加载中…
正文 字体大小:

“家长花钱刷票被骗”是一剂清醒剂

(2016-06-03 07:08:32)
标签:

杂谈

“家长花钱刷票被骗”是一剂清醒剂

乔志峰

家长花3000元帮孩子刷票,结果只拿第二气得报警。微信朋友圈拉票,相信不少人已经从“帮一下吧”到深恶痛绝。有些家长为了给孩子投票,不惜给微信好友发红包,甚至去找网络刷票公司。近日,南京秦淮警方就接到市民张女士报警,她为了让孩子在网络投票中拿第一,便花钱刷票,结果给骗了。警方通过调查后发现,整个投票活动本身就是个骗局。犯罪嫌疑人利用这些平台,最主要的目的就是收集家长或者投票人的信息。(61题《扬子晚报》)

现在朋友圈里的拉票现象已经泛滥成灾,特别是给孩子拉票,几乎已经成了某些家长最重要的“工作”。或许是竞争委实太激烈,有些心眼活泛的家长,就打起了花钱请专业刷票公司帮忙的歪主意。没想到,钱也花了、时间和精力也付出了,到最后却落得个鸡飞蛋打、两手空空。甚至,连自己的信息也被骗走,给今后的生活埋下极大的安全隐患,或被无休无止的垃圾广告骚扰,或被拿去从事其他的犯罪活动。

某些家长之说以热衷于拉票,甚至不惜采取不正当的手段刷票,有的是出于虚荣心——孩子获得了“荣誉”,家长也跟着脸上有光,在其他人面前又有了吹嘘的资本。有的则系功利心作祟——那些自己不太成功的家长,将“咸鱼翻身”的希望寄托在了孩子身上;那些被一夜成名的童星的成功所诱惑的家长,也将孩子当成了光宗耀祖、发家致富的工具。正是摸准了这类家长的心理,骗子们才为他们量身定做了颇具诱惑力的所谓“活动”和“评选”。

骗子很可恶,且已涉嫌诈骗,需要相关部门及时介入调查和处理,不能任由他们继续招摇撞骗。作为网络平台,也应尽到审核把关的责任,对类似行为进行规范和必要的监管。同时,“家长花钱刷票被骗”更是一剂清醒剂,提醒某些心态浮躁的家长能够冷静下来,以平常心来看待孩子的成长,不要过早地将孩子推上名利场,否则难免有拔苗助长之嫌,严重的还会伤害孩子的身心健康。

新闻链接

http://kids.163.com/16/0601/05/BOEUHSK600294MO6.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';