加载中…

唯品会控股乐蜂,聚美陈欧惨过汪峰

情人节,唯品会控股乐蜂!除夕聚美向SEC递交IPO,京东也交了,头条是京东。昨天聚美宣布启动上市,今天媒体头条又是LV在一起了,这就是命。虽然陈欧说战争已结束,但新战斗才刚刚开始

唯品会控股乐蜂,聚美陈欧惨过汪峰

2014年情人节,电商江湖爆出一个重磅消息。

从不公开露面的唯品会董事长沈亚、东方风行董事长李静正式签约,宣布唯品会Vip.com控股乐蜂网lefeng.com。根据上市公司披露规定,具体比例和金额晚些披露。双方宣布打造时尚网购新高度,并在情人节至3月底推出桃花节女性购物狂欢活动。

此举被业内称为,“LV在一起了!”。这个消息,首先直接冲击了刚刚宣布赴美IPO的聚美优品。

据外电报道,聚美优品已经启动赴美上市工作,计划融资6亿美元(约36.6亿元人民币),估值超过30亿美元。知情人士透露,聚美已接洽一些投资银行,商谈在美国进行首次公开募股(IPO)事宜。在承销商方面,已经选择瑞信和高盛,而上市时间定在今年晚些时候。

然而,就在最最要命的尖峰时刻,聚美最大的对手乐蜂网宣布接受唯品会控股,这将直接打击市场对聚美优品的估值。因为,唯品会和聚美的核心群体完全一样,都是时尚购物女性。女人最爱买的,就是衣服箱包、美妆品!双方在业务上,可谓完美互补。

其次,女性电商行业集中度将提高。其实在任何一个行业,都有所谓的“前三通吃”法则,门户、搜索引擎、社交网络、视频莫不如此。在网络流量越来越昂贵,移动互联网信息碎片化的今天,这个趋势会越来越明显,多个业界人士预计,2014年还将有并购发生。

第三,更狠的价格战即将打响,网民有福了!美妆几乎是利润最丰厚的垂直电商,线下市场有多大,线上就有多大。因此营销战频繁。去年,乐蜂网引入资深电商人士吴声做总顾问后,以一系列漂亮的组合拳在桃花节大获全胜。而唯品会,则通过购买VIP.COM域名、冠名《我是歌手》推“我是买手”,大大拓展了业务领域和品牌。在资本和客群的双重动力下,新乐蜂网将展开更强劲的市场竞争。虽然陈欧刚在微博上表态:“战争结束,胜利,只是新的启程”,但重新武装后的对手正等着他。

第四,唯品会正在巩固电商行业前三大平台的位置。我之前写过,每一个线下成功的零售业态都有对应的线上模式。线上的商业街是阿里巴巴,卖流量。线上的沃尔玛是京东,卖东西。线上的奥特莱斯就是唯品会,时尚特卖。每一个模式都能取得极大的商业成功,只要别乱折腾、执行到位。

最后八卦一下,聚美优品CEO陈欧比汪峰还惨。聚美向美国证券委员会SEC递交申请IPO那一天,京东也交了,结果媒体的头条几乎全是京东。昨天聚美对外宣布正式启动IPO,估值30亿美金要提升士气;昨晚李静又内部邮件宣布唯品会正式控股乐蜂网了,今天媒体头条估计又都是这个,估值还被狙击。这就叫命啊。

2014注定是电商江湖的大年,京东上市、聚美上市,美团准备上市,传腾讯洽购大众点评。我在前天《阿里巴巴十亿购高德的7个疑点》文章中明确暗示,“最近行业还将有一起重磅交易宣布”,不少读者猜对了。

今天再卖个关子,如不出意外,两周之内又一起大交易会宣布,敬请期待。

(一个IPO专业户、超级自媒体。我信仰互联网,因为它实现了人和一切的自由连接,这是3代人必经的命运。微博@互联网信徒王冠雄,微信wang-guanxiong。见人所之未见,每一条都对得起关注!)

唯品会控股乐蜂,聚美陈欧惨过汪峰


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有