加载中…
个人资料
江南好
江南好
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361,567
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高圆圆为何期待三十岁

(2008-11-28 01:29:40)
标签:

娱乐

高圆圆为何期待三十岁

奥运之前,高圆圆在接受北京台《天天影视圈》电视采访时,并不避讳自己的29岁的年龄。“我期待30岁”,高圆圆说:“因为这个年龄应该是成熟的年龄,懂得怎么去爱别人的年龄,所以我期待。”这个理由让在场的主持人向真以及记者都吃了一惊。

我特意在百度上搜索了一下高圆圆的出生年月,轻而易举地查到了高圆圆的生日——1979年10月5日,到明年整整30岁。这不免让我生出些感慨。高圆圆是我比较喜爱的女艺人,除了美貌之外,待人诚恳,不造作也是让人心生好感的原因。尽管多年被冠以内地玉女掌门的头衔,高圆圆却亲口说“早已厌倦了那些清纯、甜美之类的评价”。我的理解是,岁月流逝和阅历增长已经让高圆圆悄然改变,她不再为别人表面的赞美而陶醉,她渴望为自己的人生填写注脚。从她对待三十岁的期待中,我看到了这一点。

2008年,高圆圆的成长任何人都看得出来。除了出演民族灾难史诗电影《南京,南京》之外,她还再次走上话剧舞台,和话剧界两位泰斗级人物——林兆华和濮存昕合作了莎翁名剧《哈姆雷特》。我的个人看法,《哈姆雷特》是林兆华的艺术探索,是濮存昕表演最出彩的戏,而高圆圆饰演的奥菲丽娅只是一片绿叶。换任何一个国内的一线女演员,都不大愿意这么为别人做嫁衣裳。(除非导演是李安,男主角是成龙李连杰,那就是另外的问题了)但是高圆圆不仅演得心甘情愿,而且演出了彩儿。这倒是证实了我对高圆圆的评语:高圆圆骨子里就是一个文艺女青年。今年,高圆圆基本上没歇着。事业上勤奋,是高圆圆更成熟的体现。

2008年,高圆圆还有别的变化。除了为四川地震相当数目的捐款之外,10月17日,她成为中国扶贫基金会发起的“国际消除贫困日”主题活动的爱心大使,10月18日,她和濮存昕一起成为北京市节能环保形象大使。11月13日,和李连杰并肩出席壹基金的公益活动。11月28日,高圆圆出席中国残疾人联合会举办的2008集善嘉年华慈善活动,将为地震灾区残疾人的康复募集善款。

高圆圆为何期待三十岁

高圆圆在10.17国际消除贫困日主题晚会上

 

高圆圆期待30岁,其实就是期待更完美的自己。

我想说的是,这样的高圆圆,也同样值得我们去期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有