加载中…

加载中...

正文 字体大小:

北京地铁:三天内两男子被撞身亡

(2006-10-21 23:12:52)
分类: 潇彧咖啡-新闻聚焦

北京地铁:三天内两男子被撞身亡

■文/潇彧

    三天,仅仅三天,发生在北京地铁环线2号和城铁13号线的“男子撞击列车事件”,让人惨不忍睹,时而又触目惊心……

    北京地铁:三天内两男子被撞身亡北京地铁:三天内两男子被撞身亡

    撞击事件之一:

 

    时间:2006年10月18日下午14时37分

    地点:北京--环线2号地铁--崇文门站

    目击:目击证人张小姐

    事件:一男子在地铁崇文门站跳下站台被撞身亡,地铁内环列车停运50分钟。

    过程:据目击者称,大概是14时37分左右,一名等车的男子处突然跳下站台,此时正在进站的内环列车司机发现后,迅速采取紧急制动措施,但由于距离过短,列车还是将此人撞倒。男子被卷进车轮后,血“噗”的一下喷出很远。“看样子应该是自杀吧。”部分乘客发现有人跳隧道后,拥到边上观看。地铁工作人员、警察及保安很快赶到,并拉起警戒线,之后就开始疏散人群。举措:事情发生后,车站工作人员迅速通知相关部门,及时采取断电措施实施救助。随后公安部门进行现场勘察处理。在此期间地铁行车部门迅速将所有内环运行列车暂扣在临近车站,并告知和疏导乘客换乘外环地铁。外环地铁在此期间正常运营,并采取了加开车辆、加大列车密度、缩小列车行车间隔等措施,保证乘客顺利出行。

    结局:该男子目前已证实被撞身亡。直到15时29分,记者在建国门看到,内环列车恢复运行。停运期间,建国门站的乘客多转换开往朝阳门方向列车,导致往朝阳门方向列车人员大量增多。

 

    撞击事件之二:

 

    时间:2006年10月20日下午14时10分许

    地点:北京--13号城铁--光熙门站

    目击:在附近放风筝的一位目击者

    事件:在地铁光熙门站北侧500米处的封闭区域内,京承高速公路西侧,一男子闯进城铁13号线上行方向被撞死,事故造成13号线上行方向中断9分钟。

    过程:据在附近放风筝的一位目击者称,下午14点10分左右,一辆城铁刚从光熙门站驶出,正在加速,突然紧急刹车停下来。他跑过去看到一男子被撞倒在轨道上,男子趴在路基上,头部有血迹,赤着脚,一动不动。事发后,大概20分钟的样子,十余名民警和城铁的工作人员迅速赶到现场,在事发现场进行处理。 

    结局:该男子当场被撞身亡。列车停留9分钟后驶离现场。直到15时30分时,死者尸体处理完毕。城铁工作人员拆除一段铁丝网,民警将尸体运走。

北京地铁:三天内两男子被撞身亡

北京地铁:三天内两男子被撞身亡
潇彧新闻关注靓点出击:
 
天后歌姬许慧欣 尽展《谜》漫舞姿 News
http://blog.sina.com.cn/u/54ad81ee010007k5
A.北京地铁:三天内两男子被撞身亡
http://blog.sina.com.cn/u/54ad81ee010007ei
B.北京地铁:仅仅六天死亡三人,难道地铁流行死亡?
http://blog.sina.com.cn/u/54ad81ee010007gt
C.蒲巴甲:中国大银幕全裸出镜第一人
http://blog.sina.com.cn/u/54ad81ee010007ex
D.2006最受女生青睐的十大芭比娃娃(图)
E.郭德纲:我就是一个说相声的
F.莫文蔚新专辑《如果没有你》现场造手模为慈善
G.清明祭文:《咱爹咱娘》
H.如果有了Money,最想买下北京
I.做个“四不”男人,悠哉游哉
J.你不是我爱的那个人
H.从宋祖德要变性看娱乐圈里的炒作
 
潇彧相关于秋天的其他文章,敬请随意浏览或点击:
1.《有一个季节叫秋天》
http://blog.sina.com.cn/u/54ad81ee010006nq
4.《美丽的湖光秋色》http://blog.sina.com.cn/u/54ad81ee0100079l
 
如果您喜欢潇彧的文字投我一票

北京地铁:三天内两男子被撞身亡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有