加载中…
正文 字体大小:

盘点范伟新剧40句经典搞笑台词(图)

(2013-01-17 09:13:22)
标签:

育儿

范伟

张歆艺

先结婚后恋爱

台词

分类: 娱乐评论

盘点范伟新剧40句经典搞笑台词(图)

《先结婚后恋爱》海报

 

盘点范伟新剧40句经典搞笑台词(图)

范伟和张歆艺闪婚又闪离

 

盘点范伟新剧40句经典搞笑台词(图)

 范伟和张歆艺闪婚又闪离

 

盘点范伟新剧40句经典搞笑台词(图)

   “春天在哪里,春天在哪里......” 范伟手提菜篮在马路上边走边唱,这是热播剧《先结婚后恋爱》中的一幕。著名喜剧演员范伟不演小品进军电视圈好几年。自从跟赵本山老师合作了《卖拐》、《卖车》、《送水工》等喜剧小品后,范伟一举成名天下知,其“寓谐于庄”的表演风格更是受到了万千观众的喜爱。在剧中范伟饰演的滕飞是有着42岁的外表与24岁的灵魂的中年潮男,看似不靠谱却极有责任感。与“新欢”乔麦(张歆艺饰)和“旧爱”刘丽(王雅捷饰)两个大美女上演了一段啼笑皆非的搞笑而纠结的爱情故事。

《先结婚后恋爱》被誉为继《老大的幸福》后,宫凯波“幸福三部曲”的第二部。一经开播,就获得了不俗的评价。有网友说,这是两个白富美争屌丝的“屌丝逆袭剧”,也有网友说,这是一部“忘年婚恋偶像剧”,只因范伟搭档张歆艺的组合,太过“猎奇”。《先结婚后恋爱》最劲爆的话题当属范伟的转型了。看到一个不傻、不蠢、不结巴的“潮男”范伟突然出现在荧幕前,让观众眼前为之一亮。

笔者虽然只看了前面几集,但是感觉在剧情上环环相扣,很有意思也很有张力,符合现实。尽管“爱恨情仇”都不少,但是幽默的喜剧调调依旧还在,甚至更加锐化。除了在剧情方面极具特色,引发观众对“隐婚”、“闪婚”、“二婚”、“闪离”等情感婚姻的思考之外,许多台词也都成了博得网友大笑和回味的经典语录。

  当哥们的就得冷静,不能我上听你也跟着上听!当这句台词一出的时候,许多粉丝表示都哭笑不得。对于范伟在《先结婚后恋爱》中饰演的角色滕飞,不管是性格和言语都堪称经典。再加上“金牌编剧”宫凯波的倾情献力,“精神饱满,深情款款”、“做人做事,要讲究”、“假如生活欺骗了你”“42虚岁,略显疲惫”等台词被范伟演绎出来就完全有了一种“憨厚轻松式”的笑点在里面。不是冷幽默、也不是黑色笑话。假如生活欺骗了你,就看《先结婚后恋爱》吧。下面笔者就从中发掘几十条,和大家一起分享。

 《先结婚后恋爱》经典台词不完全盘点

1、各位,咱精神饱满,深情款款啊!——滕飞

2、工作在哪干都差不多,而合适的人不一定在哪儿都能遇上!——刘丽

3、英雄眼里先流泪,心里后流血。——滕飞

4、叫大师大师的感觉有点像骂人。——刘丽

5、你赢了,你留下,我走,再见,再也不见!——滕飞

6、婚姻不是儿戏,您可一定要慎重啊!——婚介所萧红

7、不是叔是叔,叔塾蜀树,二声变一声的事怎么就这么难办吗?——滕飞

8、二十八,白领,CBD,大个,白,完了。——滕飞

9、男人可以抛弃老婆,单身女人为什么不能去相亲?——乔麦

10、不要悲伤,不要叹气,放松一点!——滕飞

假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要叹气。阴郁的日子就会过去,那愉快的日子即将来临。心永远憧憬着未来,现在却常是阴沉,一切都是瞬息,一切都会过去,而过去了的,将会变成那亲切的回忆。——滕飞

11、老贾:他尽忙乎别人的婚礼了,自己就耽误了,这一耽误啊就是十年。

滕飞:五年!

老贾:岁数是大了点。

滕飞:四十二,虚岁!

老贾:对,是显老!

滕飞:略显疲惫吧!

老贾:这都是工作太忙了,平时也不是这样子!

12、我是一个资深的情感问题专家,这个词我也想谨慎使用。二十年我只用过三次,今天用了两次。——老贾

13、先结婚后恋爱,是中华民族的传统美德!——老贾

14、有点下雨啊,风调雨顺!——滕飞

15、下雨了,不经历风雨怎么见彩虹啊!——乔麦

16、众目睽睽下偷车,太不给群众面子了!——滕飞

17、人家,之所以跟你结婚是为了忘记另一个人。你呢?就是那一针麻药,嗖,打进去以后,诶用了,扔了!——刘丽

19、滕飞:她跟我结婚的原因,是为了忘掉一段感情;跟我离婚的原因,是忘不掉这段感情。

老贾:明白了,她这是激情婚姻。她一冲动就答应了,等她现在冷静了清醒了,她就后悔了。

滕飞:问题是她一激情,我噌跟着上天了,她一后悔吧唧,把我摔到地下了,这等于是蹦极,完了还没拴绳子,等于变相跳楼。

20、坐电梯有讲究,人不能脸对着脸。不明白吗?——滕飞

21、你们家那大别墅是哪里盖的啊,是天安门里头,还是鸟巢里头啊?——滕飞

22、是你这山望着那上高,一点儿不注意我的高大,净注意别人的巍峨。——滕飞

23、我宣布,从今以后咱们化敌为友,当哥们处。——滕飞

24、家有女强人,真是崩溃啊!——庞总

25、他是一个破车好揽债的主,我呢,又是吃一百个豆不嫌豆腥地去帮他。——老贾

26、什么叫宽容啊?收养,宽容!——滕飞

27、你这种事情就得顾一头,你顾这头就得放弃那头,顾那头就得放弃这头,顾一头这叫负责任,两头都跨着,这叫耍流氓。——滕飞

28、你还没有做决定顾哪头之前,最好都拉开点距离,知道吗?——大成子

29、艺术家,拒绝平庸!——滕飞

30、乔父:你多大了?

滕飞:四十二虚岁,显得有点疲惫。

31、乔父:你叫什么名字?

滕飞:滕王阁的滕,滕飞。

乔父:滕王阁...

32、乔父:你去把你的父母叫来,谁惹的祸我就要找谁的父母,知道吧!

滕飞:这还带找家长的。

33、乔麦:我不希望你卷到这个事情里来,你懂我的意思吧?

滕飞:不是我想卷啊,本身我就在里头裹着呢。

34、我的经验,只要有协议,多复杂的事都会变得特别简单。——滕飞

35当哥们的就得冷静,不能我上听你也跟着上听!——滕飞

36、他年龄大你年龄小,怀孕了吧,属于他没把握好,我代表他妈给你道个歉先。——滕父

37、你们这些有钱的人啊,就别搁我这闹了行不行?我整点钱不容易!——房东大妈

38、我叫滕得志,今年六十六岁,是顺城元件厂厂长。——群众演员

39、乔父:你都四十几岁的人了,骗完小的骗老的,你说说你是什么人品?你缺德!

滕飞:叔,说句掏心窝子的话,滕飞追求就是毕生厚德载物。没想到,在我42虚岁,略显疲惫的人生阶段,不幸陷入了“缺德门”。

40、乔良:行啊,挺讲究的啊,明明挨打了,愣说我没闹事,为什么啊。

    滕飞:比这讲究的还有呢,牙打掉了,当众硬是没吐出来,讲究不?以一个行为告诉你一个道理,以德报怨。请回去告诉你的父亲,我滕飞是一个有德行的人,收好我的牙。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有