加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,390,855
  • 关注人气:17,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

御林军别号“欲○军”!

(2010-05-11 20:48:59)
标签:

足球

体育

国安

别号

乔尔

韩国

分类: 环球绿茵

御林军别号“欲○军”!

       战胜对手有7城把握?洪元硕的豪气干云言犹在耳。北京国安却结结实实地在联赛垫底的水原蓝翼前又丢了一回脸。在90分钟的比赛中,我们看到的是一支无欲无求的北京国安,没有斗志,没有血性,没有一丁点的男人味。我们也因此明白了“御林军”美称的由来,这的确是一支无欲无求的“欲○军”!

 

赛前叫喊着“干死韩国”的徐亮,在比赛中给我们唯一的印象是错失了一次难得的绝杀。当整支球队被水原队压制了半场好不容易缓过气之后。在体能几乎已经耗净的对手面前,我们看不到体能充足的国安有任何一丝冲刺的迹象。在比赛已经到最关键阶段的最后25分钟,我们依然可以看到67名球员在已方的半场懒懒地漫不经心地奔跑。我们看到的是一支被耗光体能的对手,更看到一支被抽走灵魂的国安。

 

如果说国安队还有一个斗士,那就是不知疲倦奔跑的乔尔。但是,当乔尔在韩国人的包夹中奋力左冲右突的时侯,我们看到的只是国安球员在前场寥寥可数的身影。当球队1球落后的情况下,当宝贵的时间一分一秒地渐渐流逝的情况下。国安脆弱无力的进攻看起来简直就是防反。讽刺的是,这种吝惜兵力和体力的最后结果,居然还是被对手轻松再次破门?!当血性收缩成吓破的胆的一刻,幸运之神也绝然离国安远去。天道酬勤,宿命理智地站在永不言弃的韩国人一边。

 

如果说场上还有一个中国男人,这个人只能叫做李玮峰。当乔尔奋力从李云在身边断球的一刻,是李玮峰的冲抢拯救了悬崖边上的韩国人!在水原队的禁区与后场,李玮峰简直就是一团燃烧的霹雳火。这个被中国足协扫地出门的孤独行者,用一次次抢断与拦截证明了足协高官们的昏昧与低能。在中国足球中死去,在韩国足球中复苏,这就是冰火两重天的中韩足球。作为鸡首的北京国安,在韩国联赛的牛后面前甘拜下风。

 

所有的欲望都停留在嘴上,所有的豪情都凝固在赛前,这就是亚冠联赛上的中超冠军!从这个意义上说,亚冠联赛就是一面最真实不过的镜子。我们透过它看到了末路中路冠军没落的灵魂与没落的影子。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有