加载中…
个人资料
代军哥哥
代军哥哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,231,211
  • 关注人气:209,166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些曾经红极一时的民谣歌手,你还记得几位?

(2018-01-08 11:13:05)
分类: 娱乐评论

音乐的种类有很多,如嘻哈、流行、古典、摇滚等。今天,小编要给大家说的是民谣。与现在的流行音乐相比,民谣的听众不是很多,民谣歌手也没有唱流行音乐的歌手火,但民谣却是一种很有意境的音乐。下面,我给大家介绍几位曾经红极一时的民谣歌手,看看你们最喜欢谁?

那些曾经红极一时的民谣歌手,你还记得几位?

1. 李宗盛

李宗盛相信很多人都认识他,他是乐坛的老前辈了。李宗盛年轻的时候很火,现在依然有很多粉丝。他还参加了2017江苏卫视的跨年演唱会!李宗盛是校园民谣的代表人物,他不仅仅自己唱歌还帮很多歌手写过歌,算是一个全能音乐人。

那些曾经红极一时的民谣歌手,你还记得几位?

2. 罗大佑

罗大佑,他和李宗盛一样都是曾经红极一时的民谣歌手。他的代表作是《童年》,相信很多人都是听着这首歌长大的。除了《童年》,他还唱过《光阴的故事》,《恋曲1990》,《野百合也有春天》等。

那些曾经红极一时的民谣歌手,你还记得几位?3.朴树

朴树,在华语乐坛朴树也是有一定地位的人,以前校园广播里经常放他的歌曲,像《那些花儿》,《白桦树》,《火车开往冬天》等,当年他是很红的歌手。他和王珞丹合唱的新歌《清白之年》在节目播出以后就火了!

那些曾经红极一时的民谣歌手,你还记得几位?4.老狼

老狼,可能有些人对这个名字不熟悉,一些年轻人不认识他。但是老狼曾经是一位很火的民谣歌手,他的代表作《同桌的你》当年很火的。除了这首歌,他的作品还有《睡在我上铺的兄弟》,《青春无悔》,《恋恋风尘》等。

那些曾经红极一时的民谣歌手,你还记得几位?

5.高晓松

高晓松是音乐制作人,他写过很多民谣歌曲,他和老狼是搭档。除了给老狼写过歌,他还给黄磊,小柯,朴树等歌手写过歌。除了是音乐人,他还是一个导演,现在的他还主持节目,当了主持人。

那些曾经红极一时的民谣歌手,你还记得几位?6.水木年华

水木年华是校园民谣组合,当时是一个很火的组合,人气和羽泉差不多。一开始李健是这个组合的成员,后来他离开了。水木年华的代表作是《一生有你》 ,这首歌曲很好听,现在去听依然好听。

那些曾经红极一时的民谣歌手,你还记得几位?7.叶蓓

叶蓓是一位唱民谣的女歌手,她的声音很好听,当年她也很火。她和老狼,高晓松,小柯都是好朋友。她的最新歌曲是《我们好像在哪见过》,她的代表作是《白衣飘飘的年代》。

那些曾经红极一时的民谣歌手,你还记得几位?

8.金海心

金海心不知道大家还记得她吗?她曾经是一位很火的女歌手,她的代表作是《把耳朵叫醒》,还有《那么骄傲》和《悲伤的秋千》。 她的嗓音很特别,辨识度很强,你们听过她的歌曲吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有