加载中…

从马云两次“神仙危机”看公关

 从马云两次鈥溕裣晌;澘垂


2013年,马云、李连杰、赵薇等拜访气功大师王林,引发社会议论。马云亲自解释如下:

@大自然保护协会-马云 说明: 新浪个人认证  常有朋友指责我去探视"非科学"的东西。对未知的探索,欣赏和好奇是我的爱好,即便是魔幻术,挑战背后的奥秘也快乐无穷。好奇心让人受益。人类很容易以自己有限的科学知识去自以为是的判断世界。科学不是真理,科学是用来证明真理的。过度的沉溺信仰和迷失信仰都是迷信,今天我们是后者。永保好奇:)

 

2010年,马云、李连杰、王菲等钦佩的道士李一被查出是骗子,引发社会议论。阿里公关解释如下,

某日传某地道长灵异,朋友坚请去。谈闲话,早起睡,写写毛笔字,挺好;又某村太极拳发源,挺好,学学拳理和技法,并想起集团万名it无好锻炼习惯,甚想普及。简单的事,竟成了道教盛行的先驱,圣斗士,并凭添一大道之高师。哎,尘土互归,别乱了理。马云他平凡一个,无神何必被用来造神?

 

信徒按:

一个众人不服,一个举重若轻。

有些事儿,大老板真心不必出面。

有的宜亲自出马,有的宜云山雾罩。

术业有专攻而已,公关即人心而已。

 

更多公关闲谈,关注微博@互联网信徒王冠雄,或加微信:王冠雄。也可直接用微信--扫一扫,扫描下方二维码

从马云两次鈥溕裣晌;澘垂

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有