加载中…

演艺圈德艺双馨的十大明星老师(图)

2013-09-10 12:11:53评论

    今天,一年一度的教师节又到了,你是否给老师送去了节日祝福呢?明星和教师,看似不搭界的两个职业,其实却有着千丝万缕的关联。演艺圈里有为数不少的明星都是身兼这两个身份,并在两个领域均工作得游刃有余,而且有的明星桃李满天下,得到学生的爱戴和家长的夸赞。下面我们一起看看演艺圈德艺双馨的十大明星老师。

演艺圈德艺双馨的十大明星老师(图)

   张晓龙

   张晓龙是目前明星老师中最新鲜,最炙手可热的一位。身为中央戏剧学院副教授、硕士生导师,从事教师行业已经有15年之久。张晓龙因成功出演《甄嬛传》中“温太医”被观众所熟知。同时,他还担任《甄嬛传》中礼仪指导的重任,被称为“中国古代礼仪第一人”,其指导影视剧的礼仪代表作有《孔子》、《满城尽带黄金甲》、《画皮2》、《甄嬛传》等。做为中戏副教授,张晓龙的明星学生不少,邓超、张翰、文章、唐嫣等都是,问及老师与学生之间的关系如何处理,张晓龙轻松的表示:“课上是师生,课下是朋友。”“我不算是严厉的老师,但我的课考勤永远是最齐的。我不允许学生迟到,如果有学生迟到了,我会停下来,让全班同学给他鼓掌,下次他自然而然就不好意思迟到了。”

演艺圈德艺双馨的十大明星老师(图)

  刘欢

  乐坛天王级人物刘欢,除了是家喻户晓的男高音,其公职身份是北京对外经贸大学主讲西方音乐史的老师,教书生涯已近20年。刘欢在很多场合曾不止一次地说:“在讲台上当老师是我的本职工作,在舞台上唱歌是我的业余活动。”作为名人教师,刘欢的课往往会呈现教室里人满为患的场景,而刘欢也是妙语连珠,尤其是他对英语、法语、德语和意大利语都有所掌握,更让他的学生们对这位全能型老师敬佩有嘉。

演艺圈德艺双馨的十大明星老师(图)

  黄磊

   黄磊在北京电影学院研究生毕业之后,就留校当了表演系的老师,现在大红大紫的海清就是他的得意学生,当时在校就读的海清还曾在黄磊参加《艺术人生》节目录制时,作为学生代表现场发言。黄磊的妻子孙莉就是他在北电当助教时认识的,当时黄磊还在读研,在帮助接待新生时对孙莉一见钟情,尽管两人不是师生恋,但黄磊在北电当老师时,孙莉还是一名表演系的学生。

演艺圈德艺双馨的十大明星老师(图)

  何炅

  在各类电视节目中,何炅都被搭档和嘉宾称为“何老师”,这不是尊称,是何炅实实在在的身份。从北京外国语大学阿拉伯语系毕业后,何炅直接留校任教,走红10多年一直坚守教师岗位。但从今年开始,分身实在乏术的何炅终于暂时告别讲台,很多奔着“上何老师课”而考入北外的学生大表遗憾,期盼何老师尽快回归。

演艺圈德艺双馨的十大明星老师(图)

   陈建斌

  陈建斌是一个性格演员,他演的电视剧和话剧都很受欢迎,可是很多观众都不知道,他的主业其实是中央戏剧学院的一名老师。1970年出生于新疆乌鲁木齐,1994年从中央戏剧学院表演系本科毕业,又在中央戏剧学院表演系攻读硕士学位,毕业后便留校任教了。

演艺圈中明星园丁大盘点 今天他们也过节

  张铁林

  暨南大学艺术学院院长张铁林,凭借自己的明星号召力极大提升了暨南大学艺术学院的名气,很多有志于影视表演的少男少女都投奔而去。张院长也多次出现在该校的公开活动当中,举手投足都颇有气势。

演艺圈德艺双馨的十大明星老师(图)

  田壮壮

  2003年起,田壮壮受母校北京电影学院之邀回去担任导演系主任,主要任务是带研究生,他招收了最有名的研究生——赵薇。每年报他的研究生的就达数百人之多,而他能直接指导的学生也就几个人而已。当年赵薇经过认真的复习和努力,考上了田壮壮的研究生,让他也很意外,他表示赵薇转型当导演应该会很顺利。

 演艺圈德艺双馨的十大明星老师(图)

  李湘

   受邀出任四川师范大学演音主持系客座教授之后,李湘在四川的第一次上课曾引来媒体追访,当时李湘还特别以白衬衫与黑框眼镜的教师装扮亮相,在学生中引起了不小的轰动。只不过李湘的课时安排可能一学期只有两三堂课。随着近两年李湘结婚生女,不知她对自己的教授头衔是否还在坚持履行责任。

演艺圈德艺双馨的十大明星老师(图)

  徐静蕾

  老徐回到母校北京电影学院导演系拿起了教鞭。在拍戏、写博客之余又有了新工作。能回学校当老师对徐静蕾来讲是个既教书又学习的过程。老徐对自己的新工作挺有想法:“我的长处也就是实践经验多,我给学生们上课的原则就是:知道多少讲多少,有成功有失败。以前我当学生时就不明白什么叫‘做戏先做人’,这么多年的工作我知道了其实‘做人’不仅是做好人还要包括:观察人、理解人、塑造人,这些我都要告诉学生们。我把我教的表演课都用摄像机录下来,让孩子们看看自己的表演有什么不对的地方,反正我也是一边学一边教吧。”

演艺圈德艺双馨的十大明星老师(图)

吕薇

1986年9月,吕薇考入了浙江湘湖师范学校音乐班,这是著名的教育家陶行知创立的学校,学的是音乐,将来只能是从事教育事业。吕薇的父母对此十分支持。三年后,品学兼优的吕薇被校方保送进杭州师范学院音乐系深造,有着浓浓表演欲的吕薇,早已不满足在学校礼堂的玩玩闹闹,眼睛盯着电视,她想与那些腕们一比高低,毕竟那时还年轻,有想法也不敢与投反对票的父母说,但是她的心里一刻也没有放弃当一名歌唱家的追求。大学四年,吕薇接受了全面的音乐知识。1992年7月,怀揣着烫金毕业证书的吕薇,回到了养育她的湘湖师范学校,当上了声乐教员。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有