加载中…
个人资料
代军哥哥
代军哥哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,767,044
  • 关注人气:209,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自曝患抑郁症想自杀的十大女星(图)

(2013-01-28 09:20:54)
标签:

李莫愁

张曼玉

王祖贤

赵薇

分类: 娱乐评论

世界卫生组织指出,到了2020年抑郁症将是困扰人类最常见的疾病。现在快节奏的社会,造成了人们长期的心理压力和抑郁,使得自杀率陡然提升。面对这种情况,很多心理医生也无法找到有效的解决办法。由于艺人身处娱乐圈这个特殊环境,往往工作压力及舆论压力大于普通职业工作者,抑郁症成为娱乐圈中不少明星的杀手。下面我们一起看看自曝患抑郁症想自杀的十大女星。

自曝患抑郁症想自杀的十大女星(图)

萧蔷

日前,有着“台湾第一美女”之称的萧蔷加盟安徽卫视《黄金年代》评委阵容。“二胡哥”的抑郁症经历让几位评审老师大叹“不容易”,其中萧蔷更是十分动容,为鼓励更多“抑郁症”患者,萧蔷更是首度在节目上自曝自己也曾患抑郁症,因为拍摄恐怖片一连数周休息不好,萧蔷为此患上严重的抑郁症,患病期间经常出现幻听和幻觉,有几次还差点想跳楼自杀,后来也是靠音乐调整自己情绪走出抑郁。为此,萧蔷也向大家表示:“其实抑郁症并不可怕,最可怕的是“自信心”被击垮…”

自曝患抑郁症想自杀的十大女星(图)

 

薛凯琪

2012年11月,薛凯琪出席对抗抑郁症的活动,称自己病情严重的时候想到过自杀。薛凯琪长着一副乖乖女的样子,但由于是家中独女、父母离异,从小到大都不习惯向别人讲心事,多年来将不开心封闭在心里。就在外人认为她事业顺风顺水之时,她累积的负面情感突然爆发。2008年,她患上了抑郁症,体重一度暴跌至70斤,绝望的她每天都想办法寻死,严重时试过割手腕和吃安眠药加红酒自杀,幸好悬崖勒马,主动寻求治疗。

 

关淑怡

关淑怡

2012年9月,香港乐坛天后关淑怡一向个性独特突然在自己的Facebook留言:“我想自杀。”一直生活低调的她疑似被朋友出卖,令她心灰意冷,又似是写下遗言向所有人告别。据身边密友透露,关淑怡承受不了舆论的压力,加上又没有一个平台宣泄,所以导致抑郁。”其实,关淑怡在上周五已有自杀先兆,在facebook留言一段约300字的英文文章,感叹早在宝丽金年代已不懂得表达自己,以及没有人明白自己。

惠英红

惠英红

2010年5月29日,惠英红出席“心晴行动”活动,现场分享曾患抑郁症的经历,表示自己跟妹妹均先后患上抑郁症,自己患病时曾想过自杀。惠英红透露当时所幸获朋友及“心晴行动”的协助和支持,才康复过来,不过妹妹目前还要长期服药。惠英红说出感受,她指患病时看心理医生的费用好昂贵,未必每个人都负担得起,也盼望政府能多加关注情绪病病人。

自曝患抑郁症想自杀的十大女星(图)

李玲玉

1993年,李玲玉签约香港大地唱片,推出转型专辑《女人心绪》。这张专辑主打成熟女人的心绪,与李玲玉的甜歌形象格格不入,市场反应平平,她的演艺事业也一度陷入低谷。除了事业不如意,这一时期,李玲玉也遭遇到感情的打击。在这样的情况下,她患上了较为严重的抑郁症。“我曾经在房间里待了一个月,斗争了一个月”,回忆起那段最为艰难的日子,李玲玉说,“当时我就想死,一瓶瓶的安眠药放在桌上。但我那时候也在考虑,我走了父母怎么办?幸好因为不放心父母,最后,我才走过这道关。”

钟嘉欣的海报 - 第2页

钟嘉欣

2008年钟嘉欣拍摄广告时表示,广告商得悉她选华姐时,因压力太大而有点抑郁,于是找她试服该产品及担任代言人,“那时我成天躲起来,经常哭和大叫,可能刚从加拿大来港发展,没有家人在身边,不太适应生活。”钟嘉欣透露曾有自杀念头,“但我只会想想,一定不会做,那段时间我刚开始拍剧,可能是不懂与人沟通,身边又没有可以倾诉的朋友。”钟嘉欣更谓当年曾被批评演技,“我对自己要求愈来愈高,不想被别人看低,其实香港人说话比较直接,不像外国人,那时我还没有适应得到,但现在有朋友倾诉,好好多了。”

image

范晓萱

听范晓萱唱着左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭。自己也开心的跟着扭来扭去!想来那是多快乐的场景。当年以可爱清纯形象杀入娱乐圈,一炮而红,并被冠以小魔女称号,红了几年之后,小魔女突然着了魔似的,不但搞到周身文身和满身穿环,运气亦随之急跌,唱片滞销,名气大跌。在最失意时,小萱患上相当严重的抑郁症,更一度跳楼自杀,幸得到男友周俊伟从后把她抱住,否则已步张国荣后尘。

 

自曝患抑郁症想自杀的十大女星(图)

大S

闯荡娱乐圈多年,大S对自己的要求也十分严格,由于对自己的严格要求和娱乐圈的竞争残酷,有一段时间大S患上了忧郁症。在与小S主持的节目中,大S自爆曾想过自杀,也想过拿刀子把妈妈杀了。深受忧郁症的折磨,不过好在现在大S已经嫁入豪门,也逐渐淡出娱乐圈了,忧郁症也渐渐远离她了。提到大S曾患抑郁症,婆婆张兰说:“如果他们结婚后,能够幸福得让她彻底,过去的抑郁症能够治好的话,也是我们家的福分!这个抑郁症我不在乎,我也有过抑郁症的,工作压力大的时候,人人都有抑郁症。”

自曝患抑郁症想自杀的十大女星(图)

狄波拉

2012年5月,狄波拉接受查小欣节目访问,直言希望今年母亲节由儿子谢霆锋能下厨,并笑言过去一年非常开心。她又自爆早两年曾想死:“早一、两年整天都说不如死了,觉得自己帮不了忙,但现在想长命了多一、两年,因为仔女令我好温暖。”拉姑坦言曾看心理医生:“看过一段时间的心理医生,都有吃过药的,如果不是现在都呼吸不了说不了那么多话。”更一度哽咽说:“我讲的不是要扮伟大,而是跟其它心痛的妈妈讲有希望。”

媲美明星 芙蓉姐姐都穿MINMIU溜冰裙

芙蓉姐姐

芙蓉姐姐成名于2003年,因为在网络上贴出了自己大量扭着S形曲线的照片并配以高调的言论称自己是“美女”而一夜蹿红。伴随着她在网络上的蹿红,谩骂之声不绝于耳,她的出现挑战了大众传统的审美习惯。芙蓉姐姐说,她曾经非常抑郁,甚至有过自杀的念头。家里人也同样承担了很大的压力,邻居们都在议论说父母怎么养出了我这个不孝的女儿。这些年,芙蓉姐姐说她从未停止过检讨自身,她希望可以被越来越多的人理解,把自己光彩夺目的样子给全世界看。

 

自曝患抑郁症想自杀的十大女星(图)

蔡妍

2012年4月9日,韩国女星蔡妍不久前在自己的网站上发表了一段充满忧伤的文章,让歌迷们担心不已,于是紧接着就有韩国新闻消息传来,新闻中报道韩国女星蔡妍疑似患抑郁症于韩国当地时间4月9日在家中割腕自杀,好在被及时发现和抢救。蔡妍自杀的消息疯传于整个网络上,蔡妍的粉丝们均在贴吧、微博、官网等各种渠道收集和关注着偶像的即时动态。她是韩国当红的歌手,凭借歌曲《一个人》更是红透了中国市场。蔡妍越来越被我们熟知,无论从她的外形气质上讲还是她动心豪放的歌声,都让中国观众越发喜欢这个从15岁起就有当歌手愿看的大美少女。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有