加载中…
个人资料
代军哥哥
代军哥哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,740,551
  • 关注人气:209,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张艺谋娇妻陈婷和两个儿子照片首度曝光(图)

(2013-05-06 00:01:32)
标签:

张艺谋

娱乐

分类: 娱乐评论

张艺谋娇妻陈婷和两个儿子照片首度曝光(图)

张艺谋娇妻爱子同赴伦敦旅游

 

网传张艺谋与儿子合影。

张艺谋与儿子合影

 

南都娱乐周刊封面

张艺谋妻子儿女照片

 

点击图片查看下一页

张艺谋儿子

 

    被誉为“国师”的国宝级导演张艺谋,其家庭生活在国内大腕导演中一直都是最低调神秘的。去年3月份,落选十三钗的小演员何珺一则“张艺谋无锡藏三子”的爆料,首次把他遮掩得密不透风的私生活公之于众。据她透露,今年32岁的“张太太”陈婷,藏在张艺谋背后十余年,为他生下二子一女。面对外界排山倒海的议论和猜疑,张艺谋沉默应对,至今没有公开回应此事。

  但就在近日,陈婷携两个儿子深夜离京出国旅游及回京的照片曝光;张艺谋所居住的高级公寓工作人员也向媒体证实,有年轻女子和两个小男孩经常乘坐张艺谋的座驾出入公寓。多位熟悉张艺谋和陈婷的知情人士爆料,陈婷早在19岁时就为张艺谋生下儿子,到2011年底,一共生下二子一女的她和张艺谋在无锡领证结婚,如今三个孩子都在北京上学。张艺谋也在无锡又买了一栋售价约三四千万的别墅送给陈婷。

  早在去年3月份,张艺谋和无锡女子陈婷育有二子一女的消息就传得圈内沸沸扬扬。事情源于一则微博爆料,“过年回老家无锡得知,张艺谋导演和陈婷在国内生了三个孩子!陈婷是我少儿时期在无锡少年宫舞蹈班的师姐……”为证明爆料属实,她还贴上一张陈婷的近照,照片上陈婷虽容貌不够出色,但面若银盆,温婉大方。

  紧接着不少无锡网友也纷纷证实,张艺谋早在七八年前就在无锡太湖湖畔买下当时价值1000多万的别墅供陈婷母子及其父母居住;三个孩子中长子张一男今年13岁,次子张一丁9岁,小女儿张一娇7岁,都曾在当地名校就读;陈婷为人低调,其母葛氏则常向外人炫耀女婿……

  对外界的诸多揣测,张艺谋从来都是沉默应对。所谓有图有真相,就在近日,媒体两次拍到陈婷带着两个儿子出现在首都机场的照片。记者于日前深夜时分,在北京东二环意外碰见张艺谋的白色保时捷卡宴。汽车一路快速飞奔,在首都机场停下,车里钻出两位年轻女士和两个小男孩。一位穿黑色羽绒服的女士,头戴帽子十分低调,另一位女士身穿红色羽绒服,年纪约摸三十岁——她身材苗条,面容温婉朴素,打扮并不精致,跟何珺当时爆料的照片中人陈婷相貌十分相似。这位女子身边的两个男孩一个十一二岁,另一个有八九岁,身材都很削瘦,瘦长脸,小眼睛,皮肤黝黑,衣着整齐。其中,大一点的男孩表情严肃,相貌神情颇像张艺谋。一行四人拉着行李箱快步来到vip值机处办理登记手续。该女子办完手续后一直招呼着两个男孩,对他们非常体贴。媒体从机场工作人员处得知,他们的目的地是英国伦敦。

  多位熟悉陈婷生活的知情人士都明确表示,照片中穿红色羽绒服的女子正是陈婷,她身边大一点的男孩是大儿子张一男,另一个是二儿子张一丁。

  媒体也曾经拍到张艺谋驾驶这辆白色卡宴驶进东四十条某高级公寓。该公寓工作人员证实,这就是张艺谋的住处之一,张导除了有卡宴,还有路虎等多辆豪车。他也经常看到有年轻女子和两个男孩坐着张艺谋的车出入公寓。看起来,这就是张艺谋和张太太,张公子的爱巢。

  揭秘“张太太”陈婷

  张艺谋除了发妻肖华,跟巩俐也有一段长达8年的传奇恋情,坊间传闻巩俐曾多次逼婚未果,伤心之余下嫁新加坡富商黄和祥。这次被爆最终登堂入室的是个名不见经传的无锡女子陈婷,有不少网友感觉不可思议,以“国师”的品味为何看上的是看起来那么寻常的女子?

  无锡小家碧玉女子曾是舞蹈演员

  对于陈婷的年龄,媒体报道中的确切说法是她1981年9月出生,今年32岁,比张艺谋整整小三十一岁。而陈婷的母亲葛氏1959年生,比张艺谋还小9岁。有无锡网友介绍,陈婷在无锡属于小家碧玉那种类型的女子,她家境一般,父母原本是下岗工人。

  最早爆出“陈婷”真容的女演员何珺曾在微博透露,陈婷是其少儿时期在无锡少年宫舞蹈班的师姐,比自己大一届。有媒体曾采访无锡少年宫教务处老师,对方证实陈婷确实在此上过课,但因为是课外兴趣班,学生利用周末学习舞蹈,离开后就不会再与学校有任何联系。有当年教过陈婷上课的老师称,“在我印象中陈婷、何珺舞都跳得很好,而且我觉得当年她们都是品德很好的学生,没有任何问题。”

  数位无锡网友爆料称,陈婷家境一般,有个表哥在无锡南禅寺做邮币卡生意,也有个舅妈在无锡通信市场卖手机。在她“飞上枝头”当凤凰后,陈婷父母十分得意,多次在打麻将打牌时向外人炫耀,所以无锡坊间经常有人提起陈家有个大导演女婿。

  19岁为张艺谋怀孕 生个孩子张艺谋给一千万?

  据说陈婷走出无锡之后,大约于1999年在煤矿文工团任舞蹈演员,也有圈内资深经纪人透露,陈婷曾在北京电影学院就读,也出演过一些小角色,认识张艺谋后放弃学业。那么她如何跟国宝级大导演张艺谋认识的呢?据无锡当地网友爆料,陈婷其实是张艺谋海选“谋女郎”的演员之一,这件事她母亲也多次对外提过。

  根据媒体调查,张艺谋在1998年9月开机拍摄是章子怡主演《我的父亲母亲》,2000年7月开机拍摄董洁主演《幸福时光》,都曾有过海选女主角活动。媒体推算,陈婷的大儿子如今12岁,那么她至少也要在20岁左右怀孕。有圈内知情人爆料,陈婷早在17岁就跟着张艺谋了,她确实是不满20岁就为张艺谋怀孕生子,生下大儿子后也不再拍戏,乖乖在家相夫教子,过上了隐秘优渥的生活。如此看来,陈婷很可能是在《我的父亲母亲》海选中和张艺谋结识的。

  早在一年前,网友长春国贸就爆料称,除了陈婷之外,张艺谋还跟其他女人生过孩子。有熟悉陈婷的知情人士也告诉媒体,“我曾听陈婷亲口说过,张艺谋和一个女人生了两个女儿,也和另外一个女人生了一个儿子。当时陈婷特别骄傲,因为她赢了。”

  这位知情人同时爆出猛料,张艺谋为了嘉奖陈婷,在她每生下一个孩子后都送她一千万。

  或成张艺谋财务总监 知情人士称:他们已登记

  据多家媒体披露,张艺谋专门花费两千余万在靠近无锡影视城的太湖之畔买了一栋别墅供陈婷及其父母居住,陈婷一家也不外出工作,没事就与朋友搓麻将打牌。目前,张艺谋的财政主要交给陈婷负责打理,可以说是张艺谋幕后的财务总监。

  不过亦有媒体称,张艺谋仅仅买别墅给陈婷一家居住,不会让她沾手自己的金钱事务,每个月也只是留给她十万元生活费。有知情人称,极具生意头脑的张艺谋在北京望京投资多处房产,他现在北京买了大豪宅送给陈婷之外,又在无锡购买一栋价值三四千万的别墅给了陈婷家。

  关于张艺谋是否已婚,圈内更是说法不一。据一名不愿意透露姓名的张艺谋熟人透露:“陈婷在19岁怀孕后,就和张艺谋结婚了,后来一直在无锡照顾孩子,像林凤娇一样甘当影子爱人,不抛头露面,也不管张艺谋在外头怎样。”亦有知情者在爆料短信中称张艺谋在陈婷在生下二子一女之后,也就是2011年12月与其结婚,他称陈婷母亲葛氏曾多次对外人强调张艺谋已经娶了陈婷,三个孩子不再是私生子。爆料人还拿出了张艺谋和陈婷为三个孩子办理的无锡户口复印件,户口显示监护人为"父亲张艺谋,母亲陈婷",户口办理时间是2012年1月份。

  也有网友坚称,张艺谋和陈婷至今未领结婚证,原因是媒体在无锡市滨湖区民政局并没有查到张艺谋和陈婷的结婚信息。不过根据《婚姻法》规定,男女双方注册结婚可到任意一方户籍所在地民政局办理结婚登记手续。据知情人讲张艺谋的户口应该还在广西电影制片厂。可见,光凭无锡市滨湖区民政局没查到张艺谋和陈婷的登记信息,并不可断定张艺谋和陈婷没有结婚。

  张艺谋子女现状

  大女儿张末嫁老外 幼子曾为地震捐奶粉

  张艺谋和发妻肖华有个女儿名叫张末,再加上他和陈婷的三个孩子,“国师”至少是四个孩子的父亲。如今大女儿张末已经和外籍男友孟丹青结婚。身为纽约大学电影学院研究生,张末很可能女承父业,她曾担任《三枪拍案惊奇》的剪辑师,也帮助大导演父亲打理过《金陵十三钗》事务。

  至于三个年幼孩子,有消息称他们都在北京协和医院出生,目前都在北京上学。有媒体在一家登载北京市学生范文的网站上,找到了一篇署名“张一南”的作文———《读后感》。作文中提到无锡名胜太湖,巧合的是爆料中提到的陈婷家的别墅区就在太湖畔,站在别墅的天台上即可瞭望风景秀丽的西蠡湖。另外显示日期为2008年7月的北京市宣武区接受抗震救灾捐赠公示中列明:张一娇、张一南、张一丁捐赠奶粉11箱,价值7628元,看来张家三兄妹确有其人。

   张艺谋情史全回顾

  因巩俐和发妻肖华离婚

  1978年张艺谋北上求学之际,和在农村“插队”,这也是张艺谋迄今为止公开的惟一一段婚姻。1983年,女儿张末出生。1986年,张艺谋与巩俐在拍摄《红高粱》时相爱。1987年,《红高粱》在西柏林电影节上获奖,据说回国后张艺谋便找肖华谈判,之后两人离婚。

  与巩俐相恋8年不谈结婚

  1989年,张艺谋和巩俐的感情曝光后,两人合演了《古今大战秦俑情》。在香港,张艺谋出车祸腿部骨折,住进医院,据说此事令两人在一起的心意变得更加坚定。1990年10月,巩俐公开在访问中表达了“在一起”的决心:“到了不想拍戏的时候,就待在家里当家庭主妇,有情人终成眷属嘛!”但1995年1月在拍完《摇啊摇,摇到外婆桥》最后一个镜头后,两人正式分手,长达8年的恋情无疾而终。后来,张艺谋和巩俐在戛纳见面,被问到能否再合作,张艺谋沉默不语,巩俐泪如雨下。

  2001年,巩俐的母亲首次披露了巩俐和张艺谋分手的原因。据说,巩俐向张艺谋多次表示希望正式结婚,但屡次遭到张艺谋的拒绝。在拍摄《摇啊摇,摇到外婆桥》时,巩俐的二哥来到了剧组的外景地,郑重其事地找张艺谋谈,张艺谋表示:“没考虑。”他还说:“结婚不就是一张纸吗?你为什么非得看重这张纸呢?”也有传闻说,张艺谋女儿张末认为巩俐是导致父母离婚的罪魁祸首,一直都不喜欢她。张艺谋为女儿考虑一直犹豫结婚之事。总之巩俐的心全凉了。当时,新加坡富商黄和祥经常打电话安慰巩俐,巩俐最后决定与黄和祥结婚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有