加载中…
正文 字体大小:

大郅周苏红为何感动中国?韩国人死于阴谋妄想症!

(2010-11-27 18:44:51)
标签:

周苏红

大郅

发展体育

感动中国

体育

分类: 综合体育

大郅周苏红为何感动中国?韩国人死于阴谋妄想症!


好戏永远放在最后头!在中国队即将结合亚运之旅的时侯,国人收获了太多的感动!先是翔飞人的13’09,让我们看到了一个走出低谷的王者!然后是中国男篮在大郅的带领下艰难夺冠!接下来是我们最熟悉不过的“女排精神”的再次重演,周苏红用稳定的连续3个发球绝杀韩国!

 

奇迹?!神话?!当所有的一切从梦境中向我们走来的时侯,我们才甫然惊觉乒乓球的扬威,羽毛球的横扫,都没有带给我们这么大的快乐与感动!!诚然,我们骄傲与乒羽军团的神奇表演。但在男篮与女排在悬崖边上亮剑绝杀对手的一刻,我们才真正地体验到,竞技体育所承载着的太多丰富的内涵:忠诚、斗志,还有感动!!

 

我们不禁在想,33岁的王冶郅?31岁的周苏红?这两个几乎已经要淡出我们背影的名字,到底凭什么在感动着中国?!也许是他们坎坷的人生路,也许是他们淡定的气质,也许是他们在最困难的情况下,所迸发出的意志与坚韧!!这样顽强的精神,这样的鲜活的动力,感动与激励着这个时代的中国,一个自信的崛起的中国!在这个呼唤精神力的时代里!有多少感动能够象大致与周苏红那样让我们泪流满面!!

 

一分一分地打,一分一分地追,真正的强者总是从来不会放弃奔跑的脚步,更不会在主观之外去寻找太多的理由。大郅与大炮们的表现,给喜欢阴谋论的韩国人上了最好的一课!这个民族主义近乎狂热的国家里,我们早已见证了8年前韩日世界杯的“公平竞赛”的经典实例!世界在你眼里是怎样的颜色,关键取决于你拥有怎样的一双看世界的眼睛!今天,透过这双眼睛,我们看清了大韩民国骄傲而虚弱的心底。赢不起,也输不起!出来混,都是要还的!!

 

正如大郅赛后冷静的分析一样,我们不会因为这一两场就沾沾自喜,也同样不会因为一两个坎是妄自菲薄。在亚运会上,我们见证了太多的成功与激情,但在“发展体育运动、健全人民体质”的这样口号面前,中国的体育工作者们还有很多的工作要做!

 

请记住,哭泣的韩国人,中国人不会担心失败,也会坦然地享受成功!因为强者自强!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';