加载中…
个人资料
MikeFrichol
MikeFrichol
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,186
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场驱动公司中的市场营销

(2009-08-19 23:47:08)
标签:

公司文化

客户价值

市场驱动

战略

杂谈

    这是介绍在不同公司驱动文化中市场营销方式系列介绍文章中的第5篇。由市场驱动的意识是公司中的每个人做每件事情都是根据公司所服务行业的市场需要所驱动的。简单来说,很多人都了解,并且也都认可这种模式,但是事实上真正由市场驱动的公司其实是占少数,尤其是在B2B公司。

    以下是由市场驱动公司的几个主要特征(排除特殊情况):

  1. 战略性选择您所服务的市场和领域。
  2. 理解市场上需要不断处理的潜在客户面临的问题、挑战和机会。
  3. 了解目标市场上潜在客户在未来1-3年内的趋势和面临的难题。
  4. 倾听并理解客户的声音,以此了解他们业务的发展走势,而不是仅仅了解他们需要什么新特点和提升什么新功能。
  5. 使在确定市场走向战略时,使用可靠的基于事实的调查数据和行业市场的分析报告。
  6. 在做出战略决定时会综合考虑公司的各个方面,包括您打算服务于哪些市场,在公司进入市场时哪些是关键的有价值的建议。
  7. 经常使用“从里到外”彻底观察事务的方法
  8. 您的解决方案能真正给您的客户创造价值
  9. 专注于您能在目标市场上获得优势的地方和方法,而不是仅仅在很多市场上占有一席之地。
  10. 扩展公司附加值,成为客户和潜在客户值得信赖的顾问,而不仅仅是其中一个产品和/或服务的供应商。
  11. 公司的所有职能部门都需要为同一个市场战略紧密联合。
  12. 当销售在跟进一个项目,促使买家达成最终的决定时,需要理解和响应买家的每个进程。
  13. 与有意向和您公司进行业务往来的公司建立长期的合作关系
  14. 通过多维尺度,使用一个平衡记分卡的方式来衡量市场活动的绩效。
  15. 市场团队是公司战略的领导者,并且对公司业务的成功与否至关重要。

    以上的这几点可能并不详尽,也并不完全精确,只是从我的观点评述了我所认为可以归类到通过市场驱动这一类公司的一些主要的特点。

    在以市场为驱动公司中,市场团队明显扮演了一个更为战略性和更有执行力的角色。市场团队的绩效期望值会更高,并且需要承担做出错误的市场进入策略后使公司运营脱离轨道的风险。

 “公司业务只有2个功能-市场营销和创新” – Peter Drucker

 

    在一篇由Pragmatic Marketing刊登的名为“以市场为驱动的ROI”的文章中,引用了大量的信息来指出以市场为驱动的公司比一般公司拥有超出31%以上的利润,新产品上市时间能加快2倍,提高10-20%以上的客户满意度。看起来以市场为驱动公司能带来巨大的好处,但是有趣的事综合之前一系列文中所介绍到的几种模式中,以市场为驱动在公司中是最少见的,尤其是在那些B2B公司。

   你是否在一家以市场为驱动的公司中工作呢?你们公司是如何运作的?

   欢迎您分享您的想法!


Copyright © 2009 The Marketing Mélange and Ingistics LLC.  

Original post please refer to :

http://marketing.infocat.com/2009/02/marketing-in-sales-driven-company.html

 

版权© 2009 The Marketing Mélange和Ingistics LLC. 查看英文版原文请参见:http://marketing.infocat.com/2009/02/marketing-in-sales-driven-company.html

 

Posted by Mike Frichol on Feb 12, 2009 at 10:12 Permalink  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有