加载中…
正文 字体大小:

橙色荷兰三条罪状,斯内德不应得金球奖

(2010-07-13 00:58:43)
标签:

足球

荷兰人

罪状

魔力鸟

斯内德

体育

分类: 环球绿茵

橙色荷兰三条罪状,斯内德不应得金球奖
 

一球小负西班牙,荷兰人在坚持了116分钟后终于倒下。这是第三次获得世界杯亚军的荷兰,但是橙衣军团们并没有收获和前辈们一样的掌声与同情。当他们用反足球的方式,来演绎自己的世界杯决赛之时,世界已经离他们远去,就连克鲁伊夫也不例外。

 

范马尔维克新闻发布会上的回答,也许算是荷兰队最诚恳的声明。没有与西班牙抗衡的实力,固守与凶悍是他们唯一的方式。但我们也奇怪,为什么没有人去质疑上届夺冠的意大利,或者本届被荷兰人淘汰的乌拉圭?

 

至少有三条罪状让荷兰人在西班牙人面前输得无话可说。一是丑陋犯规。且不说德容的飞腿踹伤阿隆索的肋骨,单是范博梅尔一次次地把小白们从地上拉起的场面,我们也丝毫不感到生疏。和裁判拉交情、套近乎,希望得到对手的谅解,但所有这些都很难改变这支荷兰队肮脏的犯规,在全世界眼皮底下的犯规。黄健翔赛后说了一句话:“所有的争议判罚都有利于荷兰。”话绝对了些,但主裁判韦伯的确是给足荷兰人面子的。

 

二是不思进取。我们不否认荷兰人想以这样的方式赢得比赛,防守反击,一剑穿心。但他们显然太忌惮西班牙队了,光脚的不怕穿鞋的,这可以理解成一种精神或者韧性,也可以理解成是无奈甚至无赖。荷兰人出现在场上的目的,就是为了破坏比赛,拉拽对手,延缓节奏,让皮球在空中飞来飞去,然后在少林功夫的掩护下趁乱赢得比赛。他们不是在天空上飞翔,而是在地上爬行着不让对手奔跑起来。

 

三是虚伪功利。罗本们的假摔戏分太足了,尽管西班牙人也有这样的表演,但在整个世界杯的历程中,荷兰人无疑是天生的表演家,也难怪乌拉圭人动雷霆之怒,也难怪梅洛发狠踹下引发红牌的黑脚,罗本们激怒了对手,也迷惑了裁判。即使在比赛之后,荷兰依然在大谈裁判的不公,以令我们惊讶的掩耳不及盗铃之势。

 

这些罪状,对有些球队来说,也许算不了什么。但对一个曾经喜爱三剑客,喜爱荷兰队的球迷来说,荷兰队的变身太令人失望了。当魔力鸟用最极端功利的方式收获欧冠奖杯的时侯,国米的打法也带动与感化着一些球队。荷兰队从此跻身功利足球的行列。

 

荷兰的出局,让斯内德离金球遥远了起来。尽管还是金球奖的热门人选,但斯内德的表现有着很大的水分,这是他问鼎金球欠缺说服力的最大理由。在夺得欧冠的国际米兰,最大的明得是魔力鸟,在球场上,埃托奥、米利托和麦孔们为斯德内的穿跑射打开了空间。在荷兰国家队,最大的明星也是飞翔的罗本。我们不否认斯内德的优秀,但无论在国米还是在荷兰队,他既不是头牌也不是明星。如果斯内德得奖,金球的含金量也会消失。仿佛“蜀中无大将,廖化做先锋”一般。

 

我爱荷兰足球,但我永远不会支持目前的这一支荷兰。亚军不能说明什么,征服观众才会征服世界!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';