加载中…
个人资料
代军哥哥
代军哥哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,767,044
  • 关注人气:209,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惨遭“被去世”很悲催的30位明星(图)

(2013-03-14 07:21:37)
标签:

娱乐

董洁

女星

阿娇

陈冠希

分类: 娱乐评论

   近日,著名表演艺术家六小龄童被曝去世,目前已被证实是假消息。近几年网络上偶尔传明星去世的消息,大致内容基本为杜撰,消息时间、地点俱全,而且消息中还绘声绘色,会短期造成网友疯狂关注的现象。这种现象称为“被去世”。有人说名人“被去世”是黑色幽默,是在开玩笑。可这个玩笑开得实在有些过火。明星们可以一笑了之,但那些制造“被去世”谣言的无聊者已经侵犯了名人的隐私权,已经触犯了法律。下面我们就一起看看近年来惨遭“被去世”很悲催的30位明星。

六小龄童“被去世” 细数明星被死亡事件(组图)

    六小龄童

    3月13日凌晨1:18,新浪微博某加V人士曝出六小龄童去世的消息,微博原文如下“北京时间3月12日消息,在83版《西游记》中扮演孙悟空的演员六小龄童(章金莱),3月12日早上八点半病逝于浙江绍兴慈济医院,享年53岁。如果他给你的童年带去了无数欢乐,如果你觉得他是无可超越的经典,请默默的转发,让更多人祝愿猴哥,伴随我们成长永远的偶像一路走好!!”但是该微博被六小龄童本人的认证微博转发,虽然他只发了一个笑脸,被立马辟谣了。随后原微博也被贴上“此内容为不实消息,已处理”的标签。随后,六小龄童再次通过微博澄清,他写道:“刚刚看到腾讯微博上有人发微博说我已于4月12日去世,今天是3月13日,我正在电视剧《新燕子李三》无锡片场拍戏,一切很好,我也会保留法律诉讼的权利。”

    摩根·弗里曼

    2013年2月,网络上疯传美国著名影星摩根·弗里曼因心脏病死亡。事后多方证实,这又是一个谣言,这已经是这位好莱坞老戏骨第二次被死亡。而死亡原因一模一样,都是心脏病。据推测,这则谣言出自一个专门发布“预期讣告”的网站,里面几乎每条文章都注明了“以下非真实新闻”。去年,一条“CNN官方Twitter 称好莱坞著名影星摩根·弗里曼去世”的消息在Twit-ter上疯传,并引发轩然大波。最终这一事件被证明纯属子虚乌有。CNN也出来辟谣,称有人借CNN名义转发,并将彻查此事。但后来的反馈是,弗里曼听说自己“被死亡”的消息,觉得很好玩,并没有不开心。

惨遭“被去世”很悲催的30位明星(图)

   尼古拉斯·凯奇

   2013年1月17日晚,有网友在微博上爆料,称好莱坞明星尼古拉斯·凯奇在瑞士滑雪时因事故去世,后经证实是假消息,发布去世消息的网站是一个恶作剧网站,任何一个名人在这里都可以“被死亡”,搞笑的是这个网站里还有一条关于凯奇在新西兰死亡的假消息,而就在5个月前,还曾传出过他因心脏病突发在睡梦中死去的消息,半年之内,凯奇已经“被死亡”了三次。

六小龄童“被去世” 细数明星被死亡事件(组图)

    李宇春

    不久前,因为大一学生小邹发布“李宇春整容失败死亡”的帖子,歌手李宇春认为名誉权被侵犯,将小邹诉至法院索赔10万元。2012年3月一位网友小邹在“十堰二中”吧里恶意用Photoshop软件,将2010年超级女声成都赛区某超女整容手术失败死亡的新闻,更换时间和人名,发布名为“李宇春死因:手术出现麻醉意外抢救无效心衰死亡”的帖子。此后,该帖在微博与各大网站上以极快的速度传播,影响极大。

惨遭“被去世”很悲催的30位明星(图)

周星驰

2012年10月,周星驰“躺着中枪”。有网友在某网站关于周星驰的背景资料的介绍栏目上加注他的死讯“2012年10月6日早上9点25分,因心脏病发作,在医院不幸身亡”引发轩然大波。一些粉丝也都半信半疑,后来才发现被恶搞。据悉,该网站已移除这项“乌龙死讯”。2010年1月20日,有消息称周星驰在夏威夷跳楼,“周星驰的尸体被发现,戴着口罩,脖子有伤,穿着整齐,尸体落在草坪上”。而此时周星驰人在香港。 

    矢野浩二

    2012年9月,矢野浩二因“钓鱼岛事件”而传出“被死亡”,在接受日本媒体采访时他回应此事,说道:“前段时间网络盛传‘浩二死亡’的流言,自己虽然心里感到很别扭但也有些无奈,当然也有中国朋友鼓励我不要去计较,忍耐一下。”

 点击进入下一页

   俞灏明

  2012年2月,一个名为“祈福俞灏明”的网友发帖称,俞灏明因伤口感染导致昏迷被再度送进急救室,甚至可能不治身亡。自从2010年因出演电视剧《我和春天有个约会》不幸被烧伤后,俞灏明的伤情就一直受各方关注,眼看Selina已经重回公众视线,但俞灏明仅有的消息也只是2011年10月底他父亲通过一篇文字透露了治疗进展。这一病情加重的消息传出后,令其圈内友人和粉丝们感到非常恐慌,消息瞬间被转发上万条。

维塔斯以其能跨越五个八度的超广音域亦称“海豚音”而享誉世界。

    维塔斯

    2012年2月21日晚间,有微博称,“海豚音”的创造者、俄罗斯著名高音歌王维塔斯19日五点在家中去世。但是,在维塔斯官网上也并无发现相关报道;国际主要媒体均未发布相关消息。多方证实此微博为无聊恶搞,维塔斯中方经纪人亦称此消息为虚假消息,严厉声讨这种造谣行为。而据另一位网友爆料,他也用“谷歌”搜索到,确实是死去一名叫做维塔斯(VITAS)的外国人,不过是一名网球选手。而“造孽本”也悄悄将这条微博删除了。  

    基努-里维斯

    2012年1月13日晚,有网友称,基努-里维斯在新西兰拍戏遭遇意外身亡,并附上了欧美八卦网站截图。不过事后被证实是乌龙一场。随后,媒体证实基努-里维斯目前一切正常,正在忙于新片《太极侠》的拍摄,此前,演员连凯还在2月10日下午发布了一张与基努·里维斯的合影,称目前正忙于为该片工作。据悉,基努-里维斯由于为人低调,屡次被传出身亡消息,2011年12月就传出与本次“被死亡”相同的谣言。

惨遭“被去世”很悲催的30位明星(图)

   于娜

    2011年8月初,网友TAONEWS在微博上爆料称,7月29日,四川德阳发生了一起奥迪R8和雪佛兰正面撞击的惨祸,造成四死一伤。网友“侯门浪子”爆料称,“开奥迪的是个皮衣小伙,一个电影的制片人,《九里香》制片人李小江。而乘客是女主角于娜。”随后,于娜的朋友、在《少年包青天3》中扮演小蛮的演员秦丽也发微博辟谣:“人家于娜活得好好的。”其实,这次车祸中奥迪车司机名为李小江,多项个人资料与《九里香》制片人李小江吻合。但女乘客名为李娜,并非于娜。

 

金庸(资料图)

 

    金庸

    2011年10月15日,有网友发微博称金庸先生于2011年10月15日3点12分在香港尖沙咀圣玛利亚医院去世,消息一出,迅速引发网友议论转发,哀婉叹息。后经凤凰东方传媒通过金庸亲友证实,该消息实属谣言。2010年12月6日晚8时左右,《中国新闻周刊》的官方微博上发布金庸去世的虚假消息,以及之后的疯狂传播。据悉,金庸先生当时正在家里吃饭,很平淡地面对此事。事后,《中国新闻周刊》多次道歉,多名相关人员受罚。据悉,金庸“逝世”的谣言已经出现不下20次,金庸也曾经自己出面辟谣,此次金庸从遭遇“被去世”到“被澄清”,速度之快、传播范围之大,让很多网友感慨微博力量之大。

华谊兄弟

2011年9月,有名为“OUT李”的网友在微博上爆料称华谊兄弟之一在浙江因心脏病去世,并称不清楚是哥或弟,他曾经在香港做过心脏搭桥手术。从新闻搜索上可以看到,王中磊、王中军最近出现在公众视线都是在本月的16号。王中磊是陪着冯绍峰出席意大利男装庆典,而王中军则是在16号出席了中国企业家论坛夏季高峰会,一个在北京,一个在廊坊。而“被去世”新闻爆出后,而华谊方面表示:“王中磊正在楼上办公,王中军在上海出差,两人的身体很健康。”

 

    成龙

2011年3月29日下午,国外一家英文网站,弄一个可以自动生成网页的程序,把代码拷贝上去,每个人都能够制成网页。而正是通过这个网页,有人恶搞称“成龙因心脏病突发在美国去世”,引发各方关注。随后,成龙公司的人进行否认,称下午还和成龙通过电话,并透露成龙这几天根本没去美国。成家班方面也否认成龙去世。房祖名在微博上回应说,他一下飞机就有人说他老爸出事了,他立刻打电话问候成龙,成龙在电话中笑说:“神经病,我是真的为4月1日的公益赈灾活动忙得快死了。”而网友也证实成龙正在出席慈善活动,非常健康。看来此消息确实是一场乌龙。

 

惨遭“被去世”很悲催的30位明星(图)

    曾志伟

    2010年7月5日世界杯期间,球迷曾志伟猝死的谣言也不胫而走,谣言还传的神乎其神。一条传闻在某社交网站被广泛转发。传闻称曾志伟7月3日夜在上海某酒吧观看世界杯球赛时,由于过于激动而突发心肌梗塞,被紧急送院后于4日10点宣告不治。而值得注意的是,消息之前的电头部分还注明“凤凰网电”,但凤凰网从未发布过任何相关信息。曾志伟的助手李先生回应称:“神经病!我看传播这个消息的人才要去医院看病!”李先生解释,曾志伟目前不在香港,但身体绝对没问题。
 

余秋雨。

余秋雨

2010年5月26日,某网站微博称:“著名散文家余秋雨先生昨日凌晨5时因心肌梗塞在上海华山医院病故。”26日下午,余秋雨在微博发消息称,“上周因小病至华山医院小治疗,无大恙,现在身体很好,多谢大家关心。”

惨遭“被去世”很悲催的30位明星(图)

 

    杨丞琳
  2010年5月6日,有消息称杨丞琳在香港中环文华东方科店跳楼自杀,随后被送往玛丽医院,经抢救无效,于当晚23时06分去世。不过很快,有网友揭其是假新闻,因为当晚,杨丞琳还出席一个商业活动。 

任达华
    2010年5月5日,网上疯传任达华因酗酒过度猝死。有网友发现,这个传闻乃是根据2003年12月9日的一条新闻《知名艺人柯受良在沪猝死警方初步断定为酗酒过量》所修改的一则假消息。任达华5月7日下午接受记者专访时表示很无奈。

成奎安

2009年8月21日,网上曝出了一条“大傻”成奎安因鼻咽癌复发去世的消息。记者多方求证,最后得知,这原来是一个不太友善的“恶作剧”,其妻子已通过媒体进行了辟谣。但是,天有不测风云,数天后的8月27日晚间11点,成奎安终因鼻咽癌恶化不幸过世,享年54岁,让人惋惜。

 

陈冠希(资料图)

 

  陈冠希

  2008年4月1日,国外一家华人网站报道,香港知名艺人、曾轰动近乎整个华人娱乐圈的“艳照门”事件男主角陈冠希,于当天早晨在加拿大温哥华遭枪杀。现场混乱凶手不明。此消息一经传出,众多网友表示极度震惊。然而经身证实该消息为虚假消息,所谓的“新闻”也只是网友借愚人节的广告炒作之举,涉嫌愚人的网站初步确定部分含病毒,系黑客所为。不过,这个消息成了当时最劲爆的愚人节假新闻。

六小龄童“被去世” 细数明星被死亡事件(组图)

 

    洪金宝

    2007年12月8日,南京某媒体刊登了一则令人震惊的消息——《功夫巨星洪金宝据传去世》,声称香港功夫巨星洪金宝于12月8日晚突然去世。第二天清晨,上海某网站刊登时评《缅怀一代功夫巨星洪金宝》。就在大家沉痛哀悼这位功夫巨星的时候,12月10日,在家中悠闲地品着普洱茶的洪金宝辟谣,指出了这一消息的虚假性。

六小龄童“被去世” 细数明星被死亡事件(组图)

   琼瑶

   2007年8月8日,有传言说琼瑶于当晚在台中所安医院病逝。这让已快70岁的琼瑶大吃一惊,她于12日凌晨在博客上发文说:今天,听到一个惊人的消息,听说我在8月8日那天,已经死了。

张默 有好戏一定要争取(图)

 
    张默

    2007年7月,有媒体和网络惊爆张国立之子张默打架“被刺死”,并称他是在与河北某亿万富豪之子的争执中被对方失手捅死。该富豪曾想用两亿元私了,被张国立拒绝。爆料者说,事件还在进一步调查中。直到张默自己出面澄清,并说:“玩笑开大了,过了!过了!”人们这才发现,这又是一起恶性造假事件。

惨遭“被去世”很悲催的30位明星(图)

    张柏芝

    2007年6月,有网站突然爆出消息称,一直承受产前抑郁症困扰的张柏芝,30日在位于香港别墅山的家中跳楼,由于抢救及时,张柏芝已经脱离危险,但遗憾的是,她肚子里和谢霆锋的孩子不幸夭折。而在内地拍戏的谢霆锋也紧急赶回香港。不久,谣言不攻自破,这则假消息遭到同行的指责。

为蔡锷配音


    刘德华

    2005年11月,刘德华因拍摄《墨攻》受伤住院,虽然很快便无大碍,不过却被内地网站传出重伤逝世。幸好华仔并没有上心,根本懒得解释。谣言不攻自破。


    郑秀文

    2005年6月,怪病缠身又传过不下十次死讯的郑秀文,除了最初传有子宫肿瘤外,还传出患上许多病症。对于郑秀文的死讯,她的经纪人郭启华表示,郑秀文要他转告大家,她没有死。

李雪健演技不俗


    李雪健

    2004年5月,有人向媒体爆料“李雪健病逝”的消息,李雪健得知后通过媒体表示,假新闻对他及家人造成莫大的伤害,并称“他们存心想逼死我”。

image

   周杰伦

   网络传闻,2004年1月14日晚上10点30分,周杰伦乘坐公司保姆车由外景返回公司途中,车辆行驶到弯道时,与一辆大货车相撞,司机当场死亡。杰伦以及同行工作人员立即送往横立私人医院抢救,2名同行工作人员因伤势较轻,已脱离生命危险。杰伦因撞击过重,一直处于昏迷,经过抢救,与04年1月15日凌晨1点在横立私人医院因抢救无效身亡。 

王小丫


    王小丫

    2003年8月底,网上有人称王小丫在京沪高速公路常州路段遭遇车祸身亡。结果害得王小丫花了一天时间向全国媒体辟谣,甚至惊动了央视高层。

 

    言承旭
  2002年4月,台湾一知名网站传出人气四人组F4的言承旭,在一次巡回表演中意外身亡,而另一成员朱孝天则重伤入院。消息于4月24日上午8时五18分传出后,在台湾立即引起F4歌迷们一片恐慌。事件经证实后发现只是虚惊一场。

六小龄童“被去世” 细数明星被死亡事件(组图)

   刘晓庆

   早在2002年就有小报传刘晓庆在拘留的看守所内精神失常,常用头撞墙最终自杀,2010年11月下旬,又传出内地影后刘晓庆自杀的消息。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有