加载中…

成龙领衔失言引发众怒的十大明星(图)

2013-10-24 08:24:15评论 娱乐
  俗话说“祸从口出,病从口入”,可见一个人管好自己的嘴巴是多么重要。公众人物应该谨言慎行,树立榜样。特别是处于“风口浪尖”的娱乐圈明星们,担负着比普通人更多的责任。不要说那些“无知言论”,就是平常人口中再正常不过的“家长里短”,偶尔失言,也会让明星们陷入“悲剧”中。因为一个不留神说错话,就极有可能被当成靶子批来批去,最终影响了自己的形象,伤了群众的心。下面我们一起看看娱乐圈失言引发众怒的十大明星。

  成龙

   近日,成龙的新片在北美上映,他亲自到美国宣传,接受外媒专访时,没想到又失言了。当记者问到美中关系时,成龙原意是要说,很喜欢看到全世界一起合作的感觉,没想到话说的太快,他却说成:“好想看到有些国家,出现大海啸或是大地震的灾难”,他还说:“如果没有海啸没有地震,大家没事作,就会吵架”,这一席话,又引起一片哗然,网友纷纷要他道歉。 

明星失言“杯具”:阿娇称闪婚女星老皮特嫌弃前妻

    阿娇

   2011年10月,代表Twins参加在上海举行的“第11届全球华语榜颁奖盛典”,被问到最近不少女艺人闪婚,是否也有此打算,阿娇竟说:“我不会,这些闪婚的都不是我这年纪的,是旧一点的艺人。”虽然随即改成“成熟一点的艺人”,但还是引来网友的骂声:“她是头脑又秀逗了吗?”大叹她还是“好天真好傻”。  

杨丞琳为失言鞠躬道歉 <wbr><wbr>我书读的不多

   杨丞琳

  被封为“可爱教主”的杨丞琳在参加2003年年7月12日播出的《我猜我猜我猜猜猜》节目时,因不知抗日战争打了几年,曝出“(抗日战争)才8年而已哦!”的言论惹众怒,并因此被内地封杀多年。2006年5月,杨丞琳为自己的这一言论进行了道歉,但仍难消众人之怒火。此后杨丞琳被解禁,而面对早先的事件,她也一再表示希望大家能够原谅自己当时的无知。能看得出来,这一次她字里行间流露出的深深悔意。

张娜拉语出惊人:制作费紧张就去中国演出
   张娜拉
  2009年11月,韩国歌手张娜拉在韩国某谈话节目中,直言“自己每次制作费紧张就来中国演出”,这番言论立即引起一片哗然。不少愤怒的网友认为,张娜拉把中国市场当“钱袋”而非真正重视影迷,甚至有网友建议她回韩国去发展。有网友认为,张娜拉这样的言论显然是在歧视中国市场。“太侮辱中国人了,她以为国内的人只能看到她在中国假意的微笑吗!?太过分了,还没见过哪个韩国艺人这样讲话的。”除了有人提出要封杀张娜拉,更有网友调侃称:“张娜拉,你爸爸喊你回韩国发展”。 

明星失言频频惹祸 06年谁没管住自己的嘴(图)

  孟广美

   孟广美的失言也许并不能算是失言,因为她的错话太多了。说错一句两句是失言,说错十句八句呢?那我们要质疑这个人的人品了。描述内地上厕所经历:“我去一看,是一排排水沟,连绵有一公里,上百个白白的屁股排成一排,还此起彼落,两个人面对面还可以聊天……内地的厕所很多都没有门,即使有,内地人也大都不关门!”在央视主持节目经历:“主持中央电视台的节目基本上你是拿不到钱的……这就叫……为人民服务”孟广美为自己一番不负责任的话语付出了惨重代价:百万网友口诛笔伐,网上痛骂孟广美的“丑化内地”、“数典忘祖”;有网友翻出孟广美在好莱坞的旧作,称她“献媚好莱坞卖弄风骚全裸出镜”;参加“舞林大会”遭遇网友抵制,被颁“金乌鸦奖”;被爆雇佣“枪手”在网上替自己说好话;代言厂商纷纷撤走合约……

明星失言频频惹祸 06年谁没管住自己的嘴(图)

   李咏

  “看了你跳舞,我晚上会做恶梦”,这是咏哥的“名言”。在2006年的《梦想中国》重庆赛区的海选中,李咏用一句“恶评”羞哭了参赛的中年女,也为自己赢得了“毒舌”评委的“美誉”,同时也让自己幽默、坦诚一夕之间变成了恶毒、刻薄。一时间,网上人人“倒咏”,欲把他从《梦想》评委的名单上剔除出去。面对如此声势,一向“强硬”的咏哥不得不在某对话节目中公开道歉,并称以后会注意自己的言行。

小沈阳

做客主持人赵丹军主持的特别节目《小沈阳来了》录制时,和妻子沈春阳一起现场来了一小段二人转,二人演完时,观众掌声未息,主持人赵丹军来搭话,结果小沈阳来了一句他常在舞台上说的玩笑话,“臭不要脸的”。当场气跑了赵丹军,并当场要求小沈阳赔礼道歉。

黄子华

主持人黄子华在香港娱乐圈是出了名的“大嘴巴”,在某次颁奖礼上,组委会虽然再三叮嘱不要乱讲,可一上台他仍改不了老毛病。他看着搭档朱茵张口就调侃:朱小姐,你那个朱是不是母猪的猪呀?气得美女强装笑脸。接着,他又问:今天这个最佳动作奖是谁呀?突然,“啪”的一声,朱茵竟当场给了黄子华一耳光,完了她还笑着说:这个是动作奖,当然要先给你一个耳光了。

明星失言“杯具”:阿娇称闪婚女星老皮特嫌弃前妻(3)

   吕丽萍、孙海英

  孙海英一直以言论犀利而著称,接受采访上节目大有一股语不惊人死不休的精神,甚至被一度认为这是他自我炒作的一种方式。吕丽萍也公开表示,“他做的事情都是发自内心的,外界的误读让孙海英有点无奈。”但2009年6月,吕丽萍加油添醋转发的一条“反同”微博日志让众人群起而攻之,一些演艺圈艺人也对他们的言论表示出不同意见。随后,吕丽萍在参加新片海报揭幕发布会后,遭到一群男子举牌抗议抵制。相关电影发行方知情人在微博透露,鉴于两人此前的言论,他们主演的电影《堵车》也受到了一定牵连。

成龙领衔失言引发众怒的十大明星(图)
   梅尔·吉布森
   2006年7月28日凌晨,吉布森在醉酒状态下超速驾驶一辆凌志跑车,在洛杉矶马利布海滨高速公路被巡警逮捕。被捕后的梅尔-吉布森情绪激动,开始咒骂犹太人:“犹太人应该为世界上所有的战争负责。”然后他挑衅般地问拘捕他的警官:“你是犹太人吗?”梅尔·吉布森在7月29日为他的言行致歉,在这篇长篇幅的道歉声明中称说了一些自己都难以置信的话,并表示自己的行为是“可鄙的”。

成龙领衔失言引发众怒的十大明星(图)

    布拉德·皮特

  2011年9月,布拉德·皮特自曝与前妻詹妮弗-安妮斯顿的婚姻很无趣,虽然之后一再解释是自己变得无趣,但新片《魔球》票房仍大受影响。事后小布决定要与安妮斯顿喊话,希望她和男友愿意与他和朱莉一同拍“和解照”,用来冰释前嫌,他也慷慨解囊捐出100万美金给慈善机构。不料前妻不吃这套,被问及“无聊婚姻”一事时,她不屑说:“这种无聊事根本不值一提。”丝毫不想为前夫辩解。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有