道怎样的意大利菜?香纯的意式米饭?酸甜的意大利通心粉?或者百味杂陈的意大利批萨?三场小组赛下来,飘移不定的蓝衫意大利,让所有的球队饱尝了酸甜苦辣!这里的主厨,不是普兰德利,而是皮尔洛,一个有着文艺复兴时期大师气质的人。

 

客观地说,这不是皮尔洛发挥最好的一场比赛。有的时侯,他的传球仍然鬼斧神工;有的时侯,他看上去有些疲态,有些心不在焉。但整个小组赛,是皮尔洛的一个进球,两个助攻,把意大利直接送进8强。事实证明,他仍然是最顶级的烹饪高手,仍然可以随心所欲地奉献最精美的满汉全席。

 

大厨总是需要帮厨和服务生的。类似的话,已经远离国家队的加图索说过,意思是皮尔洛是大厨,他不过是送菜的服务生。和2006年世界杯相比,睡皮的身边,已经没有马尔蒂尼神灵附体的格罗索,已经没有了肺活量无限、永远跑不死的赞布罗塔,更没有了坚韧如岩石的卡那瓦罗,斗士一般全场拼截的加图索,还有如日中天的托尼和托蒂。普兰德利的手上,并没有一副好牌。

 

但最好的意大利厨师,总会用足每一件备料与配料,送上原滋原味的经典。精灵般的卡萨诺,妖精般的巴神,还有骑士一般的马尔基西奥,统帅一般的德罗西,所有的所有,都是睡皮心定神闲的掌勺下,为全世界的意迷上送上风格别具的每一次奔跑,每一个抢截,每一个心领神会的传跑,每一个石破天惊的进球。个中的滋味,有甜,也有辣,有酸,也有苦。

 

此役,普兰德利变阵后祭出的“442”阵型,奠定了这场意式宴席经典的基调。为了防止爱尔兰的长传急攻,意大利人很好地保护了自己的边路。在中路渗透上,普兰德利的球队做得并不完美,球队缺少一些效率,缺少进攻的纵深。首发没有巴洛特利,事后看是一个败笔,疲软的意大利,太需要一个进攻的桥头堡,太需要禁区内的拼抢与力量了。

 

不过小组出线,只是蓝衫意大利迈出的艰难的第一步罢了。这支球队需要磨合与提升的东西仍然很多。空有控制率的时间,传球的成功率,却缺乏射门的精度与破门的效率,这在欧洲杯这样的大赛中无疑是危险的。巴尔扎雷蒂在左,阿巴特在右的四中卫防守格式,必须尽快明确下来。从三场比赛来看,352只不过是面对妖精般控球的西班牙的权宜之计,意大利要打出自己的特点与水平,还得沿用轻车熟路的“4312”的老路。

 
小组出线后意大利走多远?最多可选1项
发起时间:2012-06-19 09:00    截止时间:2012-08-19 09:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有