加载中…

《爱在春天》:袁姗姗白蝴蝶领飞爱的春天

2013-07-08 08:02:57评论 娱乐
袁姗姗

   日前,涵括青春、励志、歌舞、爱情等元素的电视剧《爱在春天》,自播出之后一直是网友讨论的热门话题。《爱在春天》中,丽花皇宫无疑是贯穿全剧的一条重要线索。而在丽花皇宫的舞台中央,悬挂着四只美丽的蝴蝶:白色蝴蝶代表纯洁的姚小蝶,蓝色蝴蝶代表忧郁的蓝凤萍,红色蝴蝶代表叛逆的洪莲西,金色蝴蝶代表华贵的金露露,而象征白蝴蝶的姚小蝶在这场春天恋曲中始终领飞。为什么不是蓝色、红色或者金色?而是白色。袁姗姗在饰演的白小蝶的过程中给出了答案。
徐璐、赵韩樱子、袁姗姗、陈燃
   姚小蝶重视友情,与三姐妹情深似海。
  她们在丽花皇宫中结缘,一起追求唱歌梦想,并结下深厚友谊。她们性格各异,却都有各自的烦恼,经历了不少挫折。姚小蝶在这个过程中则始终担当“救火员”的角色:为徐露露挡枪,为蓝凤萍筹钱、为洪莲西开脱等,可以说是费尽心力的帮助朋友。而对比一些电视剧中,“好姐妹”反目成仇、互相捅刀的斗争故事,丽花皇宫中的四位花旦的友谊也带给观众一些关于友情的正面能量。因此,对于袁姗姗而言,小蝶在友情上的奋不顾身也让她大受触动,甚至在专门在博客中发表博文,将友情称为“一辈子的财富”:“我想这是小蝶的幸运,也是她们注定的缘分。”

袁姗姗剧照


  姚小蝶珍惜亲情,深得养父母喜爱。
  早在剧集一开始,姚小蝶的身世之谜就已经埋下了伏笔:姚母极力反对小蝶唱歌、不断地搬家。因此,随着白牡丹现身丽花皇宫寻女,真相渐渐浮出水面,观众在恍然大悟之余也表示故事在意料之中,甚至有细心观众早早断言:姚小蝶就是白牡丹的女儿。当姚小蝶得知自己的父母是养父母,而真正的生母则是白牡丹时,她都能理解并原谅这一切。更让人感动的是,小蝶还是依然爱着养父母。剧中,姚小蝶的父亲遭人陷害,被诬陷贪污,不仅丢掉工作,还背负巨额外债。意外发现这一情况的姚小蝶毅然担起重任,除了在丽花皇宫唱歌之外,还跑到其他歌舞厅,赚取外快以替父还债。对于这段父女情深,袁姗姗坦言自己也很感动在其中,“不管是友情还是亲情亦或者是爱情,身边的人是小蝶一直很在意的,所以好姐妹有难她会倾力帮忙,家中事故自然也会努力担当”。同时袁姗姗也表示希望小蝶能够带给大家温馨、正面的情感能量。 

《爱在春天》:袁姗姗白蝴蝶领飞爱的春天

   姚小蝶相信爱情,苦等爱人12年亦不为所动。
    袁姗姗饰演的姚小蝶和俞灏明饰演的沈家豪,他们二人之间的恋情被观众赞为最有爱的“豪蝶之恋”。两人在感情上日久生情,在事业上互相促进,虽然也经历过误会和考验,但执着于彼此的两人依旧坚持着这段纯美的爱情。抗战胜利后,相别12年的沈家豪和姚小蝶旧地重逢,相拥而泣。在剧情结局后,袁姗姗自然也有很多感慨:“虽然早已知道结局,但当它真正来临的那一刻,忽然间,许多曾经的场景、许多说不出的感慨,都一起涌上心头,为小蝶和家豪的爱情而感动。”因此,对于剧中的主要线索“沈蝶恋”,袁姗姗直接评价道:“我想小蝶是幸福的,一路走来,有欢笑,有泪水,有友情,更有爱情,在有家豪的春天里,一切其余都显得那么的微不足道,甚至连漫长的等待,都变得可爱。”
  白色,圣洁到容不下半点瑕疵,简单到多一丝渲染都不美。所以,在人间的五颜六色中,有人最爱白裙飘飘;在人间的万种风情中,有人只钟情纯洁的”小清新“。小蝶就好似这只白蝴蝶,在爱的春天里,翩翩起舞,越飞越高......袁姗姗也在博客中发表感谢:“非常高兴能够演绎小蝶的爱在春天,如此幸运,如此幸福,感谢全体的剧组伙伴们,感谢大家一路的陪伴,希望小蝶能够给大家带来的是一段关于爱的美好回忆……”
    

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有