加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,395,803
  • 关注人气:17,993
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

输球是生活的一部分,米兰人永不言弃!

(2006-10-29 06:29:11)
分类: 红黑岁月

43!炫目的比分昭示着一场激烈德比的终结,AC米兰输掉了一场最不想输的比赛,而国际米兰无疑离联赛冠军又大大迈进了一步。尽管米兰输球令人扼腕心痛,但毕竟足球是圆的,激情与热血,欢笑与泪水都是足球的一部分,比赛折射透析着米兰目前存在的种种问题,但永不言弃才是米兰人总能在逆境中起飞的坚韧翅膀!

 

赛后看看了新浪米兰论坛,有抱怨,有苦涩,有失落,但也有深刻冷静的反思,也有热情不熄的寄望。风雨AC米兰,在107年的红黑岁月里,正是这种永不言弃的精神,支撑起一座座辉煌的冠军奖杯,也支撑起一代代米兰球迷新的信念和企盼!俱乐部有荣辱起落,球队有高潮低谷,但红黑两色所蕴含的优雅与高贵,理性与激情从未远离我们,我们因此喜爱AC米兰,把红黑军团作为生活中不可或缺的一部分。

 

这是一场激烈有余但精彩不足的比赛,国际米兰依靠强大的实力笑到了最后,AC米兰凭借顽强的斗志把悬念保持到了终场哨响的一刻。从比赛的过程看,蓝黑军团理应获胜,43的比分看似惊险万分,但AC米兰远远没有把对手逼到悬崖的边缘,这是实力使然。在本场比赛中,安切洛蒂的用兵和“圣诞树”阵型饱受质疑,事实上,阵型是死的,人是活的,关键还在于用人。少了鲁伊的组织才能和良好的大局观,多了黑西习惯性的粘球和散漫的战术跑位,卡卡的跑动策应和因扎吉抢点能力根本发挥不出来,进球迟迟不来几乎是必然的结果。不过,过于轻松的失球才是本场比赛米兰失利的症结所在。所以AC米兰输在进攻,也输在防守,4个失球很完整地诠释了安切洛蒂时代红黑军团的防守痼疾,中场正面防守薄弱(特别是斯塔姆走后),怵远射,怵定位球。从意甲开赛以来只失4球的防守成绩单上看,米兰的防守还算可圈可点,所有的防守问题都集中地在德比大战中暴露出来,这其中固然有运气的因素,但更深层次的,却是球队实力和比赛心态。

 

实力?谁能否认红黑军团的强大?但是,夏季引援一系列的失败,恰恰为AC米兰预留了失利的伏笔。目前,米兰两队的差距已不仅仅体现在板凳深度上,锋线配置得不够合理,磨合得不够到位,中场战术从进化到僵化,防线的老化和新鲜血液的缺失,所有这些,与“电话门事件”中在转会市场渔翁得利、三线整齐的国际米兰相比,落后了绝对不止半个身位。如果一定要谈AC米兰在转会市场的收获,那就是成功地保证了皮尔洛、加图索、卡卡等中坚力量的留下,他们将是米兰崛起反弹的最重要基石。

 

比赛已经过去,硝烟也已散尽,正如60的疯狂屠戮的血腥终将淡漠,32绝地反击的精彩也已成为历史,一场比赛的得失不必过于在意。尽管迷失中的米兰似乎长夜茫茫,尽管望不尽天涯路的米兰似乎长路漫漫,但迷失之后必然是清醒,梦里醒来必定是早晨,跌宕起伏的足球也就这样冷静地诠释着生活的本质和真谛。胜利中保持清醒,失利时依然淡定,这是伟大的AC米兰在无数风风雨雨中厚积薄发的可贵气质。尽管经历过里亚索球场痛苦无比的0:4,经历过伊斯坦布尔不堪回首的惊天翻盘,但我们仍然要把最嘶哑的呐喊献给心爱的米兰!

 

再见,马尔蒂尼们不屈的背影,再见,第265次米兰德比!祝贺国米获胜,也为米兰加油!在德比过后阳光依旧灿烂的早晨。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有