加载中…
正文 字体大小:

大郅是男篮最大亮点,老兵已经赢得一切!!

(2010-11-27 10:15:20)
标签:

体育

大郅

中国男篮

大洋彼岸

分类: 篮球公园

 大郅是男篮最大亮点,老兵已经赢得一切!!

    7771,中国击败韩国,过山车般的过程,赛后韩国媒体的质疑,让这场意料之中的胜利多了一份不安与纷扰。邓家军赢得了比赛,但真正征服国人的,却是即将要离开的老兵王冶郅,正是这个人,一次次地力挽狂澜,从中国队从悬崖的边缘拉回来。

 

    有的时侯,比地狱到天堂只有一步之遥,有的时侯,从失败到胜利只需要一股劲。冷静、坚韧、顽强,这种曾经的“八一铁军”身上的那股劲,在如果的中国足球、排球、篮球这些项目上已经难得一见了。所以,一个周苏红的归来,会激励整个女排的士气。所以,王治郅会有自己疲惫的双腿承载起12枚沉沉的金牌!

 

    邓华德的意义就在于,他让中国男篮找了那一投血性。在中国男篮的小伙子们的怒火与激情,已经被这位美国政委彻底点燃的时侯,在这团愤怒的火焰中,只需要一缕冷静清爽的凉水,就能淬出一把真正的坚不可摧的利剑。永远沉稳的、低调的、谦逊的大郅,就是这样一盆水,他也成为中国队中当之无愧的精神领袖。

 

    很多年了,我们津津乐道于“明郅”双剑的优劣,当大姚在大洋彼岸如日中天的时侯,黯然归来的大郅还在默默地奔跑与打拼。但是,归来的大郅让所有的篮球迷见证了他的智慧与伟大。他是八一的主心骨,也是中国男篮绝对的主心骨。大郅的篮球情商与智商,绝对可以写进中国篮球的史册,摆放进中国篮球殿堂的最高处。

 

    老兵走了,亚运的赛场上不会再有大郅宽大的背影。但这个背影,已经永远被留在我们的心底!祝福大郅!他已经赢得了一切!成功、荣耀、经历,还有我们发自心底的尊重!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有