加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,414,165
  • 关注人气:17,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

车子诠释残缺经典,老兵不死完美告别!

(2012-05-20 20:55:21)
标签:

切尔西

德罗巴

欧冠决赛

体育

分类: 环球绿茵
车子诠释残缺经典,老兵不死完美告别!
 

所有的人都明白,这绝对不是一场两支欧洲最强球队的对决!但没有人能够否认,这是一场荡气回肠的欧冠决赛!拜仁收获了场面,而车子赢得了奖杯!德国人没有在安联主场迎来期待已久的完美结局,但在罗本们梦碎的一刻,以残阵出战的切尔西,在戏剧性地淘汰宇宙队之后,又一次把惊奇继续到底!

 

这是一场破碎的完美!这是一场不死的老兵们最圆满的告别!残缺的阵容,老迈的脚步,匆忙扶正上马的主帅,没有人能够想到,在英超迅速坠落的车子,竟然在换帅之后,一步步地走过黑暗隧道的尽头,迎来欧冠的曙光!

 

比赛浓缩了太多的东西。这是又一场防守致胜的欧战经典!正如一位友人所说的那样,切尔西是整个欧洲防守打得最从容的球队。正是这样哀兵出战的姿态,正是这样把自己放在追赶者位置的谦卑与坚韧,让这支顽强的球队赢来了最多的人品与人气。天道酬勤!这一次,上帝不可能不站在4年前遗憾失利的切尔西这边!

 

单纯从技战术的角度,比赛没有太多的亮点可言。迪马特奥对伯特兰德的使用,被事实证明是一场败笔。海因克斯匆匆用范比滕换下穆勒也值得商榷。客观地说,这场蓝军的防守硬度与专注度,与对巴萨一役还存在一定的差距。与其说,罗本们是输给了德罗巴,不如说是拜仁输给了宿命,也输给了自己。

 

这是以德罗巴为首的老将们。对切尔西最后的献礼!讽刺的是,阿布没有在大肆挥霍金钱时赢得沉甸甸的欧冠,却在车子老态尽显、疲态尽现时歪打正着地收获惊喜。由此可见,切尔西这么多年的投入没有白费,在欧冠这个最高级别的殿堂上,底蕴与气质绝不是一日形成的。条条大路通罗马,但罗马城并不是一日建成的。

 

再也没有比赢得欧冠最好的告别了!在逆境下获取桂冠,更让这样的奖杯充满份量。登顶后的离别,总是凄美而壮丽!微雨濛濛的斯坦福桥的天空,终于迎来久违的彩虹。也许,这样的虹彩只是美丽的一瞬,但这瞬间的美丽的定格,已是德罗巴、特里和兰帕德们铭记一生的全部!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有