加载中…
正文 字体大小:

刘翔正牌女友曝光冬日娜情何以堪?

(2012-02-23 07:57:13)
标签:

刘翔

房价

林书豪

碟中谍4

大s

分类: 娱乐评论
刘翔的女友很神秘。

  刘翔的女友很神秘

 

    上周末的伯明翰室内田径赛60米栏决赛,刘翔以7秒41的优异成绩夺冠,飞人刘翔再度成为国人的焦点。而伴随刘翔事业的起伏跌宕,他的感情生活却一直很神秘。刘翔在参加公开活动时,每当被问到感情问题,他的回答也都是“没有”。此前,有关刘翔女友的传闻很多,而世界小姐张梓琳曾是传言中刘翔最“正牌”的女友。不过,据知情人士透露,刘翔其实已有正牌女友,而女孩并非体育圈人士。两人的恋情进行得非常隐秘,平时主要通过上网聊天、视频等沟通感情。据说,刘翔非常保护女友,尽量不让外界知道女友的身份。

  如今作为公众人物,刘翔自然不能像普通人那样轻松地谈恋爱,但少年时的刘翔,经常会和同学一起谈论谈论班上的女孩子。刘翔曾经回忆说:“传小纸条的事情,我也干过。记得那时候,大概是初二吧,我对班上一个女生挺有好感的。其实现在回想起来,那种互相有好感的感觉,真的是很美妙。那是一种非常纯洁的感情,不掺杂任何杂质。记得有时上课的时候,我们也会传传小纸条;有时候,我还会把老师的样子用漫画画下来,再偷偷传给她看,两个人就捂着嘴在那里偷偷笑。放学的时候,我们就会很自然地一起回家,大家聊聊自己觉得有意思的事情,很开心的一段时光。只是后来,我训练渐渐忙了起来,两个人的联系就越来越少了。”

   飞人刘翔平时的训练生活是非常有规律的:住在上海莘庄基地,早上7点起床,吃早饭,8:45开始训练,其间休息一会,到中午洗个澡吃个饭,晚上时间,或是按摩或是自己安排。有时候训练半天,还有半天,老师会到基地来上文化课。周六训练结束后回家,周日休息,在家陪爸妈。不难看出,这样规律且略带封闭的生活,对于飞人择偶来说,却是相当不利的。

  刘翔说:“谈恋爱很难,心仪的女孩类型首要是顾家,其次是孝顺、大度,我还是比较喜欢爱运动的女生,当然,也得安静得下来。”某次赛后刘翔对记者说:“上海男人顾家,他们肯定不会动手打老婆,他们情愿被老婆打,都不会打老婆。”

  尽管刘翔还在坚持说,“我只能说我的感情方面还是个零,家人朋友也很在意这方面。”不过,知情人士曾爆刘翔实际上已经有了一位正牌女友,女孩并非体育圈人士,两人的恋情进行得非常隐秘,平时多数通过上网聊天、视频等沟通感情,刘翔非常保护女友,尽量不让外界知道女友的身份。做飞人难,做飞人的女人更难!在翔飞人的恋爱生活中,我们也能够感觉到刘翔另一半的付出。

昨晚,记者就此事采访了刘翔的父亲刘学根。遗憾的是,老刘这回还是给出了否定的答案:“刘翔目前是真的没有女朋友。”刘学根说:“此前媒体也曾说谁谁谁是刘翔的女友,但这些都不是真实的。刘翔现在还是单身,我们作为他的父母,以前也确实很焦急,特别是他妈妈。我还好几次专门问他,可他总说不急不急,我们现在也淡定了。”

刘学根说:“对于刘翔来说,目前最重要的任务是奥运会,如今他除了训练就是比赛,真的是没有时间谈恋爱。”对于未来的儿媳有没有什么要求?刘学根连说没有没有,“我和他妈妈不会搞上门见面这一类的程序,总之,一切都要看缘分。”

  

   刘翔绯闻女友大盘点 

刘翔最近又闹绯闻,昨天有媒体报道称,“刘翔已经有了一位正牌女友,女孩并非体育圈人士,两人的恋情进行得非常隐秘,平时多数通过上网聊天、视频等沟通感情。”

消息一出,顿时引起了众多网友的关注。此前,刘翔的“绯闻女友”已经数不胜数,有央视著名体育记者冬日那,还有世界小姐张梓琳、北京女排球员薛明、师妹王丽等人,但事后证明这些都是“乱点鸳鸯谱”。

刘翔正牌女友曝光冬日娜情何以堪?

  12月9日下午,刘翔抵港后金口未开,但港媒岂容报纸开天窗,于是,刘翔“被恋爱”了。刘翔师父孙海平麾下另一名女弟子王丽成为了飞人的绯闻女友。港媒言之凿凿,身材姣好的小师妹王丽平时非常关心刘翔,俩人除了常一起吃饭唱歌外,还经常外出购物聊天,传出绯闻也并非空穴来风。而亚锦赛上,刘翔被问及恋爱情况时所说“快了快了”也并非敷衍。不过,当晚上刘翔逛街被狗仔堵到之后,刘翔对这个消息进行了坚决地否定:“没有此事,都是乱写。”

刘翔正牌女友曝光冬日娜情何以堪? 

  时间回溯到2005年在澳门举办的东亚运动会。在110米栏的比赛现场,刘翔夺冠并非大新闻,而场外看台才是狗仔队关注的所在。当时的东方日报标题赫然是“刘翔真命女友呼之欲出”,文章详细介绍了一神秘女子,长得酷似罗雪娟,在刘翔比赛的过程中一直坐在看台中央观战的刘翔父母的中间,并且与刘翔父母关系看来极为亲密。

刘翔正牌女友曝光冬日娜情何以堪? 

  2005年,有媒体爆出刘翔和一名酷似李湘的女子十指紧扣逛街的消息,并称早在2002年两人就相识了。当时还是上海体育学院学生的流向在参加一次节目录制过程中认识了李湘,此后两人一直以姐弟相称。另外,据称刘翔和SHE拍摄的广告也是李湘牵的线。说道自己儿子与李湘的绯闻,这让刘翔的妈妈吉粉花郁闷了一把,“说什么我儿子当时跟李湘十指紧扣,真是笑死人了。”不过,现在飞人妈妈不必介怀了,因为李湘已经嫁做人妇并且诞下了女儿。

刘翔正牌女友曝光冬日娜情何以堪? 

  这个算是刘翔最“正牌”的女友了。自打张梓琳小姐获得世界小姐头衔,自曝曾是跨栏运动员开始,她便被媒体跟刘翔“撮合”到了一起,还有好事者为两人制作了“结婚证”,郎才女貌的搭配确是大家的美好愿望。事到如今,两人对于这些绯闻已经完全免疫了,前不久在活动上还大方合影。

刘翔正牌女友曝光冬日娜情何以堪? 

  张靓颖可谓内地乐坛新生代中的头号实力女歌手。成名之初,张靓颖以记者身份曾前往刘翔的训练基地探望飞人,并且赠送刘翔师徒超女演唱会票;而唱歌的刘翔则表示有机会要跟张靓颖好好的学习一下。从此,张靓颖在刘翔的绯闻女友榜上占据一席。

刘翔正牌女友曝光冬日娜情何以堪? 

  SHE组合的Ella喜欢刘翔?这都是广告惹的祸。SHE和刘翔同时为某一饮料担任代言人,谈到刘翔时,素来“口无遮拦”的Ella说,“我好想,好想他哦!原来以为他是个很闷的人,但后来发现他满开朗的,而且歌唱得很好,是个很有魅力的男人。广告中,有一个镜头是他要来搂我的腰,我当时好希望能够多点NG,让他多搂几次。” 尽管Ella大胆“告白”,但却还是输了,因为刘翔的妈妈曾表态,喜欢组合中的Hebe。

刘翔正牌女友曝光冬日娜情何以堪? 

  李宇春名列刘翔绯闻女友榜让人不得不说这就是一个炒作。李宇春曾坦言,刘翔是自己的体坛“心上人”,而刘翔也曾表示,“李宇春有李宇春的好”。作为当年内地娱乐圈和体育圈的两大巨头,媒体当然很乐意让两人有“某种联系”,于是,一段绯闻就这么产生了。

刘翔正牌女友曝光冬日娜情何以堪? 

  这纯粹是一段子虚乌有“传闻”。之所以有这样的说法,那皆因为十一运会之后上海代表团庆功会上,刘翔一张“左拥右抱”的照片:奥运会女子200米蝶泳冠军刘子歌一脸娇羞地在飞人身边,而飞人还不时凑近跟刘子歌说说笑笑。或者有人希望中国体坛再有一段“奥运冠军”情缘吧。

\

     刘翔“身边的女人”当然是冬日那了,尽管冬日那受到了不少后辈美女记者的冲击,但从香港狗仔们曝光的图片来看,冬日那地位并未未动摇。去年12月9日下午,刘翔抵达香港参加东亚运动会,香港媒体就立刻对飞人实行疯狂围追堵截的报道策略。从跟拍的图片看来,飞人抵港首日的行程还真是满满当当,既要辛苦地戴着口罩到处躲记者出机场,又要参加活动和熊猫合影,还要在晚上忙里偷闲地和冬日那姐姐到尖沙嘴海港城名店逛街,忙得不亦乐乎。

    冬日娜,女,蒙古族,中国著名的田径记者,作为央视体育频道的田径专项记者,多次报道田径世锦赛、国际田联黄金联赛、大奖赛和奥运会等重大田径比赛,用镜头记录了刘翔从2000年参赛后的每个镜头,见证刘翔的成长历程,成为刘翔大场面见证者,也成为刘翔绯闻女友之一。

    早在2000年,刘翔还没有成名前(17岁),冬日娜就认识了他。那天,突然得到一个消息,说在全国110米栏大奖赛的上海站上,一个17岁的小孩赢了这个项目的全国冠军。当冬日娜带着摄象机出现在他面前的时候,刘翔自己都不敢相信:“央视的记者想采访我吗?!”他反问冬日娜,当得到肯定的答复之后,就轮到冬日娜不敢相信自己的眼睛了:这个“小孩”马上开始对着我们镜头的反光镜整理发型……这和冬日娜以往印象中的田径选手‘朴素’的形象太不一样了,从那个时候开始冬日娜觉得这“小孩”真阳光,也许他会给田径场带来一个全新的感觉。

    冬日娜是中国著名的田径记者,作为央视体育频道的田径专项记者,多次报道田径世锦赛、国际田联黄金联赛、大奖赛和奥运会等重大田径比赛,用镜头记录了刘翔从2000年参赛后的每个镜头,见证刘翔的成长历程。

  虽然冬日娜在刘翔成名之前就小有名气,但那只是在业内,真正为世人所知,那还是在刘翔成名之后。随着刘翔拿到110米栏奥运会冠军,打破110米栏世界纪录,在目睹刘翔争金夺银的同时,人们渐渐发现,每次刘翔在参加完各类比赛后总会第一个接受冬日娜的采访。而此时观众和网友才渐渐开始因为关注刘翔而关注冬日娜。

  其实,冬日娜和刘翔以前只是采访关系,慢慢的,两个人成了好朋友。刘翔因伤退赛时,冬日娜直播时会难过的哭;刘翔夺得冠军,冬日娜会和刘翔一起欢喜雀跃。这种朋友关系,才是新闻记者应该和被采访之间应该建立的最好的关系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有