加载中…
正文 字体大小:

常见问题的解答?(1 -20)

(2006-08-04 21:58:05)
分类: 功能导航
常见问题的解答?(1 <wbr>-20)
 
 
 
 
1.我写好的公告怎么没了?
答:这是因为没有添加模块,所以在页面上找不到。打开控制面板——定制我的首页——添加模块——找到后钩选它——选取,返回页面后再用鼠标拖动安排好位置,最后点击保存设置即可。
 
2.博客更新后,为什么从最新更新里看不到呢?
答:同一时段更新的人太多,而每个人看到的最新更新列表也只是系统随机抓取的几个。
您可以打开它http://blog.sina.com.cn/main/update_bloggers.html
查找最近更新的20个Blog。
 
3.怎样隐藏不想让别人看到的文章?
答:目前,要满足这个要求,只能把此类文章放在新浪博客的草稿箱里。
 
4.为什么新浪博客域名会有数字和字母之分?
答:只有数字域名的是普通版,有字母域名的是专业版,从普通版到专业版需要通过升级可以实现。而升级的条件则是你的博客更新得足够勤快,或者很有特色。等你的博客弄出点特色之后,记住要向新浪博客推荐:发送邮件到sinablog@staff.sina.com.cn,编辑会在审核通过后给你发送序列号。
 
5.为什么我的文章前几天发了以后再上去看,却没有了?
答:由于连日来新浪博客的注册和访问人数急剧上升,服务器压力突然增大,我们临时关闭了cache更新进程,这样有部分用户会出现控制面板中更新成功,前端页面cache没更新的现象。现在已经打开该进程。该问题现在已得到解决。
 
6.发表文章时,能不能上传图片附件?
答:当然能够,在发表文章的下面有个图片剪切板指示,就是用来传送本地硬盘上的图片文件的。先插入图片,然后在文章中需要插入图片时点击该图就行了。
 
7.如何有效地提高我的博客以及博客文章的浏览量?
答:首先,你要在你的博客网内多浏览别人的内容,逢贴必读,逢贴必回,增加你的知名度,至少让别人知道你。其次,也是最主要的,就是你要多发表别人感兴趣的文章,不如说情感类。还有,多在各个论坛宣传你的博客,将你的博客地址放到你的论坛签名档,QQ、MSN签名中,让所有知道你的人都能看到你的博客。最后,还是您的博客要有丰富的内容,长期经营维护,罗马不是一日建成的。
 
8.我想把我的博客弄的漂亮点,但不知道在怎样博客里添加图片。
答:如果想在博客的左栏当中添加图片,你需要建立一个空白面板,方法是进入控制面板,在“BLOG信息设置”中点“定制我的首页”,然后添加模块,再点自定义空白面板的“创建新的空白面板”。在这里你只能选用网上的图片,点黄色的山形插入图片标志,写入图片的网络地址就可以了。
查看图片的网络地址方法很简单,将鼠标悬停在图片上单击右键查看属性,复制url(就是图片的网络地址)再粘贴就OK。确定之后返回到控制面板时,别忘了在自定义面板下面勾选你刚刚创建好的那个,点“选取”,回到定制首页界面后进行保存。
发表文章时也可以插入图片,让你的文章图文并茂,妙趣横生。插入图片有两种方法,一种是插入网络上的图片,方法同上;另一种是插入你本地机中的图片,格式必须是.jpg或.gif的,打开编辑器左下角的图片剪贴板,在本地机中浏览到你需要插入的图片,设置好之后点击“插入图片”就可以了,当你发表文章时,你的图片将会连同文章一同上传。
 
9.怎样使用连载管理功能?
答:你先要把连载设置好标题,然后打开Blog文章管理——点击“所有文章”出现后,把需要加入连载的文章,用鼠标点击这篇文章的标题使其变黄,然后点功能区最后一个“加入连载”按钮,在出现的对话框中选择需要加入的连载分类,最后点确定即可。
 
10.请问博客有空间限制吗?
答:博客空间是没有限制的,不过发图片时就会限制格式和大小了(不超过200k),单篇文章目前不能超过20000个字符。总的容量没有限制。
 
11.为什么我的文章不够一万字,但是发表时却提示超过1万字?
答:这是因为编辑器统计的字节数是包含文章格式的源代码,而非纯粹的文字数。
问题原因:如果您选择的是word编辑器,当您从网页或者word中拷贝粘贴文章时,除了真正的内容,还包含大量控制7章显示格式的代码,所以常常会造成您的文章字数不够1万字,发表时却提示超过一万字。
解决办法:1.您可以在将网页拷贝到编辑器之前,先拷贝至记事本,记事本会过滤掉这些代码,再将记事本中内容拷贝至编辑器即可正常发表了。 2.您可以选择ubb编辑器,便不会出现这种问题。
点击显示源代码,会看到编辑器统计的字节数是包含有格式控制代码的文本。
 
 
12.段落前空格为什么老是顶格?
答:这是编辑器的问题,你可以空8个字的距离。或者将半角切换为全角,再输入空格,问题就解决了。
 
13.请问已经发表了的文章,能否更正文章分类?
答:可以的。在你的页面里直接进入“BLOG文章管理”,再进入你想要进入的篇目,进入书写状态,便可修改。
BLOG文章管理方法
●文章管理分为两个大的类别,一个是系统默认类别,此类别不可更改,不可删除;
另一种是自建分类,您可以在“BLOG自建分类管理”中编辑。
●点击进入相关分类后,可看到此分类下的所有文章,您可以对这些文章进行编辑。
 
14.怎样能看到更多人的blog?
答:登陆后回到你的博客页面,每条留言和评论后面都会有个小叉的图标,如果有让人讨厌的评论留言,你就点击这个小叉,留言或评论便会被删除。
 
15.专栏作者的遴选有何标准?
答:只要你的博客日志超过20篇,且更新频率高;只要你的博客日志有很强的可读性,再经过新浪博客专栏推荐小组的认可,你就将获得我们赠送的VIP域名。凡获得VIP域名的博客,我们都将视为“新浪博客专栏作者”向网友推荐。
 
16.为什么我明明点击了文章,点数却没有更新呢?
答:因为服务器缓存的原因,点击数的更新存在一定的延缓。过一段时间以后,实际点数会自动更新在页面上。
 
17.获得专业域名有何好处?
答:专业域名最大的好处就在于博客地址的方便记忆。
 
18.为什么打开我的博客模板读取完毕后却不显示?
网速慢或是服务器繁忙,多刷新几次就好了,很多都是这个样子的,新浪比较热门,呵呵。您可以尝试刷新几次页面或者过一段时间重新登陆。
 
19.“音乐播放URL”是什么意思,“音乐描述”填写内容?
答:“音乐url”就是这个音乐的网络地址,你需要从百度mp3等音乐搜索中搜索你喜欢的音乐,然后将音乐url地址复制下来,放到博客里就可以使用了,“音乐描述”也就是这首音乐的简介,怎么写都行。比如八千里路云和月  腾格尔 http://www.tibet.cn/t/040513zggz/mp3/046.mp3
“音乐描述”就是八千里路云和月  腾格尔“音乐url” 就是 http://www.tibet.cn/t/040513zggz/mp3/046.mp3
 
 
20. 改名
答:登陆的用户名改不了,博克的名字可改
1控制面板---BLOG信息设置---更改基本信息
2控制面板---个人信息设置----更改基本资料

 
常见问题的解答?(1 <wbr>-20)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有