加载中…
个人资料
色行无戒BK
色行无戒BK
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,615
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最忍辱负重男人朱广沪率国足必成大器

(2007-06-04 03:03:08)
标签:

国足

朱广沪

足球

亚洲杯

忍辱负重

足协

大眼李承鹏

分类: 体育碎想
 

最忍辱负重男人朱广沪率国足必成大器

 

朱广沪是个人物,还不是个一般人物。他是一个具有中华传统美德、特质的男人,五千年我们民族沉淀下来的那值得可歌可泣的品德,都被他继承、传承着。

 

这就是忍辱负重。1:4输美国队算什么。

 

遍数当今中国,还有几个这样人物,哪一个比得上这样的男人。

 

韩寒怎样,够是风流人物了吧,但比不了老朱,小韩不是靠时不时地嘴招这个一下,惹那个一下,谁会理,人家老朱谁也不想理,却那么多人对人家关注,这你比得了嘛;王朔那,也没法比吧,要不是今爆个内幕,明曝出个话题,谁想搭理呀,和老朱不能比的,人家就只是在干自己该干的,瞧吧,就2小时训练,或就踢了一场比赛,哪怕仅说了一句话,所有媒体没有不在说三道四的,在网上搜下,老朱名字出现不下千万,这样的人气,谁人能比。

 

大眼李承鹏你不服行吗,连大眼这般人物都彻底服了,小可这等小卒就更服得没话说了。小可不值一说,大眼就能和老朱比吗,差着事那。这就是德行问题。

 

老朱忍辱负重到了大度,估计没几个人做得到。这么多人在骂人家,别说那些不留名的网友,什么大眼,还包括谢强、飘红、沂山虎、玉杰、不重名、烟圈、天师、伯伯、球狂,这些大小名写手,以及小可我这样的厮,骂得人家不吐骨头,老朱从不对骂,这等修行谁有。大眼们那,谁要是对他们说的稍有不同意见,好嘛,不X死你不解气,十足的没品。

 

这不是一天两天练的,是潜心磨练修行的。在今天这种浮躁的社会,还有可以作到卧薪尝胆的嘛,要论当属老朱莫属。一袋饼干、一杯咖啡,加上一堆录象带,居然能蔽屋不出,卧薪尝胆出个联赛冠军,东亚冠军,如此为了抱负肯于磨练的志向、胸怀,不多见的。面对满眼急功近利之辈,这样气质焉能不超尘脱俗。这难道不像诸葛亮再生,耐得隆中胸怀天下,一朝被三顾,策略智慧治天下。

 

由此,才能创造出“疯狗精神”,“亮剑精神”,“切尔西战术”“4321战术”,“106到160辩证法”,还有很多,足是一本朱氏足球语录。没有忍辱负重的潜心钻研,怎得下学问,不精通与时俱进科学内涵,哪有厚积薄发,这叫术有专攻的专家。

 

大眼、飘红、小可了们啊,在老朱面前不觉得脸红嘛,为了表达一己之见,有嘛就说嘛,为了交差发稿,甚至为了虚无的、屁不是的一堆数字——点击率,把大好时光都浪费在和老朱及足协的叫劲上,值吗,耽误工夫,做无用功,误国、误事、误己、误足球啊。

 

再看老朱,人家从不不误正业,人那干的是大事、正事,否则要是把自己经历的内幕写出来,还至于像有些人到处宣传吗,当天还不销售一空;要是写博客,会更没人比了,每天还不得有100万点击。水平不在一条线上。

 

忍辱负重是坚韧,非一般人能够作到。0:1德国、1:3法国、0:2澳大利亚、0:1泰国,再到1:4美国,以及还早的0:4德国门兴,最近10场9场失球,还有亚洲杯预选赛时的拙劣表现,哪次没招致铺天盖地的漫骂,换别人早不干了,屡败屡战,愈挫愈勇,惟独老朱忍气吞声,或是不与之一般见识,坚韧地继续率领国足,这是非凡的把持力,毅力过人,走自己路任别人去说。

 

这是位重未敢忘忧球的高度责任感。凭什么这样让自己受折磨,以老朱连爵爷都敬三分的江湖地位、资格、能力,与弟子遍天下的老大身份,到哪家俱乐部不是高薪,不赢得赞扬,在国足受罪还不是为了中国足球早日振兴,冲出亚洲。我不扛刀谁扛刀,在舆论对足协一片声讨不满中,总得有人负重前行,把矛头引向自己,这样丈义的品行现在还几人有。

 

忍辱负重必有谦恭、内省的美德。拿得起放得下敢承担责任,不是所有人作得到的,人格魅力来自哪,就是在此。哪次失败,不是存在人员不整、疲劳、场地气候不适应、对方实力高等等原因,老朱既客观指出,又能每次主动承担责任,找出自己不足,把问题都揽在自己身上,不像有话语权的那些写手,瞎说,说完了,把自己说的不对的一推,不认了,就会找别人毛病。中国足球不好,是人家一个人问题吗,哪像孙海平摊上有刘翔这么个天才。还哪像国乒有那么好的基础等。能够日醒吾身人,不会不进步。

 

现在不讲要学会理解嘛,不懂忍辱负重之品德,哪能理解老朱行为,只能说浅薄。明白了,那也就不会不问青红皂白的义气用事地费口舌地干骂了。

 

综观古往今来哪个能忍辱负重的仁人志士不成大事,像老朱这样的我们就该坚信到底,不要自以为我们聪明。这才到哪,不要再喊下课了,当我们明白道理后,改正还不晚。

 

信嘛,老朱还得输,但以老朱的品行、学识、技艺全面的忍辱负重,当大赛到来时,比如亚洲杯,甚至世界杯,相信他会带领国足尽平身之能,给我们带来惊喜,取得好成绩。

 

因为不是人人可以作到忍辱负重,能够作到忍辱负重的必成大器。

 

大眼们,小可在内的厮们,不服行嘛,像老朱学着去吧。闭嘴吧,既然,我们爱写字,那就为历史记下浓重一笔,记下一个为中国足球在忍辱负重的男人。

 

备忘:除以下本人所在圈子推荐外,新浪体育首页、新浪体育博客首页、锐博客首页娱体栏导读推荐。当日最热文章排行进入前50(46),最热体育博文排行再次进入前15(14)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有