加载中…
个人资料
代军哥哥
代军哥哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,094,476
  • 关注人气:209,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

著名相声演员王平逝世经典作品回顾(图)

(2013-02-23 07:04:59)
标签:

小品

刘双平

王平

娱乐

分类: 娱乐评论

著名相声演员王平

 

侯军微博截图

 

    2月22日晚,有消息称相声演员王平22日突发心脏病去世,年仅50岁。随后,影视演员侯军、吕小品等人在也在微博证实了相声演员王平突发心脏病去世的消息。  圈中好友潘长江、蔡明、六小龄童等人都为王平的死而备感难过,纷纷在网上吊念好友。众多网友也透过网络发声愿王平老师一路好走。

  家人证实,王平在晚上八点多钟吃完晚饭后在房间休息,感觉不适并呕吐。家人随即拨打120,急救人员赶到时,已无生命体征。

  同事回忆,王平是年后第一天到单位上班,上午还去洗了一下车,中午和同事从12点多聊到三点多,还发了微博,并无异样。如果说异样,就是有点“糊涂”,自己手里拿着烟还问同事要烟。

  昨夜23时15分记者抵达王平家住的小区门口,正见到殡葬车进入小区。23时25分,工作人员上楼,十分钟后,王平的遗体从消防通道被抬到楼下。前来送别王平的亲朋好友足有一百多人,贾承博常佩业等都在场。因为事发突然,王平家人甚至还没完全表达出过度的悲痛。

  他十分惦记读研的女儿

  王平和孙伟并不是师兄弟,但是同为沈阳的相声演员,一来二去就熟了起来。孙伟介绍,王平的女儿正读研究生呢。头几个月,我们还在唠孩子的事儿来着,这突然就走了。

  由于打击太大,孙伟在电话里也几度哽咽。“我记得我跟他最后一次聊天,是在11月份吧,一见到他,他还乐呵呵地跟我打招呼呢!是那个消防安全月的晚会。我跟他还聊起了儿女的事,他女儿叫菲菲,他还叨咕,菲菲挺好的,他十分惦记自己正在读研的女儿。之后,我们还聊到了晚会中的节目。”

  孙伟还说王平一心想着相声,与他聊天,内容也都是如何把相声说好,“兄弟要留包袱啊,怎么好使怎么招笑,怎么来!”

  孙伟说,“王平绝对是曲艺界同龄人中最棒的,最帅的,业务最好的,最优秀的。”“我儿子还是他学生呢!”孙伟介绍,之所以让儿子拜王平为师,也是因为王平确实在辽沈曲艺圈内镇得住,并且业务精通。

  去世当天中午还发微博

  “王平身体非常健康,他平时经常游泳!”孙伟哭着对记者说。在王平的微博里,最后一条是“一早晨就来到了久违了的办公室,又回归到机关工作的秩序中。”很显然,他也没想到,这成为了他所发的最后一条微博。“他非常积极地在减肥当中。”孙伟说,“去年11月份,我们还在聊天,当时他非常健康,非常好,我们在一块经常唠家常。虽然我们并不是同门师兄弟,但是再同一个圈子里,感情特别好。”

  孙伟自认为自己红烧肉做得好,请王平品尝,结果王平却说,“回头我让你吃吃我做的红烧肉,哥做得才地道。”

  前日刚结束电视剧拍摄

  据了解,王平刚刚结束了电视剧《刀之队》五十多天的拍摄,21日才从苏州回到沈阳家中,他在微博上还感叹拍戏的劳累,最大愿望就是找一处温泉,携妻女前往,扫除一身疲惫。王平近年来也频频触电,在《刀之队》中,他扮演的了一个刑警支队长,弟子计翼彪出演反一号。记者 王琳娜 李毅 宋波鸿

  好友动态

  赵本山委托送花圈

  赵本山听说以后非常震惊,表示“很悲痛很痛心”。他表示和王平合作期间关系非常好,赵本山和刘流均委托刘双平向王平的家人表示慰问,并送花圈。记者 宋波鸿

  生活剪影

  “死缠烂打”才追到妻子

  王平的妻子郭燕娟是著名评书表演艺术家单田芳的第一个弟子。年轻时的王平很前卫,留着长头发,戴着蛤蟆镜,还是团里的演员队长,郭燕娟去团里考试,被王平一眼看中了。那时王平经常买巧克力等女孩子喜欢吃的小零食送给郭燕娟,但郭燕娟却已经有了自己喜欢的人。即便如此,王平也没有放弃,天天早晨等在郭燕娟的宿舍门口,不是借录音机就是借录音带,郭燕娟总觉得王平是演员不踏实,但禁不住团长的一再撮合,和王平死缠烂打式的追求,终于和王平结成夫妻。记者 王琳娜

  范伟儿子拜师王平学相声

  作为一名专业的相声演员,王平也有徒弟,据了解范伟的儿子范曦文就曾拜王平为师。2007年,范伟接受记者采访时曾表示,他15岁的儿子范曦文在北京海淀区上初二,儿子有两个爱好,爱听相声,爱听周杰伦的歌。范伟说,他儿子从小就喜欢听相声,并且品位特别高,就喜欢听经典的段子,说得不好的相声他压根儿就不听。目前,儿子已经拜了著名相声演员王平为师,每次学校放假就去学相声。特约记者 郭晓

  生平简介

  王平,1962年6月29日出生于辽宁省鞍山市,全国青联委员、中国曲艺家协会理事、辽宁省曲艺家协会副主席、中国刑警学院客座教授、东北大学文化素质教育指导教师、辽宁科技大学艺术学院教授、相声、小品作家、演员,国家一级演员,武警大校警衔。

  王平是著名相声艺术家李伯祥先生的高徒。他自幼学习相声,勤勉好学,博采众长,既有东北相声的粗犷火爆,亦有天津相声的轻松随意,还结合了北京相声的清新雅致,融会贯通,举重若轻。他和郑健合作表演的《如何是好》、《好好说话》以及新作《弄不明白》等,都令人耳目一新,回味无穷。

  主要作品

  曾与赵本山合作过

  

  主要作品

  《我的太阳》 王平,潘长江

  《梦幻家园》 王平,蔡明,郭达

  《最后一班岗》 王平,周炜等

  《开心时刻》 王平,潘长江,刘金刚

  《卖梨》 王平,赵本山

  《借电话》 王平等

  《工地情歌》 王平,潘长江

  《小偷被抓之后》 王平,黄晓娟

  《咱也试一把》 王平,赵保乐,笑林,卓林

  《“跟踪”情侣》 王平,巩汉林,唐静

  《一场虚惊》 王平,小叮当,买红妹

  《两代警察》 王平等

  《我教教你》 王平,蔡明

  《还唱那首歌》 王平,潘长江

  《马年赛马》 王平,石富宽,侯耀文

  《论捧》 王平,阎月明,李建华

  《钓鱼》 王平,侯耀文

  《感应灯》 王平,句号,刘亚津,买红妹

  《真爱无限》 王平,金玉婷

  《四字联音》 李伯祥,王平,郑健

  《说学逗唱》 王平,郑健

  《生日献歌》 王平,郑健

  《趣谈韩流》 王平,郑健

  《民歌趣谈》 王平,郑健

  《改成语》 王平,郑健

  《名歌趣谈》 王平,郑健

  《报菜名》 王平,郑健

  《说相声》 王平,郑健

  《新论捧逗》 王平,郑健

  《如何是好》 王平,郑健

  《好好说话》 王平,郑健

  《拜年》 王平,纪连海等

  网友哀悼

  太突然难相信

  陈印泉地盘气质哥:惊悉王平老师心脏病去世,事事无常啊,惋惜啊,有个性有魅力的好相声演员!

  空如也:他很多段子都不错的,走好!

  王玉贵:痛哉!英年早逝!

  沈阳的李晓东:相声演员王平逝世?难以置信!

  重王其于_kiwis:惊闻相声演员王平心脏病去世,沉痛不已,我十分喜爱的那段报菜名,听着听着就听不着了!

  微博追忆

  (以下内容来自 @相声演员王平 的微博)

  生命最后30天说得最多的是“累”和“回家”

  一早晨就来到了久违的了办公室,又回归到机关工作的秩序中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有