加载中…
个人资料
锐贝儿的空间
锐贝儿的空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,411,013
  • 关注人气:13,526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于资金流向数据使用中的解惑

(2018-11-21 23:08:25)
标签:

股票

      关于资金流向数据的解释,前面我有文章介绍过,地址是: 如何从资金流向判断市场热点的变化趋势?
利*(5****0)  17:32:42
       请教各位老师资金流向的问题:10月19号以来券商行业板块主力资金净流入94.6亿,净流出145.57亿,流出比流入多50多亿,但行业板块反而上涨29.38%,怎么解释?
关于资金流向数据使用中的解惑
广**哥(4***7) 2018/11/21 17:40:22
     亲,资金流入和资金流出的概念我解释过了,就是韭菜价格从2.00元跌到1.99元的那前一分钟的所有成交,计入资金流出,如果韭菜价格从2.00元涨到2.01元的前一分钟所有成交,计入资金流入,那么这段时间券商板块的资金是流出状态,是券商每上涨一些,套牢的资金就离场,然后股价上涨后第一分钟之后的第二分钟起,股价经常是走低的,这样筹码被接走的同时,资金流向就是流出的。这也是为什么国海的换手率已经到了148%的原因,而如果从换手率看,已经是流通盘易手已经1个半来回了,这个换手率是算给总流通市值的,如果是对应自由流通市值,实际换手率已经200%都可以有。换句话说,正常外面套牢在国海的筹码,已经都离场了,所以国海的股价还这样亢奋,不跌,因为现在盘口的成本已经到了5元区域。
关于资金流向数据使用中的解惑
广**哥(4***7) 2018/11/21 17:41:54
       资金流入也好,还是流出也好,要明白这个流入和流出的统计只是股价变动最开始的那一分钟的统计,不是全部。所以这指标要灵活的看。包括内外盘也一样,比如涨停的票,板上后来的全部成交都叫内盘,而内盘就是主动卖出,但人家股价是板。
关于资金流向数据使用中的解惑
广**哥(4***7) 2018/11/21 17:52:39
      如果还不懂,我就展开了说:为什么券商板块上涨,而资金总体是流出?我这样说你就明白了,就是券商板块每次走高都是急速冲高,在急速冲高的过程中,上坡路上是资金流入,因股价是持续上涨的,但涨到高位后开始滑落,滑落的时间长,跑路的资金多,在滑落过程中,大批套牢盘出来了,但筹码被接走了,而为什么股价当天是上涨的,而统计出来当天的资金流向是流出的?就是因为上涨过程太快,动辄就旱地拔葱,那么持续时间短,而冲上去后向下滑落时间长,所以就有可能下滑过程中股价是一分一分下滑的,那么统计的结果就是资金是流出的,而上涨过程中速度太快,股价上行是几分钱几分钱跳高上去的,虽然你看到成交量大,但因为持续时间短,所以统计的结果又可能是资金总体是流出。那么什么时候股价上涨然后资金流向是流入的?很简单,就是股价稳步走高的情况下,慢慢涨的股票,统计的结果就是资金流入。
广**哥(4***7) 2018/11/21 17:58:06
     300760资金是流入,因为盘中是稳步走高:
关于资金流向数据使用中的解惑

关于资金流向数据使用中的解惑
       000629资金是流出的,谁让它旱地拔葱了?因为股价快速上涨,上涨那几分钟里的资金是流入,但涨高了就跌,跌的过程中资金流出,那么总量的结果就是流出4000多万。
关于资金流向数据使用中的解惑
关于资金流向数据使用中的解惑
广**哥(4****7)  18:06:31
       比如国海11月16日资金流出是5453万,只是因为股价走高太快了,股价到高位后开始下滑时,持续的走低,而走低时股价每跌1分钱的那第一分钟里,都是资金流出,但筹码其实都被接走了,要不筹码哪去了?你吃了?
关于资金流向数据使用中的解惑
关于资金流向数据使用中的解惑

关于资金流向数据使用中的解惑
广**哥(4****7)  18:10:35
      这个别说你不懂,券商专业人士都照样不懂,不信你问专业人士前面的问题,问100个人都没有答案,因为这类问题就没有现成的答案,你去任何书上都找不到解释。上面这种股价快速拔高的情形会让资金流向出现偏差,但毕竟股市上不是太多股票是急速拉高的,尤其是针对欧美市场以及成熟市场,股价涨跌多是有序进行的,所以资金流向的总体是有用的,尤其是对板块的资金流入、流出是最有意义的,有时对个股失真,原因就是个股的走势上蹿下跳,但板块走势一般都是循序渐进的,因此大多数情况下多参考行业板块的资金流向好了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有