加载中…
正文 字体大小:

对“小伙1个月与8名女子发生关系”不能止于调侃

(2017-04-14 11:11:31)
对“小伙1个月与8名女子发生关系”不能止于调侃

乔志峰

小伙被传销组织色诱洗脑,1个月与8名女子发生关系。在南京上班的25岁小伙小杨远赴桂林探望生病女友,没想到陷入传销组织,一个月竟和八个女子发生关系……网友看后都很愤怒,表示要亲自去解救这位大兄弟。不过,大家还是别操心了。去年12月,小杨被“老总”开除了。根据小杨讲,组织内人员业绩越来越差,他并不是第一个被开除的,听说还有几位染了性病的也被开除了。之前诱骗他来桂林的徐某,好像是回老家治病了。(4月14日《当代生活报》)

为了拉人头、让下线卖命骗钱冲业绩,这传销组织真是蛮拼的,竟然脑洞大开、使出了色诱的低级手段,将传销据点变成了污秽不堪的淫乱场所。而更令人匪夷所思的是,竟然有人上当受骗,特别是某些女性,被发大财的美梦冲昏了头脑,心甘情愿充当色诱的工具,还哪有一点自尊自爱和正常理智?只可惜骗局总是骗局,传销头目编织的发财梦再美好、肥皂泡吹得再大,也总有败露和破灭的那一天。一干人等付出了那么多时间精力和金钱,甚至还“英勇献身”,最终却除了一身性病什么都没得到,岂不悲哉。不知如此惨痛的教训,能否让他们猝然觉醒,正确看待金钱和事业,今后能够脚踏实地走好自己的人生之路。

得知此事,网友们发出“感觉身体被掏空”、“传销之后宫传奇”之类的感慨,甚至有人大喊“兄弟在哪?我去救你!”虽然似乎有几分不太厚道、幸灾乐祸的意味,却也属人之常情,毕竟事情太过离奇,超出了大家的正常认知,调侃是表达震惊的一种方式,并无恶意。但对此却也不能止于调侃,还要从中得到警醒、进行反思。很多事情,往往是当局者迷、旁观者清,现如今传销者也在与时俱进,为了增强迷惑性和诱惑力,不断推出新型的欺骗模式和忽悠手法,什么电子商务、消费返利、金融互助、爱心公益、慈善互助、慈善基金、高科技生物产品等形式不断推陈出新,令人眼花缭乱,说不定哪一款就会让你怦然心动,不知不觉跌入陷阱。对传销欺骗手段,公众应该提高警惕,不要轻易便钻入了别有用心者设下的圈套。比如事先到网上查一查,看有没有其他人的揭露帖子,可能就会让自己冷静下来。媒体对此要多进行报道和曝光,将那些见不得人的内幕公诸于众,提醒更多的人不要上当。

而最该对此引起重视的,还是执法部门和监管部门。传销的危害早已成为共识——扰乱社会经济秩序、影响社会安定、引发社会刑事案件上升,有人因传销而家破人亡。为了更有效地打击传销违法犯罪活动,2009年2月28日表决通过的刑法修正案(七)就增设了“组织领导传销罪”。在司法实践中,对这类案件主要是根据实施传销行为的不同情况,分别按照非法经营罪、诈骗罪、集资诈骗等犯罪追究刑事责任。2005年11月施行的《禁止传销条例》第26条也规定:为传销行为提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等条件的,也要追究责任。法律不可谓不完善、规定不可谓不细致,可为何时至今日,非法传销依然猖獗?以此次媒体披露的色诱案例来看,传销团伙不仅限制人身自由,还涉嫌集体淫乱,为何一直未能得到有效打击?媒体能够将其曝光,执法部门何以后知后觉?

毋庸讳言的是,某些传销组织之所以能够风生水起、忽悠了很多人,除了他们精心炮制的一套“高深理论”勾起了部分人一夜暴富的邪火、不惜倾家荡产也要投身所谓的“事业”之外,打击不力也是重要原因。传销是社会的毒瘤,不能没人管,跟很多其他问题一样,对传销乱象不是一个能不能管的问题,而是一个想不想管的问题。面对层出不穷的传销乱象,政府相关部门必须拿出打击的力度来,进行专项治理。


欢迎订阅微信公众号“乔志峰评论”(qiaozhifeng000)

本文由“乔志峰账号”发布,2017年4月14日】
新闻链接
http://news.163.com/17/0414/03/CHV0HLQC0001875P.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有