加载中…
个人资料
代军哥哥
代军哥哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,555,151
  • 关注人气:209,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

43岁傅晶演大学生引争议,了解真相后被圈粉!

(2020-04-21 07:53:04)
标签:

娱乐

分类: 娱乐评论

《猎狐》这档电视剧播出后,就很受观众追捧,直接拿下了高评分。《猎狐》里面的剧情不用说当然是吸引人的,更让人惊喜的是里面的胡军、王凯可都是被观众认可的实力演员。但是剧中有一个角色却遭受到了大家的关注与争议,那就是一出场由演员傅晶饰演的大学生。

为什么傅晶饰演的角色受到吐槽呢,那是因为傅晶这位女演员已经43岁了,而饰演的杨建秋角色设定是一位女大学生,一方面不少观众惊呼傅晶保养的好,另一方面也有人质疑看起来并不像应届毕业生。

接下来就来细说一下这个角色,她是一个家境不好的农村女孩,为了能让哥哥杨建群(胡军饰演)上大学,自己休学好几年打工补贴家用,因为她要强,后来继续选择了学业,却也只能上个大专。可想而知她比同龄的孩子承受了更多的生活压力,也经历了更多的辛苦与重负。

43岁傅晶演大学生引争议,了解真相后被圈粉!

一开场建秋因为毕业后比其他同学大了几岁,也不太好找工作来向哥嫂求助,她没有毫无瑕疵妆容,头发也是乱乱的,一身不太时尚的红点衬衣,眼神里有讨好有试探,这幅又土又囧的样子不得不说准确的带出了人物的前史。比演一个云淡风轻的美少女,对于角色的理解更有深度更有带入感。镜头里,她花半个月生活费送嫂子的化妆品让嫂子用来擦身体,她一个人窝在自己杂乱的房间里用锅盖当碗吃着手感面条,端起锅盖的手上沾满了白面,这些细节都展现了建秋生活的艰辛与劳苦。然而,她是一个努力的孩子,她对未来,对嫂子帮她找的新工作,仍旧充满了希望和向往,她对哥哥说“我一定会好好干”。

43岁傅晶演大学生引争议,了解真相后被圈粉!

参加工作后,人物形象开始转变,傅晶看上去就好看多了,比起身上的质朴感,身上更多了一抹灵动。但是她仍旧是那个从农村走出来涉世未深的“单纯姑娘”,她傻乎乎的和同事分享自己爱吃的韭菜馅包子,被同事嗤之以鼻,她傻傻不清楚牛排是几分熟。她花了大价钱给侄女买了玩具,却被侄女嫌弃上个月就已经有了,建秋默默的碎碎念,自己买的时候,售货员不说是新款么?

43岁傅晶演大学生引争议,了解真相后被圈粉!

侄女生日,哥哥嫂子,孩子,岳父岳母一家人其乐融融,建秋却被嫂子吐槽在饭桌上占了她自己哥哥的位置,大家举杯碰盏,却没有建秋的餐具和杯子,她在尴尬之中默默的站起身来,那一刻,真的让人心疼这个曾经为了哥哥,为了家人默默牺牲的好女孩,她本来也可以好好的上个大学,本可以拥有光鲜亮丽的青春,晚饭后,建秋承担起刷碗的家务,还不忘记宽慰哥哥,虽有尴尬、失望却没有丝毫怨言,她感谢嫂子一家人帮她找到了工作。

而当她初尝股票甜头,有了点钱后首先想到的是家人,她来到美容中心咨询办卡,有人说这个女孩有钱了开始享受了,却不知他是为了送给嫂子,回报嫂子,说要感恩,有人说她送嫂子美容卡是想找一下被嫂子忽视的平衡感,可是当嫂子接过美容卡之后,杨建秋脸上露出了由衷的笑容,她在西餐厅里转着眼睛,默默的算着钱,她想请嫂子吃最贵的牛排却也要先算算手里的钱够不够,多么生活且真实。

43岁傅晶演大学生引争议,了解真相后被圈粉!

回到破旧的小屋,面对坏掉的电扇,她热得睡不着觉,转而搬到了一个3000元一个月的两居室,也有观众又说她飘了,可是她开心的对哥哥说,这间我的“朝北”,这间爸妈的“朝南”,这个姑娘没有想过为自己,她只是尝到了有钱的好处,也许便是从前的力不从心到如今可以给家人回报和支持,她要把父母接到城里,给爸爸看病,她想给父母好的生活。

傅晶就是把角色处理得很棒,所有在角色中应该看到的都在她身上看到了。 让观众一面为了这个善良有承担的女孩感到心疼,一面又担心他千万别因为眼前的假象误入歧途……

43岁傅晶演大学生引争议,了解真相后被圈粉!

通过杨建秋这个角色能够感受得到,傅晶对于表演的纯粹,在塑造角色没有一丝杂念,在外貌上不怕扮土,只为准确的呈现角色,潜心塑造一个不完美的角色,因为不完美,因为有瑕疵,才是一个活生生的人物!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有