加载中…
个人资料
代军哥哥
代军哥哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,929,546
  • 关注人气:209,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘10大明星不为人知的狱中生活(图)

(2013-03-09 07:51:34)
标签:

周慧敏

娱乐

本山传媒

范冰冰

美食

分类: 美丽时尚

 古语云,王子犯法与庶民同罪,意指在法律面前,人人平等。但我们的明星们不知怎么的,纷纷像飞蛾扑火似地投奔监狱里去。他们最能体会“天上地下”的巨大反差,他们拥有过无限的风光,也经历了不堪回首的落魄,他们就是有过监狱生活的明星,而且,这段生活并不是艺术实践和体会,而是残酷的、在法律面前不能抗拒、回避的现实。下面我们就一起看看10大明星不为人知的狱中生活。

 

揭秘10大明星不为人知的狱中生活(图)

 

    张默:狱中睡通铺喝粥吃馒头

    2月14日凌晨,据警方消息称,因涉嫌聚众吸食毒品而被顺义看守所行政拘留13日的张默将刑满释放。张默没有直面媒体,以一份声明向公众道歉。在这份一百多字的道歉声明中,张默用了六个对不起来忏悔。据警方介绍,张默在拘留所时并无特殊待遇,睡通铺、吃馒头,并没有受到特别照顾。顺义公安分局拘留所在北京市公安局的所有拘留场所中,硬件环境一般,整体处于中下水平。张默进入拘留所后,被分到一间住有十余人的监室,晚上睡觉是大通铺,有地热,不会冷。为让张默尽快适应环境,看守民警按照程序对其进行了思想教育和心理疏导。刚开始张默不想吃饭,经民警劝说后,开始正常吃饭。每天的饭菜都是由食堂管理人员将餐车推到各监室,然后依次分发给拘留人员,早餐为粥和馒头,午餐和晚餐是米饭和大锅炖菜,偶尔里面会有些肉末。在接受拘留处罚期间,张默一直比较守规矩,与同室人员相处融洽,身体健康,没有生病。

揭秘10大明星不为人知的狱中生活(图)

  

    高晓松:狱中读书翻译加创作

“我以前一直以为喝酒能让人自由,最后因为喝酒失去了自由。”去年5月17日,高晓松因危险驾驶罪被判处拘役6个月,处罚金4000元人民币。对于高晓松而言,这6个月不是一场审判,而是一次救赎。服刑的高晓松并没有闲着。作为“知二代”,高晓松184天的看守所生活可谓充满文艺范儿——对着墙壁谱曲子,着手翻译马尔克斯,外加啃起《大英百科全书》。关键的是,他的这些动态都通过助手在自己微博上不停更新发表。

 

   

    莫少聪、孙兴:拘留所睡木板吃发黄馒头
  莫少聪孙兴因吸毒在北京被拘捕,其后戴手铐遭盘问的难堪过程被公诸于世。至于如何被捕,有传言因莫少聪乱勾女儿得罪有势力人士才搞到自己一身麻烦。身在拘留所的莫少聪和孙兴过着度日如年的非人生活每日三餐只能以青菜以及发黄馒头充饥,狭小了凡人仓要容纳至少十人,更惨到要同睡一张大木板上。莫少聪极不习惯监狱内的清淡饮食,每天只有青菜加一片肉,所以曾向相关方面作出投诉。至于拘留犯所有的日用品,包括寝具、洗漱用具全都需自费,如果犯人身上没钱的话,可酌情打一个电话给亲友,要求拿钱交给监狱内相关负责人代为处理。

揭秘10大明星不为人知的狱中生活(图)

 

    臧天朔:狱中还干“艺术活”
    据了解,北京市监狱自2008年开始便组织了“服刑人员书法绘画兴趣小组”,目前书法班有50名服刑人员,绘画班有30名服刑人员。据介绍,臧天朔自去年入狱后就开始学习书法,今年春节后,他报名并获准进入“服刑人员书法兴趣班”。在兴趣班里,他一个“从来没有拿过毛笔,连硬笔字都写得不怎么样的人”,到现在,可以自己完成一整幅作品。记者看到,臧天朔此次展出的作品是一幅字,写的是监狱改造的“内容提要”:“齐心协力保安全,维护稳定促和谐。”此外,他还有几件工艺品制作入选参展。一个是他独立制作的工艺品“母子情”,另外一件是题为“积极改造,重塑人生”的工艺品。一名与臧天朔一起服刑的人员对记者说,臧天朔平时表现很低调,他总是练习书法和绘画,在狱中获了不少奖项。

醉驾快男阿穆隆监狱生活首次曝光

 

    阿穆隆:龙丹妮要求他每个月写一首歌

    2010年底,因醉驾车祸入狱的阿穆隆首次曝光了他在狱中的生活,不仅感谢了曾来探望自己的好友,还透露了自己一直坚持写歌的习惯。据透露,由于变现良好,阿穆隆很可能获减刑,明年年底将重回娱乐圈。当年3月,一起醉驾车祸不仅让阿穆隆入狱服刑,也毁掉了这位快男的前途。看着同期出道的快男兄弟,一个个事业有成,而阿穆隆只能在高墙内唱歌,让人唏嘘不已。昨晚,阿穆隆的经纪人肖霏菲在博客中公开了阿穆隆写给她的一封信,将阿穆隆在监狱里的生活完整地展示了出来。在信中,阿穆隆透露天娱老总龙丹妮以及公司的高层都曾来探望过自己,而且龙丹妮不仅要求他每月写一首歌,还送了很多书给他。同时,鉴于阿穆隆服刑期间表现良好,极有可能被减刑提前释放。至于出狱后的状况,一直对阿穆隆不离不弃的天娱也有意重新接纳这位年轻人。

 

 

   红豆:两年监狱生活创作是惟一乐趣

  2002年5月歌星红豆因为猥亵儿童 入狱2004年5月19日出狱(假释考验期从5月20日开始至2005年6月16日),出狱后签约首艺歌舞团。红豆在接受记者采访时曾用这样的话表述自己的不习惯:“跟各类罪犯为伍让我很尴尬,我不知道和他们怎么相处。”据红豆同一监舍的一名服刑人员说,红豆一开始非常不适应监狱的生活。过去他的生活极度松散,昼伏夜出,生活极不规律。监狱实行军事化管理,可是他不会叠被子,叠出来也做不到见棱见角,不符合要求。他曾经在天河监狱监区的菜园里种蔬菜、翻地翻得手磨出了水泡。“现在你就是一个犯人,跟其他的服刑人员没有什么两样。”在狱中他不断这样警告自己。白天红豆跟其他服刑人员一样,参加监狱的各种劳动生产和学习,在服刑人员自由活动的时间,无事可做让他极度苦恼。后来他调入监狱文艺队,这个崭新的创作环境让红豆欣喜若狂,终于找到了度日的突破口,他创作的歌曲还在监狱得了奖,感动了很多服刑人员。红豆在两年狱中生活最大的收获,是懂得了生活需要严谨,多为他人着想,多为社会着想。

揭秘明星不为人知的监狱生活(图)

 

   刘晓庆:以读英文度日  

     内地娱乐圈的大姐大刘晓庆在接受香港媒体《明报》访问时说,她因逃税,被关押在北京市看守所中一年多(2002年6月20日至2003年8月16日),在那些日子中,她以读英文度日。据一位曾经参与拘留刘晓庆的干警透露,他们在拘留刘晓庆的时候发现刘准备好了一大包行李放在她汽车的后备箱里,后来在检查中发现里边装的全是洗发水以及化妆品等女人日常所用的东西,并且都是名牌。到了看守所以后,刘晓庆曾要求住标准间,就是有空调、有热水、可以洗澡和有独立卫生间的房间,但是没有被批准。刘晓庆后来住在一个普通的大房间中,房间中有6个屏风,睡了5个人,睡的都是地铺。洗澡用公共浴池,洗手间共用,房间有供暖。她带进去的洗发水和化妆品被看守所收存,不准使用。刚开始时,她因不适应多次撞墙,后来情绪比较稳定,因为没有染发用品,头发斑白,因为没有化妆品保养,脸上的皮肤渐渐松弛。据干警介绍,刘晓庆在看守所时,生活有规律而简单。每天早上6时起床,然后6时20分左右开始晨操,晨操的内容主要是跑步。晨操结束后所有的拘留人员统一学习,刘晓庆把很多时间用在读书上,偶尔也跟同屋的人说上一两句话。

谢霆锋

 

  谢霆锋:扫厕所擦洗地板

  2002年10月2日,谢霆锋因为妨碍司法公正进入香港羁留中心惩教所第一天,谢霆锋即按规定剪成小平头,先到指模房登记指纹、掌纹后,接着做例行身体检查,包括俗称“通柜”的手指探测肛门检查,然后更换囚衣。之后,感到身体不适,原来通柜检查弄伤了肛门。小谢以患哮喘病为由,得到惩教所特别安排,暂时住在独立病房。谢霆锋就在病床上度过了第一夜铁窗生活,他每天按规定时间起床,被安排做“贴信封”的工作,每天有一小时私人时间和一小时运动时间。后来哮喘病好转,他被移入普通监房,同屋共3名囚犯。小谢开始打扫厕所,蹲在地上擦洗地板,过惯了少爷生活的他十分不适应,直抱怨辛苦。他还必须与其他犯人一道在公共浴室洗澡。

因为哮喘病,小谢在牢内不用出操、不用做粗重的活。因为烟瘾困扰,加上每天要6时30分起床,还要从事体力劳动,小谢的情绪低迷,仿佛一下子老了好几岁。谢贤和狄波拉来探监,按规定只能与爱子相见15分钟。10月16日就出来了,随后片约不断,成为了当红明星。

 

揭秘明星不为人知的监狱生活(图)

 

    迟志强:在监狱里唱《铁窗泪》
    他曾经和刘晓庆、陈冲等是国内影坛的新星,他曾经因“流氓罪”而获刑四年;他二十年前的《铁窗泪》比现在周杰伦的《菊花台》还火;他就是迟志强,一个曾经在天堂与地狱之间徘徊的明星。1983年9月,迟志强因为流氓罪入狱,1985年5月,因屡立大功,提前两年获释出狱,重返银幕。1987年,推出专辑《悔恨的泪》和《拥抱明天》,歌声传遍全国,人称“囚歌之王”,之后片约不断。2004年8月,在电视剧《尊严》中出演一名囚犯,重返”深牢大狱,又一次引起了人们的关注。另外准备拍摄自传电视剧《悔恨的泪》……从影坛新秀到狱中囚徒,迟志强谈起往事,说那是巨大的毁灭。无论对自己还是对父母。过去20年了,人们提到迟志强,还在说这件事,在心底那是挥之不去的阴影,很痛苦。被判监禁4年的迟志强,因为在狱中表现积极,屡立大功,提前两年获释出狱。

 

古天乐


    古天乐:一开始在牢里面打架

  1990年,年仅18岁的古天乐因为抢劫罪被判入狱22个月。出狱后的古天乐对媒体回忆了这次刻骨铭心的经历。 早在15岁时,古天乐就开始进入社会,为生计奔波。做过临时搬运工,又在麦当劳卖汉堡,后来还卖衣服、当保安……。虽然日子过得平淡,但也算开心。转折在18岁那年,因讲义气而成为他人眼中闻之色变的强盗犯并入狱。后来在牢里面打架,打一次就增加一个月的刑期,因为打架一年多的刑期加到两年整。

 

苏永康


    苏永康:遥望铁窗外的观音像沉思

  2002年6月8日苏永康凌晨与友人在台北TEXSOUND PUB包厢消遣,因涉嫌服食及持有摇头丸被捕。8月2日摇头丸案件在台北地检署审讯,康仔否认服食摇头丸,但主动提出接受观察勒戒,即时被判入勒戒所。苏永康首晚彻夜难眠,遥望铁窗外的观音像沉思,过了难捱的一晚。戒毒期间,他深切感受到很多爱,感受到家人、及歌迷的爱,要是没有这么多的爱,很难度过这个困境。苏永康表示在所中的生活与其他一般人无所不同。传说苏永康住在所内的房间是单人房而非双人房,律师称,苏永康在所内的居住一切皆照所方的要求办理。他表示他唯一对所方要求的是希望在放风的时候不希望离开自己的房间

 

安雅

 

  安雅:患上狭窄空间恐惧症

  提起勒戒生涯,安雅犹有余悸!安雅初入勒戒所时已被脱光衣服检查,其后一连四天被关进房内不准外出放风,思前想后、万分担心的她竟并发了狭窄空间恐惧症!除呼吸困难外、还有心跳、手抖、在床上抽筋!安雅大惊下本想通知勒戒所人员,但心想可能被误作毒瘾发作或被加长刑期,惟有死忍!深呼吸后强迫自己去想别的事情,过了一晚才渐渐回复平静!安雅说:“在里面感觉好有挫败感,但我不可以让他们知道我不开心、有问题,因为可能刑期会加长至一个月,当时我逼自己想,我一定要自由!我不知道他们为什么不让我出去放风,又不敢问,有时去看医生经过走廊我都当是放风!”房中冲凉房是半开放式,房中除整有闭路电视长期监察外,还有工作人员不时巡查,有一次安雅正在洗澡时,工作人员在外瞪视,令她尴尬万分!自尊心严重受损!

 

希尔顿


    希尔顿:光身检查有生以来最羞辱的一次经历

  希尔顿因在驾驶执照被吊销后两次违法开车,被洛杉矶法院判处入狱四十五天。后来因为其表现良好等因素,法官将入狱时间减少为23天。于美国时间2007年6月3日周日晚22:30,到Century女子拘留中心(CRDC)服刑。希尔顿回忆说,入狱时作为犯罪嫌疑人她接受了光身检查。“那是我有生以来感觉最羞辱的一次经历”,“太恶心了,必须在一个你甚至不认识的人面前脱光衣服”。希尔顿说,刚入狱那几天,她感觉自己的整个世界都被破坏了。在那间没有窗户的牢房里,她的幽闭恐惧症变本加厉地折磨她。“坐牢的经历非常可怕,”她说,“我讨厌一个人呆着,所以这对我来说真的艰难。我晚上做噩梦,梦见有人闯进来伤害我。”希尔顿对监狱食物也有颇多抱怨。“食物很难吃,监狱食物本来就不好,”她说,“午饭基本上就是一个腊肠三明治,有人把它叫做‘神秘的肉’。真可怕。”幸好监狱同伴对她还算友好。希尔顿说:“她们人都很好,通过通风口和我说话。”她还说,出狱那天是“我有生以来最开心的日子之一”。

 

林赛监狱生活如鱼得水结交数位狱友 律师称无特殊待遇  

 

    林赛-罗韩:监狱生活如鱼得水结交数位狱友

    2010年7月,好莱坞“坏女孩”林赛-罗韩开始了自己在加利福尼亚西南部世纪区服刑中心的监狱生活。8天后,看起来这位24岁的女明星已经适应了监狱生活,甚至还结交了几位狱友!林赛律师肖恩-霍莉对UsMagazine.com称,林赛现在感觉良好,她甚至交往了好几个朋友。有媒体称,林赛入狱时,部分狱友高呼“我爱你,林赛”,她深受感动。一位在林赛入狱时恰好被刑满释放的囚犯说:“林赛刚进监狱的时候嚎啕大哭,她戴着手铐但看起来却非常镇定。我们(狱友)齐声高喊‘上帝保佑你,林赛’,并热情向她打招呼,林赛终于破涕为笑。”据报道,林赛极有可能只需要服刑两周甚至更少的时间,而不是原定的90天刑期,这位好莱坞著名的坏女孩因为2007年的酒驾以及屡教不改而遭到起诉。但霍莉并没有给出一个确切的释放时间,她解释道:“我可以保证的是,林赛真的已经打算洗心革面,洗刷自己以前的恶劣名声,她的行动也赢得了更多的信任,我希望这能够成为她减刑的依据之一。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有