加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,377,330
  • 关注人气:17,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰该不该抛售帕托,金童几点需要改进?

(2010-11-02 00:30:05)
标签:

帕托

米兰

圣西罗

罗比尼奥

体育

分类: 红黑岁月

 米兰该不该抛售帕托,金童几点需要改进?

4000万或者6000万欧元抛售帕托?在一场极度低迷的输球之后,作为米兰新旗帜的帕托,也许是有生以来第一次听到了圣西罗的嘘声。赛后,关于这位天才可能离开圣西罗的传闻也不胫而走。但问题在于,米兰会抛售帕托吗?

 

从价值上看,既然作为铁杆的米兰球迷,笔者也根本不认为帕托可以达到6000万欧元的身价。这也许不过是一些记者的一厢情愿罢了。严格地说,当年米兰2200欧元购来帕托,在经过了两年的磨练之后,帕托的身价大约会在3000万欧元到4000万欧元之间。低于3000万欧元的价格,红黑军团是不会考虑的。

 

风一般的速度,闪电般的接球顺势过人,这是帕托的标志性特点。但是,除了这些固有的优势之外,这几年帕托的进步并不迅速。曾经有一位资深的国米球迷曾经谈到过帕托,认为其在全面性上不如巴洛特里。尽管这是个出发点不同,见仁见智的话题,但以顶级前锋的标准,帕托的场上位置感、射门的精度、传球的意识等等,显然都还需要提高。如果没有小罗的妙传,小帕托有时侯会在奔跑中失去方向感。

 

尽管有着与生俱来的天赋,但从球商上,帕托似乎永远不可能达到小罗的高度,甚至与罗比尼奥也有距离。罗比尼奥在拿球时,至少传跑的思路是清晰的。但是,我们从帕托的奔跑中,往往只能看到一些最简单与直接的东西。是的,小帕托正在成长,正如他对切沃一战中完美的表现,与偶露峥嵘的天才闪光一样。但是,米兰需要这位天才更快地成长。令人遗憾的是,足球意识是最难通过努力进步的东西,只能靠经验与历炼一场一场地长大。

 

战斗精神、跑动位置感、传球意识、射门准星,这些暂时的短板都需要帕托改进。从目前情况看,米兰的未来围绕帕托建队,显然会非常困难。帕托不是小罗,也不是皮尔洛,甚至不是极具精神力的因扎吉。也许,在世界杯上用手挡出对方射门的苏亚雷斯,会是激活米兰进攻最好的选择。

 

 

 
你认为帕托合理的身价应该是最多可选1项
发起时间:2010-11-02 10:00    截止时间:2011-01-02 10:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有