加载中…
个人资料
代军哥哥
代军哥哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,309,815
  • 关注人气:209,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吉克隽逸“灰姑娘”变身“白雪公主”(图)

(2013-01-16 14:08:48)
标签:

育儿

吉克隽逸

伊能静

舒淇

冯德伦

分类: 娱乐评论

吉克隽逸“灰姑娘”变身“白雪公主”(图)

   

    如果要评选2012年中国乐坛人气飙升最快的歌手,应该是吉克隽逸莫属了!这位1988年出生的四川彝族女孩,凭借其黝黑的皮肤,曼妙的身材,完美的唱功以及极富魅力的个性性格,已然成为年度最具代表性的人物。与唱片公司签约不满两个月就发行两支单曲,《彩色的黑》连续拿下多个音乐排行榜冠军。尤其令人惊讶的,是她以新人之姿,取得了全球知名冰淇淋品牌哈根达斯的全球代言。这样的成绩,让其他“好声音”选手望尘莫及。

吉克隽逸“灰姑娘”变身“白雪公主”(图)

    2009年,吉克隽逸曾经参加过《快乐女声》,那时候她还叫王隽逸,大学刚毕业,专业不是唱歌,学的是艺术设计与制作专业。打扮就是一个普通女孩的穿着,完全没有现在的时尚。上台唱了一首英文歌,因为经验不足略显青涩,没能引起评委的注意。此后,在北京的酒吧长期驻场。而在2012年《中国好声音》的舞台上,大家看见了一个全新的吉克隽逸,健康的小麦色皮肤,完全国际化的打扮,而且选歌精准。这三年的时间里,吉克隽逸不论是在歌艺上,还是在生活中都经过了一定的历练,找到了一条很适合她的现代与传统结合,欧美与民族风并济的音乐之路。在《中国好声音》比赛中,凭借演唱《不要怕》、《I Feel Good》、《冬天里的一把火》、《情深意长》的歌曲的精彩表现,赢得了观众和导师们的好评,获得刘欢组冠军和中国好声音巅峰对决季军。

湖北卫视吉克隽逸大战罗琳 萧亚轩当众“表白”

 

    吉克隽逸之所以如此抢眼,除了极其清新的照相和浓郁的少数民族气质,更得益于她的嗓音和唱功。吉克隽逸嗓音极其干净清澈,高亢嘹亮,具有浓郁的民族特色,在众多经过磨练略显油腻的嗓音中,极有辨识度,让人耳目一新,记忆深刻。同时吉克隽逸不仅有一幅纯天然的嗓子,还有极其扎实深厚的唱功,能将异域的英文歌演绎得自然流畅,民族与世界结合如此完美,确实是在中国乐坛少见,难怪惊艳亮嗓之后迅速被无数网民和观众围观和喜爱。

 吉克隽逸被曝商演价42万回应:我不清楚具体价

 

    随着人气大涨和走红,吉克隽逸等“好声音”选手的身价也是水涨船高。他们不断参加巡演,陆续亮相各种商业活动。吉克隽逸参加了多场“好声音”演唱会,并和李代沫一起演唱了电影《二次曝光》的主题歌《在我想起来》MV,观众大赞很有feel。

 

吉克隽逸“灰姑娘”变身“白雪公主”(图)

    去年年底,吉克隽逸登上了著名时尚杂志《男人装》的12月份的刊面。而此次吉克隽逸将黑妹的本色一演到底,直接上场玩起了“黑色女神”的诱惑,引起宅男们的层层臆想。 吉克隽逸以一身黑色深V礼服,下摆吹出飘逸的感觉,加上胸前一朵大红色的花,“黑妹”本色力战。而该杂志对吉克隽逸此次的拍摄也是十分的重视,连封面文章的题目也为《吉克隽逸:音速成名only girl》。
 
 
   “好声音”结束后,围绕吉克隽逸的签约谜团一再被网友热议。12月6日,吉克隽逸宣布正式签约环球唱片及天浩盛世娱乐集团,开启全新音乐之旅。在内地音乐公司中,天浩盛世的实力可谓是十分雄厚,汇集各方人才,如今又有吉克隽逸加盟,更是锦上添花。据悉,吉克隽逸目前频频在各大型晚会以及时尚高级盛典中亮相,又邀请国际知名制作人袁惟仁、姚谦、美国音乐人Fingazz(曾为碧昂斯、蕾哈娜担任音乐人)、吴宗宪等组成的团队为其量身定制星途。想必新东家天浩盛世对这位乐坛新星的打造可谓是重视万分。
吉克隽逸红毯照。
 
    12月10日,吉克隽逸携新歌《彩色的黑》亮相安徽广播电视台3600平米亚洲第一大演播剧场《安徽卫视新丝路亚洲时尚盛典》。紫毯明星走秀环节,吉克隽逸一身金色礼服、高挽发髻、笑容可掬,记者们此起彼伏的闪光灯下,立显气质美女风范,黝黑略施油质的皮肤也透亮耀眼,简访后走上阶梯的她还不忘回头微笑致意。
吉克隽逸演绎黑色美
 
    12月12日,《彩色的黑》首发于百度音乐平台,由于超高的人气和吉克隽逸深情的演绎,两天时间就登上了百度新歌榜榜首。《彩色的黑》同名MV于12月21日首发于某视频网站,并于同一天登陆音悦台V榜,吉克隽逸超高的人气和动人的魅力再次得以展现,某视频网站上榜两周,播放量就超过了100万次。音悦台V榜的成绩更是骄人,取得打榜第一周内地榜单第三名,打榜第二周就问鼎内地榜单冠军!
吉克隽逸新曲全球首发 被寄厚望走国际化
 
   《中国好声音》落幕后,吉克隽逸作为被寄予希望成为华语乐坛人气最高者,身上的音乐能量,彰显的民族与国际完美融合,此刻她正往国际化发展的道路上。克隽逸发布单曲《彩色的黑》过后备受欢迎,1月15日,吉克隽逸全新制作的单曲《即刻出发》全球首发。《即刻出发》这一首歌最能表达吉克隽逸这一路走来的心声。
 

    天时地利人和,才能成就吉克隽逸从“灰姑娘”到“白雪公主”的完美蜕变。正是有了《中国好声音》的平台,再加上吉克隽逸凭借自己不俗的气质和唱功,一个赛季下来吉克隽逸就红遍大江南北,身价倍增,迅速超越娱乐圈众多出道多年的明星,成为2012娱乐圈最红的新人。所以,虽然从歌唱选秀出道,但短短几个月吉克隽逸却成为各大时尚派对和秀场的宠儿,可见商家们看中的正是吉克隽逸清新嘹亮的唱功和民族与时尚结合的大气。我们有理由相信,只要坚持自己的音乐之路,吉克隽逸成为国际巨星指日可待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有