加载中…
个人资料
代军哥哥
代军哥哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,187,784
  • 关注人气:209,166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回顾35年春晚最经典的八大节目,你都看过吗?

(2018-01-15 09:47:11)
分类: 娱乐评论

1983年首届春节联欢晚会在中央电视台播出,至今已经有30多个年头。作为几代人不忘的记忆,曾经的经典现在看来依旧是经典,这里列举八个具有时代标志的作品。

回顾35年春晚最经典的八大节目,你都看过吗?

1、 2005年《千手观音》

但凡看过当年春晚《千手观音》,必定会被其独特绚烂的美震撼。节目由21个年龄约21岁的聋哑舞蹈演员组成,领舞邵丽华。舞者们没有听力,全程只能由手语老师指导。层出不穷,千变万化,让人震撼的视觉冲击力。可以说是历年春晚中最经典的节目。当时舞蹈全程5分52秒,一审之前由于时间问题,导演组临时决定将节目压缩一半。于是导演张继刚在一审时让导演组完整看一遍全过程。看完后导演组就没再提压缩时间的事,而是去讨论让其他节目去省时间。真正完美的舞蹈,不忍心让它失去一秒钟。

回顾35年春晚最经典的八大节目,你都看过吗?

2、2009年《魔手神彩》

2009年的春晚,刘谦,借用橡皮筋,玻璃杯,硬币,戒指,鸡蛋这类小东西向全国观众展现了近景魔术,并在全国掀了新的魔术热潮。 之前的春晚魔术一般是大型道具,舞台幻术等,反响平平。刘谦的近景魔术可以说是国内魔术界的里程碑,国内有很多魔术表演者开始学魔术都是因为刘谦。 一句话说,刘谦这个节目推广了近景魔术,出现"春晚魔术揭秘"这一新模式, 吸入大批魔术爱好者,流传到满大街的"下面就是见证奇迹的时刻"。

回顾35年春晚最经典的八大节目,你都看过吗?

3、1995年《如此包装》

赵丽蓉奶奶是一个真正的艺术家,戏剧的节奏感和评剧的亲切质朴被和谐融入小品中,她给全国人民带来很多家喻户晓的优秀作品。《如此包装》讲的就是酒店花式"包装"卖高价饭菜的故事。"麻辣鸡丝""探戈就是蹚啊蹚着走。""点头yes摇头no,来是come去是go。""群英荟萃?我看奏是萝卜开会。""宫廷玉液酒,一百八一杯,这酒怎么样啊,听我给你吹。"在这个小品里出现至今仍然记忆犹新的金句。

回顾35年春晚最经典的八大节目,你都看过吗?

4、2002年 《旧曲新唱》

说起相声《旧曲新唱》可能没什么印象,但是一提到郭冬临、冯巩和台词"竹板这么一打,别的咱不夸,夸就夸,咱们天津狗不理包子!"一代人的回忆就被掀起。从那时起天津狗不理包子真正开始家喻户晓。其中女足部分节目快结尾时,冯巩把吉他给郭冬临,吉他线断了,郭冬临瞬间发觉,然后不动声色地用腋下夹着吉他弹完了全曲,临场反应特别好。有网友夸赞说"这是中国摇滚乐一种的新尝试。"

回顾35年春晚最经典的八大节目,你都看过吗?

5、1998年 《相约九八》

王菲和那英合唱版歌曲《相约九八》。"来吧,来吧,相约九八!"这首歌打开了王菲在内地的知名度,这首歌是当时是大街小巷里最流行的旋律。歌坛天后王菲的经典作品之一,然而当时的发型有一点一言难尽。两个丸子头,一袭粉红旗袍的王菲,也是一代人青春的模样。

回顾35年春晚最经典的八大节目,你都看过吗?

6、1987年《冬天里的一把火》

费翔的《冬天里的一把火》在当年播出后,费翔风潮就席卷全国各地,当时他的造型爆炸头和喇叭裤也被很多人模仿,掀起时尚潮流。费翔成为真正意义上第一个大陆歌坛偶像。当时还有新闻提到,费翔唱完冬天里的一把火,大兴安岭就烧了。虽然两者没有关联,仍然可见这首歌火爆程度。春晚一位导演说过,费翔当时唱完歌后,光情书就收到了几麻袋。

回顾35年春晚最经典的八大节目,你都看过吗?

7、2001年《卖拐》

表演者有赵本山,高秀敏和范伟。赵本山饰演的"大忽悠"只用几句话就把原本健康的厨师给"忽悠"瘸了。这个小品背后的讽刺意味值得深思,大结局中范伟饰演的厨师识破了骗子的诡计,深化了"正必压邪"这一主题,是既针砭时弊又有趣生动的一个好作品。

回顾35年春晚最经典的八大节目,你都看过吗?

8、 1984年《吃面条》

陈佩斯和朱时茂表演,这部作品让"小品"成为一种新的独立艺术门类。《吃面条》陈佩斯拿着一个空桶表演吃面,演技十分真实,让观众被他吃面条的样子完全打动,其中由饿到胀的过程表演得非常形象。1984年春晚导演黄一鹤说:"《吃面条》是我们国家晚会里真正意义上的第一个小品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有