加载中…
个人资料
代军哥哥
代军哥哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,309,815
  • 关注人气:209,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点惨遭官员杀害的美艳情妇(图)

(2014-07-04 07:27:34)
标签:

情妇

贪官

政协主席

赖益成

季宁

分类: 时事杂谈

汕头市原政协主席赖益成杀死一中年女子后自首

汕头市原政协主席、原市委副书记赖益

广东汕头原市委副书记杀死一中年女子后自首

死者季某

    7月2日下午5时许,在汕头市龙湖区星光华庭6栋,1名男子与1名女子发生纠纷,男子将女子打晕后拨打110自首。汕头警方到场后发现,1名女子倒在该房间的床上,经现场抢救无效后死亡。据悉,犯罪嫌疑人为汕头市原政协主席、原市委副书记赖益成,事发后他报警自首。死者季某35岁,辽宁人。有当地网友称,遇害女子季宁系赖益成“情妇”,并为赖生下两个孩子。警方通报的内容,没有涉及上述细节。据财新网记者引述知情人消息,季宁与赖益成大约在十年前相识于夜总会,其后两人维持情人关系。案发地位于汕头龙湖区的星光华庭小区,处于繁华之地。此处往北800米系龙湖区党政办公大楼,往东1.6公里是金平区政府。广东当地媒体记者昨日下午从案发小区获悉,案发前两个月的时间内,曾频繁见到汕头市政协原主席赖益成在小区内活动,“有时候会带着一名大约六七岁的男孩散步。而男孩的妈妈——昨天身亡的女子还育有一个孩子,仅几个月大”。另据财新网披露,赖益成在案发后称,死者生前经常与他闹矛盾,二人昨日因琐事再起冲突,开始季宁掐了赖益成的脖子,后来反而被赖益成掐晕。不过上述细节尚未获官方证实。据新京报记者了解,遇害女子生于1979年8月,户籍信息显示其户口在辽宁省沈阳市和平区。目前尚不清楚季宁何时到汕头,怎样与赖益成产生交集。另据媒体披露,今年69岁的赖益成与妻子尚维持婚姻关系,二人育有二子。

     调查显示,95%的贪官都有情妇。长期以来,有不少“女同志”把“做官员情妇”当做自己的人生筹码和成功快车道,心甘情愿地向官员“奉献”自己的肉体乃至灵魂。江湖人语:“出来混,总是要还的”。大量活生生的案例证明,做官员情妇的,迟早也是要还的。而且一旦这天来到,身败名裂事小,家破人亡可就不好玩了。下面我们一起看看惨遭官员杀害的美艳情妇。

    2001年9月4日,安徽省芜湖市委常委、政法委书记周其东,雇凶杀死情妇孙兆华(繁昌县荻港镇妇联主任)。

  2003年5月15日,安徽省萧县交通局党委书记、局长李志强,雇凶伪造交通事故,杀死情妇李某。

  2004年10月15日,江西省奉新县干洲工商局副局长吴悦明,用锄头凿死情妇徐凌(新安竹业有限公司出纳)。

  2005年6月14日晚,云南省保山市昌宁县县委书记杨国瞿,杀死情妇许春梅(教师)后用菜刀将尸体砍成块,把砍碎的尸体放进冰箱。

      2005年10月2日,因不满已交往7年的情妇对自己的严格管束,曾先后担任湖南省邮电学校校长、湖南省专用通信管理局局长的副厅级干部曾国华雇凶伤害情妇。

  2004年4月14日,内蒙古自治区呼和浩特市公安局南地分局局长梁冠中,与表弟共同杀情妇李秀清,将被害人右臂、头颅、躯干肢解后,分别埋于3处。

  2003年2月5日,山西省阳泉市人民检察院反贪局侦查科科长王俊平,将情妇王小丽(歌厅工作)以及三岁的女儿杀害并焚尸。

  2005年5月25日,江苏省常熟市冶塘镇王庄办事处副主任陈某,在办公室里掐死情妇倪敏(开美容店),杀死人后将受害人尸体抛至河里。

  2006年1月27日,北京市房山区政协副主席许志远,雇凶杀死情妇陈红(机要员),并焚尸。

 

柳海平

贪官段义和与情妇柳海平

  2007年7月9日,山东省济南市人大常委会原主任段义和,指使济南市公安局治安支队第三大队副大队长陈志,将炸药放置情妇柳海平(济南市国土局科长)轿车中,柳被炸得血肉模糊,惨死。

  2008年12月18日,海南省定安县公安局副局长的岑某,伙他人杀死情妇陈某(宾馆服务员)。

    2009年11月15日,浙江省温州市瓯海区委书记谢再兴,将情妇邵慧灵(浙江省老干部局干部)杀死,并弃尸大海。被告人谢再兴犯故意杀人罪,判处死刑。

    2010年 11月20日,湖北省郧县政府办公室副主任兼郧县行政服务中心常务副主任李光升,疯狂掐死情妇李秀丽(郧县博物馆解说员),并将尸体抛入江中。被依法批准逮捕。

  2010年12月11日,安徽宣城市宣州区副区长章宏斌,亲自动手掐死26岁的情妇梅某(女企业主)。    

    2012年2月20日,江西省抚州市南丰县委常委、宣传部长余凯杀死情妇(抚州市市委党校的老师)并抛尸。

     评论:官员杀情妇“很黄很暴力”

     对愈演愈烈的官员包养情妇现象,特别是频发的“官员杀死情妇案”,相关部门必须给予足够重视,不能坐等“拔出萝卜带出泥”,不能坐视权力恶化到“杀死情妇”。否则,贪官与情妇之间的罪恶和情妇的生命悲剧必将继续上演。毕竟天下没有“免费的午餐”,更没有“不散的宴席”,当贪官厌倦情妇但又无法“全身而退”,或情妇威胁到贪官的仕途时,丧失人性的疯狂举动或许就不可避免了。

    “很黄很暴力”的贪官杀死情妇,不仅意味着贪官生活腐化、信仰缺失、漠视生命,还折射出腐败情节越来越恶劣,贪官手中的权力越来越血腥。要想有效遏制这种演化趋势,既要加强干部作风建设,增强抗腐防变能力,更要建立行之有效的反腐制度,把权力关进笼子里,让权力在阳光下运行。同时,还应跳出“生活作风”范畴看待官员包养情妇现象,深刻认识其危害性,畅通并拓宽举报渠道,对诸如此类行为发现一起,彻底查处一起,以儆效尤。

    杀死情妇后贪官才“东窗事发”,其实是生命和法治不可承受之重。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有