加载中…

加载中...

正文 字体大小:

盘点2006娱乐圈“口不择言”榜

(2006-12-15 20:40:16)
分类: 潇彧咖啡-娱乐糨糊
八大“满嘴跑火车”明星  ■文/武金龙 P处理/Balecy  统筹/潇彧
     样是一张嘴,咋说出的话怎么差距就这么大呢?他们都是名人,是中国名人,他们的话让我们疯狂;让我们气愤;让我们感动;让我们悲伤。但他们又都是普通人,有着和我们一样的喜怒哀乐,悲欢离合。“口不择言”榜告诉你这些个名人是咋地”抒发自己的情绪地,是“咋地”表达自己的感情地,这些名人是“咋地”被逼疯地!

盘点2006娱乐圈“口不择言”榜

黄健翔

1.黄健翔
风格:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

事件回放:北京时间6月27日凌晨,意大利在世界杯1/8决赛中凭借临近终场前的点球1-0淘汰澳大利亚,进入八强。随着最后时刻左后卫格罗索在禁区内赢得点球机会,央视著名解说员黄健翔的激情解说引发了国人的诸多争议。从意大利赢得点球到托蒂射入击败对手,黄健翔用高亢而近乎嘶哑的嗓音对意大利队和制造点球的左后卫格罗索进行了高度评价。他生动地将格罗索的这次突破称为三位伟大左后卫的“灵魂附体”,“伟大的意大利左后卫!”并在获胜之后高呼“马尔蒂尼生日快乐”! “意大利万岁!”赛后接受央视连线采访时他本人也表示,自己激动得并不记得在那一分钟内具体说了些什么。

评点:不用多说,想必这段激情解说早已经家喻户晓了。他说球的风格就如同他的性格:率性直爽、真性情!他为何迸发如此巨大的激情,其性格使然。将说球能发挥到如此极致之人,可谓是前无古人!

盘点2006娱乐圈“口不择言”榜

冯小刚:“我觉得现在国内什么都和世界接轨了,就记者的
素质还差这么多,你问的问题是在挑拨关系,简直太操蛋!

2.冯小刚
风格:天然混成、个性使然
 
事件回放:06年1月4日,陈凯歌、张纪中、冯小刚三位著名的影视导演相聚北京嘉里中心的宴会厅,共同参加了“2006雅虎搜索创意盛典”的新闻发布会。在会上,当有记者问冯导:“《无极》《千里走单骑》同时上映的时候,为何先去观看了《千里走单骑》?”冯小刚当即翻脸,再次爆粗口炮轰记者说:“我觉得现在国内什么都和世界接轨了,就记者的素质还差这么多,你问的问题是在挑拨关系,简直太操蛋!

评点:就此事件可以看出冯导的性格就是“人不犯我我不犯人,人要犯我我必犯人”,做人就应该如此坦荡、率真,少玩虚地!记者的职责就是发布信息、澄清事实,为了暴料、找话题,这样个采访法是欠妥当地,挨骂是避免不了地!说句心理话,问题问到这个份上,这记者确实也够……

盘点2006娱乐圈“口不择言”榜

宋祖德:我要变性,做个孝顺女儿。手术的步骤有三:声带,隆胸,然后是割掉小弟弟。我骂章子怡骂得最凶,所以让她痛快一下,让她来给我主刀割掉我的小弟弟。

3.宋祖德 从宋祖德要变性看娱乐圈里的炒作
风格:无的放矢、哗众取宠!

事件回放:06年10月25日,大嘴宋祖德这次说服组委会(自上一次宋祖德在北京大学生电影节生出恶性事端之后,影视界诸多活动方无不考虑其“生事”能力,将其列入“待定”名单中,这次宋祖德能说服“金鸡”可下了大功夫啊)参与了今年的“金鸡百花”电影盛宴,宣传新电影《我不是女生》,结果因为在发布会上越说越离谱,竟声称要在电影公映的那天请章子怡为自己主刀做变性手术。“我已经去香山医院咨询过了,我打算在影片公映那天做变性手术,要做个孝顺女儿。手术的步骤有三步:声带,隆胸,然后是割掉小弟弟。我骂章子怡骂得最凶,所以让她痛快一下,让她来给我主刀割掉我的小弟弟。”宋大嘴毫不迟疑地表示。“我的电影叫《我不是女生》,以后,我就不是男生了。”且大谈变性手术的步骤云云,让身旁两位不到20岁的年轻女演员越来越听不下去,直到冲出了会场。而在以违约被工作人员劝回后,演员李小萌和郑凡则与宋老板展开了激烈的唇枪舌战。
 
评点:相信在场的记者搞不清楚这究竟是不是宋大炒在导演的另一幕炒作大戏,但是大家唯一搞的清楚地是他从来就是一个话题人物,炒作大王。看到此不禁问到:“问天下孰人能炒,恐有祖德only!”让我们期待一个新的变性女皇的诞生!

盘点2006娱乐圈“口不择言”榜

成龙

4.成龙
风格:醉酒成疯,孰能无过?

事件回放:06年7月9日,李宗盛举行最后一场演唱会,成龙担任李宗盛演唱会的压轴嘉宾。当晚约十一时十五分,李宗盛正演唱《凡人歌》,唱至中段时成龙被安排升上台合唱,他随即说:“我很少在这种场合喝醉,我今晚真的喝醉。X!死了!说了粗言!之前招呼二十多个日本朋友,已经说了要去演唱会不能喝酒,他们说没关系,喝吧!总之我醉了!”成龙忽然爆粗言,李宗盛即打圆场说:“都没有酒味。”成龙续说:“真的吗!我说了些什么?不记得说什么了,死了!我真的醉了,先道歉!”说毕即向观众鞠躬,然后又说:“首先我在这里跟所有人说对不起,喝醉酒不应该上台,我知我在出丑,没关系,令到你们很开心,我宁愿出丑。”

评点:不知大家看了后续报道了没?成龙大哥在出席电影《宝贝计划》的活动时,有记者提到在李宗盛的演唱会上醉酒爆粗一事,成龙说:“我错了,第一要同李宗盛道歉,第二要同当晚的观众道歉!”。古语云:孰谁无过,过而能改,善莫大焉。成龙已经是演艺界巅峰人物,他能够知错错就改,心境如此坦诚,值得敬佩服,值得学习!
 

盘点2006娱乐圈“口不择言”榜

李咏评选手:“看你跳舞,我晚上会做噩梦。”

5.李咏
风格:祸从口出,形象自毁!
 
事件回放:“五一”期间,“梦想中国”进行轰炸式播出,大有与“超级女声”一决高低的架式。奇怪的是,就在“超级女声”的点评越来越有分寸的时候,“梦想中国”以李咏为代表的评委却口无遮拦地肆意挖苦选手。在重庆赛区海选中,一位大约30多岁的女选手被淘汰后,又自告奋勇跳了一段舞蹈。但李咏看完舞蹈后却说:“看你跳舞,我晚上会做噩梦。”这番话让该女选手自尊心大受打击,哭着离开赛场。

评点:一位30多岁的女选手怀揣着梦想来支持梦想中国期待得到掌声和鼓励,然而得到的却是羞辱和嘲讽。梦想中国的主持人李咏,央视名嘴,主持风格特立独行,他的好多节目给我们留下了深刻的印象。我到想问问咏哥,这次,是什么让你调侃的过了火?是什么选秀比赛让你上了这么大的火?

盘点2006娱乐圈“口不择言”榜

窦唯:李亚鹏这个人太虚伪,他就会做一些表面的东西给人看。

6.窦唯
风格:我行我素,快口直语

事件回放:王菲产期将至,为了躲避媒体的各路追击,王菲搬进了北京东四环外的贵族医院。作为丈夫的李亚鹏似乎对王菲母子关心不足,日前,他完成了电视剧《为爱结婚》的拍摄,前日,又到上海代言,虽说有钱赚是好事,但丢下还有几日就要生孩子的妻子的确让人不解。日前,王菲的女儿童童不慎被好友家中的爱犬咬伤,在家养伤。虽说伤势不太严重,但因狂犬病疫苗要分五次注射,据传,李亚鹏接下了照顾童童的重任,不让王菲操心。但窦唯似乎不大领情,“虽然我没给童童打电话,但我不相信他会照顾我女儿。李亚鹏这个人太虚伪,他就会做一些表面的东西给人看。如果他真的关心童童,童童也就不会让狗给咬。”电话中提起李亚鹏的窦唯很气愤。
 
评点:由窦唯骂高原到窦唯怒骂李亚鹏,这一系列不符合事实的报道把他逼疯了,才引发了打闹新京报报社的这档子事儿。窦唯只属于音乐,不属于娱乐。是《黑色梦中》将其带入了一个空灵、纯净的音乐世界,那是他的音乐梦想的开始。是谁?将其置身于这纷乱的娱乐界?娱乐生活困扰着他的音乐思维,这一切的一切都归咎于纷乱的凡尘世俗!不论你们对他偏爱也好,好奇也好,笔者在此希望媒体能更多关注他的音乐,多留给他一点空间和时间,让他能自由的呼吸!

盘点2006娱乐圈“口不择言”榜

巫启贤批杨臣刚:肥老鼠腿那么短还能跑步”

7.巫启贤
风格:一条毒舌,断送自己!

事件回放:事情发生在半年前春节前后录制电视节目《欢乐总动员》。当时同公司的三个歌手参加该节目的录制。巫启贤作为主持人,在整个活动中对几位歌手非常不友善。当时最先是杨臣刚上场,在跑步机上边跑边唱他的成名歌曲《老鼠爱大米》,被巫启贤说成是“肥老鼠腿那么短还能跑步”,接下来上台的歌手香香,巫启贤问她是不是唱《猪之歌》,然后就问香香说“你是母猪”?接下来又表示,网络歌手想开演唱会,还要再等10年。在陈旭上台之前,巫启贤介绍,第一个出场的是“老鼠”,第二个是“母猪”,第三个是个“蛆”。陈旭是忍无可忍,明知道不该作出任何情绪上的回应,但还是回应道“咱们都是同行,如果我是蛆,那你是前辈,你就是先驱。” 不善言辞的陈旭终于以一首RMB风格的歌曲《毒舌》公开反击巫启贤。

评点:没啥好说的了,用句《疯狂的石头》电影里“道哥”说的话:“这是什么素质耶?”

盘点2006娱乐圈“口不择言”榜

父亲被判刑,陈奕迅心情压郁爆粗口

8.陈奕迅
风格:情绪压抑,自我释放

事件回放: 11月18日晚陈奕迅和何韵诗为《麦当劳世界儿童日2006音乐会》彩排。当他被追问有关父亲的问题时,即马上发牢骚,说话句句带刺,还夹杂粗言秽语。期间当有记者示意拍照时,他竟发脾气爆粗,“不X拍行不行?”助手见状就拉他接受电视台访问,但他竟连环爆粗:“不X做访问行不行?”又做出粗口手势,态度轻佻。当何韵诗接受访问时,陈奕迅突然闪出来,并坐在何韵诗身旁。当记者只拍何韵诗的访问照片时,他竟无故发难,还怒瞪记者:“你当我是布景板呀?你别让我知道你用这张相,我会找你。”令现场气氛更僵,而何韵诗也被其举动吓得目瞪口呆。

评点:父亲身陷囹圄,心情难免压抑,偏有好事记者来捅这个马蜂窝,挨蜇、挨骂都是自作自受,休要怪的别人!你们要求别人心中有火也不能肆意发泄,不得犯嗔戒,那你们又为何喜欢揭人痛处,窥人私癖!嗨,孰是孰非,谁来定夺!

编后语以笔者那微不足道的记忆,哲人先辈们关于“口”的典故已能记起一箩筐:口若悬河、祸从口出、众口铄金、脍炙人口……说的都是“口”的力量,是非黑白只在一“口”之间。吾辈生而为人,且有了通过口、手、身等表达思想、辩明自我的“语言”,比之那些“口不能言”、“口不及意”的万物生灵,已可称为有得天独厚的造化了。那么无论个人,还是媒体用好自己的那张“口”,管好自己的那张“口”便是我们责无旁贷的义务了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有