加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,371,366
  • 关注人气:17,995
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁是贝克汉姆最后的奶酪?

(2007-01-12 18:06:07)
分类: 环球绿茵

谁是贝克汉姆最后的奶酪?

 

1月11日,来到伯纳乌已经四年的贝克汉姆终于在续约问题上对皇马马德里俱乐部说一了一句坚定的“no”!银河战舰与足坛“万人迷”的露水姻缘也终于走到尽头。过去的一年,对自出道以来一直倍受瞩目的小贝来说,的确是衰运连连的一年,辞去英格兰队长职务、被毫不留情地赶出国家队、在皇马的位置也日渐远离主力,竞技体育在这一刻就这样无情地展示着其残酷的一面,足球是圆的,它可以让你从一文不名到骤升峰顶,又可以把你在一夜之间从骄傲的峰顶甩至无底深渊。这一条铁律,即使是红透世界的贝帅哥也不例外。

 

但是,小贝毕竟是小贝,世界足坛第一帅哥的声誉绝非浪得虚名,当国家队、俱乐部主力、好运气这一块又一块的奶酪远离自己的时侯,当银河战舰把他孤零零地留在下一个未知港口的时侯,贝帅哥的餐桌上也绝对不会是空无一物,那么留在小贝的盘子究竟还有几块奶酪?

 

第一块奶酪:球迷。球迷是小贝足球生涯中永远的奶酪。自从在红魔曼联以一记惊天远射横空出世以来,无论是顺境,还是逆境,这位继承了坎通纳7号球衣的年轻人,注定成为球迷心中永远的牵挂。那个年少轻狂、金发飘逸的年轻人,那个不断变换发型与纹身的偶像,那个与维多利亚思爱无比又绯闻不断的花心丈夫,球场外的贝克汉姆已经足以吸引万千贝迷的瞩目与关注了。但是,在他无法割舍的绿茵场上,球迷们看到的,是一个传球技术天下独步的绝顶高手,是一个不知疲倦奔跑抢截的不倒硬汉,是一个勇担责任、力挽狂澜的英格兰国家队队长!如果说,早年的贝克汉姆只是以英俊的面容和迷人的眼神赢得无数贝迷的心的话,那么今天,作为男人、父亲、队长和斗士的贝克汉姆,已经用自己的行动得到球迷们真正的尊重!这是一种超越时空的尊重,无论在寒冷的马德里,还是在遥远的美利坚,球迷们总会为小贝送上最理解的掌声和最真诚的祝福。

 

第二块奶酪:家人。离开了人潮汹涌的伯纳坞,离开了暗潮流动的皇家马德里,大西洋彼岸平静的美国职业大联盟将是小贝的下一个驿站。那里的海风,那里的阳光,既是小贝屡屡受伤的心情最好的疗伤所,更是小贝一家远离是非和喧嚣安心驻足的最好港湾。远离了尘世的纷扰,所收获的必然是时间;远离了如潮的人海,所收获的必然是家人。人淡如菊,融情如水,当小贝毅然选择了遥远而平淡的msl的那一刻,真正感动和撞击他的心灵的,也许不是足球与竞技,而是亲情与温情。

 

第三块奶酪:收入。自从2003年加盟皇马以来,贝克汉姆这棵“摇钱球”为皇马带来了无数的人气和收入。皇家马德里“23”号球衣甚至可以出现在世界上的任何角落。但是,在坐收小贝一半肖像权收入的情况下,无情的皇马还在一点一点地挤压着小贝的空间和尊严。且不谈在皇马小贝竞技的价值从未得到应有的重视,即使是立足商业价值的角度,以卡尔德隆为首的皇马管理层免费放走小贝的行为,无疑也是一件亏本的生意。对于小贝而言,尽管人气有所下跌,尽管已过竞技生涯的巅峰,但原因在于没有哪一位球星可以在铁打的板凳上获取高额的广告合同。半年之后,在洛杉矶银河闪亮登场的贝克汉姆,在造星水平登峰造级、nba等职业联赛的球星收入高入云天的美国,也许能够迎来自己职业生涯的又一次收入“涨停”。2亿5千万美元!媒体已经把小贝将要得到的这块奶酪预先放在了盘子上。

 

3年前,他风光无限降临伯纳乌,披上了象征王者气概的23号球衣;3年后,他轻轻地对这里说声再见,却无法带着与篮球飞人同等的荣耀远离。在每一个人的眼里,也许人生就由许许多多的奶酪构成,得得失失之间,我们总是收获一些奶酪,也不得不丢弃另外一些奶酪。2007年1月11日的盘子里,奶酪是否依旧香甜?也许,几十年后,满头白发的贝克汉姆,在曼彻斯特郊外宁静的早餐桌边,才能真正品出其中的滋味。

(铁杆米兰,一月十二日于福州米兰之家)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有