加载中…

加载中...

正文 字体大小:

爱情礼物36计 相约烂漫情人节

(2009-02-12 22:04:40)
分类: 潇彧咖啡-爱情文集

2·14 情人节心跳夜

■文字/潇彧 

   
 人节这天,我们渴望着剧情化的命运,逃离平庸的生活。于是,我们百对情侣将前往欢乐谷狂欢!

   

也许,你跟潇彧一样,不是很喜欢疯狂刺激的那种,北京欢乐谷的那些游戏不适合你,没有关系,那么多的游乐设施,总有一个你会喜欢,哪怕仅仅是一项运动或者一个现场表演也好。

  
也许,你喜欢酒吧小憩,来一杯新绿的薄荷酒,微微摇曳的冰块闪着晶莹的光,喝在口里,几分甘甜,几分辛辣,略略的醉意。一次小小的出轨,无害的刺激,是生命里最好的休闲。世界轻微地旋转起来,头晕脑涨,渐渐失去了方向。

爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节

   

也许,压抑了一年平淡,情人节想心跳一会儿?那就和潇彧一起制造反常剧情。在浓浓的潇彧咖啡的氛围里,我们无法预料身在其中会有怎样的痛彻感受和出乎意料的表演。

 

   

心跳感受:“点一支玫瑰花的水晶蜡烛,在昏暗而摇曳的烛光中,把我大学时代用的半导体收音机拿出来,听电台DJ年轻而又纯静的声音,听卡朋特的yesterday

once more。当我递给他潇彧咖啡时,我发现他的眼睛湿润了。”

  




爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节

牵手多彩情人节
 

爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节

    守住爱的承诺

       

品尝爱的滋味

           

倾听爱的声音

               

体会爱的激情与浪漫

                   

将爱进行到底

                       

让爱如潇彧咖啡一样永恒

 

   

心跳感受:“二月是玫瑰盛开的季节,品尝着爱的甜蜜果实,沉醉在玫瑰天空,让你心情怡然,那种美妙的感觉,蕴藏着无限的浪漫和静静独处的回忆……


 爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节玫瑰女人

爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节

                                           

女人如花

                                         

似火红玫瑰

                                       

美丽绽放

                               

需要精心呵护

                           

散发温馨清香

                     

唤醒沉睡的魅力

                   

用爱经营美丽

 

   

心跳感受:“我以为我就是那支火红的玫瑰,即便激情全部燃烧掉了,但是所拥有的这份美丽让我一生难忘。”

爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节

   

他说9支玫瑰代表着九个心愿,九九归一,地老天荒,永远的和她一生长久。那一刻她感动的扑在了他的怀里……

   

可是,直到有一天,隔着人群,她看到了他和别的女人在一起过马路,一瞬间,她静止了,眼下只剩下他对那个女孩的温柔呵护。

  她慢慢的转身,眼睛湿润,誓言、约定,永远、永恒在一瞬间不留一丝痕迹…… 


   

心跳感受:“此刻才发现,爱一个人就变成了一段经历。这段经历曾经甘美如饴,却终于惨痛无比。这段经历渐渐沉淀为一级台阶——你站在台阶上,重新恢复了高度。”




爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节
爱在他乡,情人节的夜

爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节

 

“我想念你的吻,和手指淡淡烟草的味道,记忆中曾被爱的味道……”一首怀旧老歌将我思念的他的味道娓娓到来。

   

现在,他去了欧洲,而我却留在了北京,真想情人节的那天,漂洋过海去看他,一起共度情人节之夜……”  

   

心跳感受:“我一定要让你成为世界第二幸福的人——因为有了你,我已经是最幸福的人了!”




爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节
邂逅情人节

爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节


   

浪漫和现实就像是硬币的两面,始终没有相对的一天。可是我们却邂逅在情人节里,邂逅爱情,在潇彧咖啡堡……

 

   

心跳感受:“刚开始我觉得怪怪的,但那里懒散的气氛让我放松,我变得开始健谈,我觉得我又自由了。找一个晚上和朋友尽情去玩真的很有意思——原来朋友可以这样认识,原来生活可以这样去创意。”




爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节
玫瑰花开

爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节

   

同事阿惠一早上班收到了快递送来的99朵玫瑰,很让女生们羡慕。

   

“谁送你的玫瑰,真漂亮”我问她。

   

“我老公,今儿是我俩结婚一周年”阿惠看上去美滋滋地敷衍道。

   

说起阿惠和他老公的恋情,真不敢相信我现在把它当成故事写下来。

   

阿惠第一次见他是在国贸的溜冰场,他的动作很帅。他看上去是很骨感的那种。她不小心摔跤的那一瞬间,被他飞快地给扶住了,仿佛一见钟情,就这样他们神速的恋爱了。

   

在接下来的日子里,阿惠几乎每天都会收到他的玫瑰、每晚都会电话煲粥。日日夜夜的温情灌溉,让阿惠激情荡漾。

   

一周多点的时间,他们就神速的结婚了,这让阿惠身边的同学百思不得其解。

   

那天,阿惠整理房间,在抽屉的角落里无意看到一个写着“潘多拉”的盒子。她非常好奇,小心翼翼的打开了,里面居然是老公与一位漂亮女孩的很多合影照片。她一下怔住了。里面还有一些信件,从这个“潘多拉的盒子”里,阿惠知道了老公也曾经常常给那个初恋的女孩送玫瑰花,一朵、两朵、三朵……

   

他忘不掉那个喜欢玫瑰花开的漂亮女孩子。玫瑰花开的季节,沉醉在美丽温馨的花蕊中,沉醉在香草伊人的天空,让他心情怡然,那种美妙的感觉,蕴藏着无限的浪漫和静静独处的回忆,可是带给阿惠的却是无言的伤害。

   

潘多拉的盒子碎在了地上,也碎在了阿惠的心里,她哭着离开了这个家。时间一天天的过去了,阿惠没有再回这个家。每当回忆起和他在一起的短暂而又快乐的日子里,她很忧伤。一天、两天、三天……盛开的玫瑰花如期的送到她的屋门口。

   

阿惠却拒绝了。于是,只能有一个结局。当阿惠再见他时,却是在东城民政局办理离婚手续的路上。

   

三个月后的一天,男孩出了一次车祸,但没有大碍,据说是为了给阿惠买99支红玫瑰。

   

半年后,阿惠碰到了他的一个同学,那个同学是他当年的最好朋友。同学说:“他又结婚了,过的不好,和现在的妻子老吵架,现在正闹离婚,原因是她在新婚之夜叫着‘小惠、小惠’你的名字……”

   

阿惠听到后,鼻子发酸,有一种撕心裂肺的痛恸,竟呜呜大哭起来。她哪里知道,她是那男孩送花最为长久的一个女孩啊!

   

心跳感受:后来他们又戏剧性的复婚了。当阿惠办公桌上那99支玫瑰火红绽放的时候,我知道,玫瑰花开对她而言,更富有不同的意义。不再是爱的延续,而恰恰是爱的开始。  




爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节
又是"情花"烂漫时,"情人"眼里泪在飞

爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节

  

 点一支玫瑰花的水晶蜡烛,在昏暗而摇曳的烛光中,把我大学时代用的半导体收音机拿出来,听电台DJ年轻而又纯静的声音,听卡朋特的yesterday

once

more。当我递给他潇彧咖啡时,我发现他的眼睛湿润了!   

   

我以为我就是那支火红的玫瑰,即便激情全部燃烧掉了,但是所拥有的这份美丽让我一生难忘…… 

 

爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节

   

此刻我才发现,爱一个人就变成了一段经历。这段经历曾经甘美如饴,却终于惨痛无比。这段经历渐渐沉淀为一级台阶——你站在台阶上,重新恢复了高度。

   

有朋友说二月是玫瑰盛开的季节,品尝着爱的甜蜜果实,沉醉在玫瑰天空,让你心情怡然,那种美妙的感觉,蕴藏着无限的浪漫和静静独处的回忆…… 

   

没有什么特别,爱对了人每天都过情人节,有你就够了。我们的爱不需要别人的认同,因为爱在彼此的心中……

爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节

 爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节

爱情礼物36计 <wbr>相约烂漫情人节

网络上流行模仿小沈阳口吻的段子,潇彧贴过来与博友分享:

   

这上班时间其实可短暂了。眼睛一闭一睁,上午过去了,嚎~?眼睛再一闭一睁,这下午又过去了,嚎~.......上班最痛苦的事儿是啥,你知道嘛?今天上完了,明天还得上。比这还痛苦的事是啥,你知道嘛?就是今天上完了,明天没得上了,嚎~

珍惜现在的工作,好好工作学习! 

    

上班这一天其实可短暂了。电脑一开一关,一天过去了,嚎~?电脑再一开一关,又一天过去了,嚎~?上班这一天最痛苦事儿是啥,你知道嘛?就是“下班了,活还没干完!”上班这一天最最痛苦事儿是啥,你知道嘛?就是“活,干完了,还没下班呢”。

  情人节其实可短暂了,手一拉一松,一个情人没了,嚎~?手再一拉不松,变老婆了,嚎~?情人节最痛苦的事儿是啥,你知道嘛?没有和情人过,情人节最最痛苦的事是啥,你知道嘛?:情人节所有情人都找你过,嚎~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有