加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《黄金甲》首映遍地菊花踩  周杰伦耍大刀《千里之外》

(2006-12-15 19:58:05)
分类: 潇彧咖啡-影视评论
《黄金甲》首映遍地菊花踩 <wbr> <wbr>周杰伦耍大刀《千里之外》盘点2006潇彧最受博友关注的Top30文字hot!!《黄金甲》首映遍地菊花踩 <wbr> <wbr>周杰伦耍大刀《千里之外》 P处理/Balecy  统筹/潇彧
      晚,由张艺谋执导的电影《满城尽带黄金甲》在北京电影制片厂摄影棚内举办隆重的全球首映庆典。导演张艺谋因在美国纽约执导歌剧《秦始皇》,而无法赶到现场,只能经过北京、新加坡、纽约等地的四个卫星切换点,通过大屏幕与现场连线,时刻关注首映庆典的进展。巩俐也因为年迈的母亲卧病在床而服侍左右缺席首映。首映式上,除了周杰伦“独领风骚”外,吴宗宪、蔡康永、阿雅、陶晶莹等超豪华主持人也抢尽了风头,将现场气氛调剂得异常活跃,可谓是“将好玩进行到底”。

      红地毯走过遍地黄花

      昨晚,北京电影制片厂内被一副副以金色为主色调的《满城尽带黄金甲》的海报及剧照布置得富丽堂皇。因为影片中的故事--48小时的宫廷斗争都发生在后宫中,所以位于北影厂摄影棚的首映场地被布置成后宫的模样,只不过与影片中的后宫相比大了6倍--黄金雕刻的廷柱,琉璃雕成的屏风、精致灿烂的宫灯、满是菊花的舞台以及装扮成宫女模样的领位员,一切都传递着皇宫的辉煌豪华。

      原定晚上7点开始的红地毯推迟了近半个小时才开始,即使在寒冷的夜晚,闻讯前来的歌迷、影迷仍然从下午5点开始便痴迷地逗留在场外,当李连杰、吴宗宪、郭德纲、何炅等明星先后走上红地毯,特别是当周杰伦作为压轴嘉宾步上红地毯时,在歌迷、影迷们中引发了一场骚乱,不断有人簇拥上前想要与周杰伦作亲密接触,将临时搭建的后宫宫门挤得摇摇欲坠,只得临时关闭,两侧摆放的菊花盆纷纷打碎,满地黄花像极了《满城尽带黄金甲》中的场景。难怪陶晶莹上场便打趣道:“我进来的时候,突然感觉后面有大象在狂奔,所以就知道是周杰伦来了,我一路过来,听到很多菊花盆被踩碎了的声音,路上混乱极了。我们把门关了,外面还有很多粉丝进不来,正攻城呢!”

      宫廷戏、公益小广告串场

      在一幕幕《满城尽带黄金甲》的片段中,一位公公率先登上舞台,与电影中的报时喝药的场景类似,敲打云板宣报“天地至和,恒昌至富,首映开始”。随后主持人何炅、沈星、郭德纲和经纬穿着宫廷服携手登上舞台,胖胖的郭德纲虽然穿上了为他量身定做的王子服,却因为光头的原因显得有点不伦不类,以至于何炅打趣他:“配合你这发型,看起来像和尚。”首映庆典除了播放影片中的经典片段外,还将音乐、舞蹈表演搬到了唐末这个特殊的年代。屏风前的唐朝小乐队、身着宫女服饰的千手观音,这些独特的设计让观众捧腹不已。特别是中间穿插的三段公益小广告,更是设计独特。一队公公在大总管的带领下登台献唱,英文的歌词弄得观众晕头转向,这时大总管一语道破真谛:“奥运将来到,大家学英语,拿下奥斯卡”,将矛头直指小金人。随后的公益小广告也配合《满城尽带黄金甲》的口吻,先后发表宣言支持国产电影、支持正版。

      台湾主持人风头盖过内地

      后宫诺大的舞台上开满了菊花,就是模仿电影中举办重阳晚宴的高台,这个舞台将几乎中国最著名的主持人都邀请过来了,如爱讲荤笑话的吴宗宪、阿雅、陶晶莹等,还有自称著名的非注明相声演员郭德纲。他们轮番“攻击”着电影中的几位演员,用各种刁钻的问题来刺激他们,如倪大红扮演的蒋太医是影片中死得最早、最冤枉的人,如果能让他重活一次,他将对陈谨扮演的夫人说些什么?不善言辞的倪大红吭哧了半天,主动请缨用动作来表示,他轻轻地摸了陈谨的脸一下。虽然没有言语,但陈谨完全明白他的用意:“他不会追问的,他看到我脸上的鲸字的时候就没有追问什么。”

      台湾主持人在台上的表现远远超过了内地主持人,吴宗宪、阿雅、陶晶莹、曾宝仪、蔡康永无一不给人留下深刻印象,如吴宗宪被蔡康永曝光看电影时不是很专心,“巩俐颈部以上的部分他根本没有关心。”在吴宗宪穿着周杰伦的黄金甲执剑登场时,阿雅在一旁介绍道:“天下第一剑,谁能剑(贱)得过吴宗宪。”而内地主持人除了何炅偶尔还能打打趣,就只有郭德纲这位相声专业的主持人来插科打诨让人发笑,如对张艺谋说:“导演我特喜欢看你的电影,特别是《秋菊打官司》,弄得我现在尽打官司了。”“导演要大刀阔斧的拍自己的电影,穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧。”

      张艺谋在纽约视频连线

      除了两大主演周润发、巩俐没有出席首映庆典外,张艺谋却因身在美国排练歌剧《秦始皇》未能出席首映式,不过他通过春节晚会常用的视频连线的方式和现场进行对话,此时的纽约是凌晨,张艺谋身后就是时代广场。张艺谋表示一直在看首映式的现场,他喜欢这种有趣的首映式,而几位主持人则调侃的向导演索要下一部电影的角色。张艺谋非常客气的称,主持人都伶牙俐齿,以后如果真要他们出演一定不能推迟。郭德纲迅速接话:“他们都没有时间,我有时间。”何炅则打趣道:“别信,导演去年就是这样说的。”
 
      满城尽是周杰伦

      周杰伦用了一个最令人惊讶的方式出场。伴随着《黄金甲》的音乐响起,一位面相身材酷似周杰伦的以一身黑色夜行服登上舞台,一开口便引起了全场歌迷的惊声尖叫,几乎没有人怀疑他的真实性。之后,当一位身着休闲外套的周杰伦出现在舞台上时,观众才发现台上的周杰伦真假难辨。直到最后一位周杰伦登场时,歌迷的欢呼才证明了他的真实身份。
由于周杰伦是首映庆典真正的主角,主办方也特意为他设计了多个单元的节目,如耍大刀与两个高手对打,没想到周杰伦的武功非常高超,大刀一挥便将对手劈倒在地,音效师却“配合”的制造了枪声,十分搞笑。作为周杰伦的星探,吴宗宪也身着黄金甲与他一决高下,模仿周杰伦的唱歌方式与他合作《千里之外》。

      李连杰不忘“化缘”

      庆典接近尾声时,主持人请上了一直坐在台下的李连杰。李连杰与诸位主持人一一握手,并与周杰伦热情拥抱。他表示此次从《刺马》片场赶来主要有两个原因:第一是为了还人情,今年《霍元甲》在台北宣传时,周杰伦曾帮他站台;第二是为了感恩,李连杰两年前在海啸中劫后余生,从此他希望自己后半生多做善事。不久前,他与中国红十字会合作成立了中国红十字会李连杰基金,他找到了张伟平“化缘”,将《黄金甲》票房的一部分捐给慈善事业,“这不是《黄金甲》炒作,是我求《黄金甲》来帮助老百姓。希望全国戏院老板都能支持,而我自己也一定会走进戏院观看《黄金甲》。”(文/熊涛 来源/ccwb)

《黄金甲》首映遍地菊花踩 <wbr> <wbr>周杰伦耍大刀《千里之外》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有