加载中…
个人资料
代军哥哥
代军哥哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,767,044
  • 关注人气:209,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点2012年打官司维权的十大女星(图)

(2012-11-12 07:13:24)
标签:

育儿

章子怡

张馨予

蔡依林

范冰冰

分类: 娱乐评论

     如今社会是法制社会,人们的维权意识逐步增加,明星的维权意识也在逐渐增加,不仅如此,明星还喜欢扎堆打官司维权。有趣的是,这些“秋菊”们不仅仅要“说法”,也要巨额赔偿,而最容易成为明星的被告或者原告的,一是媒体,二是经纪人和老板——这些都是明星“最亲密”的人。现在官司领域由“圈里人”诉“圈外人”向“圈内纠纷”发展。早期的明星官司,其目的在于“就事论事”,真正解决问题。而现在则带有明显的作秀成分。下面我们就一起看看2012年打官司维权的十大女明星。

 

赵雅芝侵权案开庭索赔100万 9月宣判

    赵雅芝

    香港著名影星赵雅芝曾和北京某公司签订过代言合同,但合同期满后,该公司仍然使用她的肖像进行宣传。近日,赵雅芝将该公司诉至法院,要求对方停止侵害、赔礼道歉并提出100万元的赔偿要求。昌平法院现已受理此案。2006年10月18日,赵雅芝与北京某科技有限公司签订合同,双方约定赵雅芝为该公司旗下某品牌内衣进行代言,并拍摄相关广告,公司拥有广告中其肖像使用权,使用期限为2007年2月1日至2008年1月30日,此后双方还曾续签,约定使用期限延至2008年5月1日止。然而2008年5月1日代言合同期满后,赵雅芝却发现,该公司仍在继续使用其肖像广告,并擅自使用其姓名进行公司产品宣传。赵雅芝认为,该公司此举侵犯了其合法权益,造成严重经济损失,因此将其诉至法院。

 

盘点2012年打官司维权的十大女星(图)

   范冰冰

   5月29日,港媒曾刊登一篇未经核实的文章,爆料称章子怡“遭调查,禁出境”。范冰冰方面称,知名编剧、影评人毕成功于次日发微博,影射范冰冰指使了针对于章子怡的负面报道。随后,某贵州网站发布了《编剧曝章子怡被黑内幕,主谋范冰冰已无戏可拍?》的报道,鉴于此情况,范冰冰工作室发出声明,表示已在北京朝阳区法院对某网站和知名编剧、影评人毕成功提出起诉,称对方分别发布的网络文章和微博内容侵犯其名誉权,分别索赔精神抚慰金50万元。

盘点2012年打官司维权的十大女星(图)

  章子怡

    备受关注的章子怡起诉海外某中文网站的“诽谤名誉案”,于10月5日,在美国加州联邦法院正式开庭。据了解,被章子怡起诉的海外某中文网站,几天前,已收到了法院的正式开庭的通知文书。6月11日,章子怡向香港高等法院递交诉状,针对《苹果日报》、《壹周刊》及相关媒体的不实报道正式提起诉讼。章子怡聘请的香港律师Haldanes及资深大律师鲍永年在向法院递交的诉状中列举了《苹果日报》及《壹周刊》报道中的多处诽谤及侮辱性报道,包括“陪睡”、“禁出境”、“被调查”等诽谤内容。诉状中还强调,这些纯属诽谤及侮辱性质的报道令章子怡的声誉严重受损,并使其承受了巨大的精神压力和社会压力。章子怡方面要求被告立即停止散播诽谤性言论,并赔偿其精神及经济损失。这意味着此事正式进入司法程序。

李宇春

 

    李宇春

    前不久,李宇春“被死亡”了一回。邹某在网上发布李宇春因整容手术出现意外导致死亡的贴子,引起了轩然大波。日前,李宇春以名誉权纠纷为由将邹某诉至法院,北京市东城法院已立案受理此案。 李宇春诉称,2012年3月18日,邹某使用百度贴吧ID“不爱我的走”,在百度贴吧里恶意用Photoshop软件将2010年超级女声成都赛区超女王贝整容手术失败死亡的新闻更换时间和人名,发布了名为“李宇春死因:手术出现麻醉以外抢救无效心衰死亡”的帖子。此后,该贴在微博与各大网站上以极快的速度传播,影响极大。李宇春认为,邹某利用微博和互联网凭空捏造、传播身为公众人物的原告整容致死的虚假信息,对其名誉及其家人的情感造成了严重伤害,故诉至法院,要求判令邹某公开赔礼道歉、消除影响,并支付精神损害赔偿金10万元等。 

周海媚

    周海媚

    今年6月,一张巨幅海报悬挂在沈阳一家美容院外墙上,海报上香港影视歌多栖著名女艺人周海媚非常抢眼,虽然已经46岁,但其外貌依然清纯甜美。驻颜有术的周海媚照片出现在美容院的外墙上,自然而然地就发挥了其名人效应,让美容院的地位和威信倍增。巨幅海报吸引了诸多眼球的同时,也吸引了周海媚。这位香港的美女明星专门到沈阳打官司来了,她状告这家美容院侵犯她肖像权,索赔200万元。

海岩沉寂两年再战荧屏 力邀林心如保驾护航

  林心如

  中国台湾知名影视演员林心如,发现自己的照片被某医院用作女性私密处整形的网页配图,一气之下将北京某医院告上法庭索赔60万。今年7月,林心如得知北京某医院在其网站中,擅自将她的照片用作该院“处女膜修复”的私密整形手术的配图后起诉索赔。林心如的律师强调,“像处女膜修复这类整形广告,就算给再多广告费,林心如也绝对拒绝代言。”

 

盘点2012年打官司维权的十大女星(图)

   张馨予

    10月底,苏州市虎丘区法院已正式受理苏州美女张馨予诉家乡某美容整形医院侵权一案。张馨予在诉状中称:今年6月,她被告知,被告医院在其宣传网站上刊登网页文章未经她同意使用了她的照片,而且照片所处的位置,以及涉嫌侵权网页的内容,使她受到了很多误解,其社会评价相应降低。张馨予以被告行为涉嫌侵犯其肖像权、名誉权为由,将被告医院告到苏州市虎丘区法院,要求判令该医院公开赔礼道歉,并赔偿各项经济损失共计25.25万元。张馨予还用她的照片作为宣传图片得北京军都医院诉至法院,索赔12万余元并要求赔礼道歉。

盘点2012年打官司维权的十大女星(图)

  海清
  一向鲜有负面新闻的“国民媳妇”海清,年初被某媒体爆料称其在与小沈阳合作新剧《后厨》时耍大牌、不配合、改剧本甚至“逃跑”。该报道列出了详细的采访经过,称海清的诸多“罪状”令剧组人员怨声载道,更令投资方移师北上拍摄,前后损失逾千万元。眼看着“好媳妇”形象即将轰然倒塌,海清向该媒体发出了律师函,称要为自己“讨公道”。对此,该媒体撰稿记者章琰以一句“一条律师函都发得漏洞百出”作为还击,并称自己“问心无愧,将一战到底”。

 

点击图片进入下一页

    董璇等6女星

    董璇、柳岩、潘霜霜等6位明星将成都市两家医院告上法庭,称医院未经本人同意,擅自将其肖像照片用做广告宣传,侵害了其肖像权和名誉权。8月20日,武侯区法院正式受理了起诉成都市两家医院关于肖像权与名誉权的纠纷。演员董璇、熊乃瑾等3位艺人起诉成都某妇科医院有限责任公司。主持人柳岩,演员熊乃瑾等3人起诉成都某医学美容医院有限公司。6位艺人称,其照片均在两家公司的下辖网站网页中,被用作女性整形手术的商业宣传,周期为一年至三年不等。作为公众人物,医院方未经自己允许,擅自将自己的照片做“瘦脸”广告及妇科病治疗的广告宣传,损害了其在观众心中的形象并受到误解,医院的行为也侵犯了自己的肖像权。为此6位明星诉请法院,判处两家医院在报纸上赔礼道歉,并支付经济损失及精神损失费10.5万至18万元。

盘点2012年打官司维权的十大女星(图)

  苗圃等6女星
  
4月27日,苗圃等6名女星起诉淄博一家整形美容医院侵权案,在淄博市张店区法院开庭审理。6名女星的索赔金额超过100万元。今年2月,苗圃被朋友告知,北京某医院在其网站上使用她的照片作为文章配图,宣传人流手术。3月6日,她委托律师向该医院发出律师函,但医院未作回应。苗圃认为,医院未经允许擅自使用她的照片用于商业网站宣传,侵犯了她的肖像权和名誉权。她起诉要求医院在全国公开发行的报纸上赔礼道歉,并赔偿经济损失、精神损失等共计10余万元。丰台法院一审判决医院在其网站主页上刊登致歉声明,并赔偿苗圃经济损失3万元及精神抚慰金1万元。


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有