加载中…
个人资料
锐贝儿的空间
锐贝儿的空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,244,111
  • 关注人气:13,526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

组合一调整仓位,2019年再战

(2019-01-01 09:55:55)
      昨天统计了2018年内新浪组合这边的收益情况,具体见《我也好奇2018年内我到底盈亏?》,因我实盘早已经清仓了富维,但组合这边一直没调整仓位,为了让组合更贴近实盘,所以借助2018年12月31日收盘价格对组合一进行仓位配置调整,就是把组合一配置的富维调整为券商。而组合二没必要再进行调仓,因组合二配置的富维原本就不多,如果也进行相应调整为清一色,这样和组合一也没区别,所以没实际意义,另外两个组合2018年内的收益情况是组合一亏损2.94%,组合二盈利9.32%,那么我拿亏损的组合一下手,盈利的组合二就不管了,这样我也想看下年内亏损的组合一在后面的一、两年内能否实现逆袭?所以我只对组合一进行调仓,组合二不动了。而组合一调整完仓位后,基本接近我实盘情况,只是我实盘是有八个券商,然后我实盘有网下配售新股的收益,其他没区别。
     另外,我要特别说明的是:现在才调整组合一的仓位配置实际是吃亏的,因此前6月12日我调整仓位至今,券商股的跌幅只有8、9%,富维的跌幅高达19.71%,但即便如此,两个组合的损益情况也远跑赢大盘,所以抄歪作业的人你亏损和我组合没关系,因为活的你没跑赢死的组合,那是我组合有问题?真正问题是出在你的自以为是上了,我组合没任何毛病,每步操作都公开的。
      调仓原则就是2018年12月31日的收盘价格,调仓原则是把富维的仓位调整为八大中反弹幅度最小的品种,而实际八大中的山西证券和西南证券反弹幅度都最小,但我更喜欢山西证券,这样调仓前后组合配置如下:
1、调仓前组合一的配置情况:
      22.576万元国海+40.713万元东北+41.596万元东吴+33.526万元富维=138.411万元。
2、调仓后组合一的配置情况:
      22.576万元国海+40.713万元东北+41.596万元东吴+33.526万元山西=138.411万元。
3、组合二的配置不变:
      58.876万元国海+47.4408万元国金+40.523万元东北+16.498万元富维=163.338万元。
以上各配置品种2018年12月31日的收盘情况:
       国海:4.36元;
       东北:6.26元;
       富维:9.98元;
       东吴:6.70元;
       国金:7.16元;
       山西:5.92元;
以上两个组合,正常情况下在后面1-2年不再进行仓位的调整,就是说这两个组合准备躺赢99%的投资人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有