加载中…

王菲的三大旧爱为何对她念念不忘?(图)

2013-09-22 07:39:38评论 娱乐
   事业上锋芒毕露、行事风格随性而为,似乎注定了王菲情路的坎坷与纠结。她曾经说过:“假如你喜欢一个人,就没有所谓的逻辑存在,感觉对了就对了。”爱情,是“王菲传奇”里重要的组成部分,即使她屡战屡败,也成就出奋不顾身的模样。尽管经历了几次离婚和分手,但是她和旧爱都没有撕破脸皮,斗得你死我活。因此,那些她的旧爱时常会想起她的好,总想有一天有机会和她在一起!
王菲的三大旧爱为何对她念念不忘?(图)
   李亚鹏:离婚了还向王菲示爱
   2003年8月,王菲生日当天,谢霆锋在香港陪伴梅艳芳引起王菲不快。王菲表示有“北京的朋友会庆祝”,后来证实这位北京朋友是李亚鹏。刚刚从旧日恋情中解脱的王菲,和李亚鹏开始了最初的情感碰撞,共同的经历,让两人的感情不断升华。此后,两人感情传闻越传越凶,当王菲和李亚鹏被发现手挽手走出酒店后,“鹏菲恋”终于明朗。 
访谈截图
   2004年初,李亚鹏用100条短讯虏获天后芳心,两人感情升温。2004年6月,王菲在西安的演唱会,两人形影不离,感情已经白热化。2004年7月王菲和李亚鹏在北京同居,恋情曝光。2005年8月,两人结婚,并到泰国度蜜月。2006年5月27日,王菲剖腹产下8斤重女婴。2006年11月21日,嫣然天使基金成立。
   9月13日,宣布与李亚鹏离婚后,王菲动向备受外界关注。9月18日15:03,王菲通过微博首次对离婚作出回应,表示是自己主动提出离婚,两人是和平分手,无第三者无婆媳不和,并感谢李亚鹏用爱和理智包容这一切。
  王菲的声明发出后,香港媒体仍旧继续爆料,表示其实两年前王菲就写好离婚申请书,外传李亚鹏花心导致婚变外,还无止境地要钱投资,两年前她勉为其难复出赚约1.6亿,他就开口要8000万投资房产,让天后彻底死心。两年前王菲就跟密友透露,决定和李亚鹏分道扬镳,还单方面申请办理离婚手续,李亚鹏得知事态严重,两年来努力维系关系,知情人士透露,“她不想影响到小孩,于是对离婚守口如瓶,并一起出席活动。李亚鹏也不想放手,想尽办法留人,一天到晚公开说肉麻话,外界根本不会察觉,两人关系已名存实亡。”
    但是,出人意料的是随后李亚鹏转发微博表白称:“孩儿她娘内什么永远爱你!”两人通过微博相互呼应,一个表示感恩,一个表示永远爱你,真可谓是史上最友好的离婚之类啊!这再次让网友“炸了锅”——一场原本是个人隐私的家庭变故,在明星当事人“一波未平一波又起”的主动坦承下,再次成为谈资。
王菲的三大旧爱为何对她念念不忘?(图)

王菲的三大旧爱为何对她念念不忘?(图)
  9月19日中秋佳节,王菲、李亚鹏就用行动证明了两人离婚不散交情。19日晚,王菲李亚鹏一起带着女儿李嫣来到北京某餐馆,与亲友聚餐。当晚,王菲、李亚鹏和女儿李嫣乘坐同一辆车来到餐厅用餐,李亚鹏坐在副驾驶,王菲和李嫣则坐在后座。下车以后,王菲全程牵着女儿李嫣的手。据消息称,窦靖童身在美国,所以未能参与。据了解,李亚鹏还预先向餐馆点了王菲爱吃的素菜,服务员说,“一看李先生点的菜,就知道王菲要来了。”
  昨晚,出乎所有人意料,王菲、李亚鹏和女儿李嫣乘坐同一辆车集体出现在北京朝阳区的某川菜餐厅用餐。下车以后,王菲全程牵着女儿李嫣的手,李亚鹏则率先下车,然后绕到另一侧为女儿打开车门,之后紧随王菲和女儿,全程陪伴,气氛颇为融洽。
  据了解,李亚鹏在该餐厅预订了一个大包间,共邀请了十余人共度佳节,其中包括二人的亲戚和好友。此前,李亚鹏与王菲曾多次到该餐厅吃饭,李亚鹏还预先向餐馆点了王菲爱吃的菜,服务员透露:“一看李先生点的菜,就知道王菲要来了。”
   离婚后,心情平复的王菲以“我还好”告之所有关心她的朋友。相反抑压着离婚伤痛的李亚鹏,离婚当晚在酒吧买醉,暗示被迫走上离婚之路感到遗憾,而在微博上公开示爱,以及中秋节吃团圆饭,看来还是对王菲难以忘怀。
谢霆锋
   谢霆锋:写信给王菲希望和好
  传说2000年初,谢霆锋与吴大维等人以100万元美金做赌注,声称自己能追到王菲。3个月后,王菲与谢霆锋在酒吧亲热的照片被香港狗仔拍到。而事业地位和年龄的悬殊更使得在一起的两人备受压力。但外界越是不看好这段相差11岁的姐弟恋,“霆菲恋”却显得越发牢固,很快两人过起了同居生活。
 感情转折点出现在2002年1月,张柏芝表演意外受重伤,谢霆锋前往医院探望,虽然二人对媒体坚称“兄妹情”,但两个月后“锋芝”这对旧情侣却被目击在马来西亚牵手逛街。谢霆锋出车祸,找人顶包,在张柏芝家中被抓,此事对王菲打击很大,恋情暂时告一段落,王菲离开香港。2003年6月,“霆菲恋”再度于北京燃起,密会用餐后,在媒体的注目下,二人再度用牵手的方式宣告复合。与恋情曝光时王菲主动牵起谢霆锋的手不同,这一次,走在前面的是谢霆锋,王菲则躲在后边像个“小女人”,然而最终两人还是在2004年分了手。
  有意思的是,张柏芝谢霆锋的婚姻难逃“七年之痒”分手后,谢霆锋在接受记者采访时谈及旧爱王菲,据谢霆锋的朋友透露:“霆锋曾说过,这个世界上最爱的人是王菲,不会忘记她。”
    最近,王菲发声明否认各类传闻,但港媒和台媒并未放过天后,继续挖掘内幕。据台湾“苹果日报”消息,王菲上周五在微博宣布和李亚鹏夫妻缘尽,香港《壹周刊》指出,其实2年前王菲就写好离婚申请书;而台湾《壹周刊》则爆料谢霆锋3个月前写信给王菲希望和好,也成为压垮骆驼的另一根稻草。
谢霆锋直言最爱是王菲 姐弟恋遭抛弃的女星
   台湾《壹周刊》则指出,两人愿意放手,导火线是谢霆锋。报导中表示,3个月前谢霆锋请友人转交给王菲一封书信,王菲拒收,据悉信件内容被友人偷看,内容大致是希望和她恢复联络,却辗转被李亚鹏获悉,当场打翻醋坛子。不过有网友质疑,现在都是电子年代,很少人真的书信往来,不知消息是否属实。
  据港媒报导,王与前男友谢霆锋再搭上线,两人都经历离婚,彼此惺惺相惜、续作好友,而周迅与谢传绯闻,与女方曾有一段情的李亚鹏因吃干醋,让王感不悦,甚至再传窦唯想与前妻破镜重圆,诸多消息未经当事人证实,媒体写得煞有其事,网友批:“狗仔是他们贴身管家吗?”
   前几日,谢霆锋刚刚被李宇春以一首《百年孤寂》调侃了一番,日前又被陈坤现场用耳机狂砸,逼他取下扮酷的墨镜。当晚,王菲发微博称“都不忍心提醒你注意左眼”顿时引起强烈反响,网友解读为“王菲是在提醒陈坤,谢霆锋因拍戏左眼曾受伤,受不了强光,才戴墨镜”,难忘旧爱,“锋菲恋”再次成为网友的热点话题。
  网友催王菲与谢霆锋复合,谢霆锋的妹妹谢婷婷日前出席活动表示,“我唯一一次见到王菲,是在妈咪(狄波拉)家的电梯,她们一齐吃饭,是很久前的事了。”是否支持两人破镜重圆?谢婷婷说:“他(谢霆锋)觉得开心就好,哥哥很懂得选择。”
王菲李亚鹏情史盘点

   窦唯:有意与王菲再续前缘
   近日,港媒又曝王与前夫窦唯的家人关系良好,窦唯也有意与王再续前缘。王菲与内地知名摇滚歌手窦唯的这段感情是她开始的最为人知的一段感情。初去香港的王菲事业发展不是很顺,这个时候窦唯适时的出现了,一个写词一个作曲,收获爱情的同时,王菲也迎来了自己音乐上最出彩的时期。
   1996年7月王菲与窦唯结婚。之后,王菲淡出乐坛。甚至还被拍到为爱情牺牲,宁愿抛弃香港的物质生活,在四合院上公厕的经典画面。这段爱情在当时可谓是轰轰烈烈。而1997年1月,王菲在北京协和医院产下小童童。医院的病历卡上,窦唯和王菲的关系一栏,写着“朋友”。
   她的婚姻却比女儿来得晚一步。1998年巡回演唱会,王菲演唱《末日》时,窦唯在背后打鼓,让许多FANS激动不已。但是,在王菲事业再次攀向高峰的同时,他们的婚姻也宣告结束。1999年3月窦唯对外高调承认与高原的关系,正式与王菲决裂。1999年8月窦唯与王菲正式办完离婚手续。2002年6月窦唯与高原正式登记结婚,2002年8月窦唯与高原生下女儿窦家媛。
  后来,窦唯自己经营的酒吧十分不景气,作为摇滚歌手平时的商业演出也不多,因此负担高原和他们的女儿的生活就捉襟见肘,两人为此时常发生争吵,2004年窦唯与高原秘密离婚,这似乎验证了一句老话:贫贱夫妻百事哀。
王菲、窦唯与女儿窦靖童
   婚姻结束了,王菲后来开始了新的感情生活,而窦唯却为此付出代价,朋友们说,正是从这次离婚开始,窦唯的性格变得更加内向和孤僻。他从不去人多的地方,也不愿意在人多的地方跟人见面,他在后海的一家酒吧,一待就是3年。随后,北京南长街的清风茶馆又成了他的固定去处,朋友找他不用打电话,直接去那里,他肯定在。 
   然而,好事的媒体并不会把安静还给窦唯,在王菲的每一次感情波澜发生之时,窦唯都会被作为陈年旧账翻出来对比和展示。特别是去年以来,菲鹏恋公开以后,记者们又把窦唯的近况进行报料。更有媒体以《大肚王菲幸福满载,负心汉窦唯潦倒陷困境》为题,报道窦唯生活得十分贫穷潦倒。2006年4月,高原带3岁女儿出走,事后窦唯在上海演出时突然公开狂骂妻子偷偷带走女儿,后来又有一次在公开场合说他与王菲及高原的婚姻皆属一场阴谋,每次都语不惊人誓不休。甚至发展到5月10日北京某报的烧车事件,在种种事件中,窦唯被描述成一个脑子有毛病,行为不正常的人。 
   不过,窦唯在一份声明中这样说:“因对某些媒体的报道有异议,在与媒体的接触中,媒体不能坦诚交流,意图引起公众注意,所以采用了过激行为。”看来,这些都是这场婚姻给窦唯留下的“遗产”。 
  对于王菲来说,人生的第一次婚姻留给她的有伤痛也有收获。最先吸引王菲的,是窦唯的才华,然后才是这个人。窦唯对于王菲音乐上的影响是最大的,如果没有窦唯就不会有今日的王菲,而离开了窦唯之后,王菲的音乐也一直没有大的突破。王菲也曾表示说,她希望有机会再与窦唯合作。
   王菲一直与前夫窦唯的妹妹窦颖及堂弟窦鹏关系良好,如今王菲离婚,据知窦唯也有意再续前缘,一干绯闻男女关系更加错综复杂。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有