加载中…
正文 字体大小:

决赛破解三大悬念,西班牙夺冠为谁复仇?

(2010-07-12 06:23:13)
标签:

足球

体育

荷兰人

西班牙人

普约尔

分类: 环球绿茵

决赛破解三大悬念,西班牙夺冠为谁复仇?
 

    一场进攻与防守的对决,一场力量与技术的相持,一场艺术足球与实用足球的较量!世界杯决赛在矛与盾的碰撞中,在悲欣交集的两极中再一次点燃了我们的眼球!10的比分也许有些乏味,过多的防守犯规和拉锯相持也许让比赛有些沉闷,但两种迵异的风格,火星撞地球的过程,无不让牵动着观众的每一根神经,荷兰人的坚韧,西班牙人的华丽,这绝对是一场冠军级的较量!

 

    太多的悬念在这一刻破解!艺术足球与实用足球,谁会成为最后的王者?比赛的过程告诉了我们一切,在这一场较量中唯美堪堪战胜了功利,但荷兰人精密的战术与强悍的防守不得不令人叹为观止。如果罗本们的运气再好一些,如果没有圣卡西美妙无比的扑救。也许,所有的一切都会改写。这是一场完美诠释足球的决赛,你有可能赢得过程,也有可能失去结果。很幸运,今天的过程与结果,最后都属于美仑美奂的西班牙足球!艺术足球终于笑到了最后! 

    谁是本场比赛的关键先生?打入一球的伊涅斯塔,一夫当关万夫莫开的圣卡西,还有在斗牛士阵中唯一的与荷兰公牛一样强悍的普约尔!这三个人,决定了比赛的归属!这三个人,让西班牙人最终把冠军的奖杯收入囊中!伊涅斯塔冷静得象一把冰刀,全面的传控突射技术,让他成为西班牙队打开荷兰坚固的风车堡垒的钥匙。作为西班牙人的最后一道防线,圣卡西的表现,和他惊艳世界的主持人女友一样征服了我们的心灵!还有普约尔,这位巴萨的队长和真正斗士,延续着半决赛中完美的10分表演!他是西班牙横亘在卡西利亚斯身前的最坚硬的岩石!

 

章鱼保罗是否在延续它的神奇?8场比赛终于以全中的不可思议的预测告终!是人为还是天力?是玄秘还是神幻?所有的所有,其实都并不重要!足球永远是圆的,绿茵场本来就是包罗万象的万花筒。老马的脚法,乳神的微笑,VEVEZULA的轰鸣,章鱼保罗的神奇,世界杯的舞台无边无限,绿茵场上和场外的所有的风景,让世界侧目,让世界动容,让我们在世界杯的记忆里留下泪水与欢笑!这就是世界杯,汇聚不一样的精彩与美丽的世界杯,包容了所有剧情与悬念的世界杯!

 

西班牙终于收获了冠军!这是实至名归的冠军!更是唯美华丽的冠军!很多年之后,当我们再一次循着本届世界杯斗牛士华丽的舞蹈漫漫走来的时侯,我们一定为会这次的世界之旅深感庆幸!我们见证了美丽的全过程,我们也收获了美丽的结局!

 

荷兰人在最后一刻倒下,斯内德们的泪水和罗本们的无奈,让这个夜晚有些悲情!这是一支战斗着的荷兰,但这绝不是一支飞翔的荷兰!但荷兰人从飞翔的苍鹰变身为奔跑的雄狮的时侯,我们感到了一丝陌生?还是一丝欣喜?同样的世界亚军,同样的橙衣军团,但这一次的荷兰人,奉献的只是热血、汗水与勇气。无论是罗本还是斯内德,都没有象克鲁伊夫和内斯肯斯一样失去冠军却征服世界!!足球世界的最高准则,永远是浪漫美丽的!

 

当普约尔高举冠军奖杯的一刻!西班牙沸腾了!这是西班牙的胜利,也是巴萨风格唯美足球的胜利!在美丽的巴萨被强悍的魔力鸟在欧冠阴冷地扼杀之后,克鲁伊夫们的足球血脉终于在这届世界杯上复活!这是艺术足球对功利足球的一次完美复仇!很遗憾,今天踢出唯美足球,不是骄傲的荷兰人!而是优雅的西班牙人!

 

美丽的烟火缤纷着南非的夜空,曼德拉的微笑和高举的双手让世界收获最后的惊喜!盛宴已经结束,帷幕已经落下,但这个世界的回味与感动,却才刚刚开始!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有