加载中…
个人资料
锐贝儿的空间
锐贝儿的空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,370,757
  • 关注人气:13,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调了下仓位

(2018-05-05 20:42:39)
标签:

股票

      调整了下仓位,增持了券商,此前券商仓位拖累了我,哪里跌倒就哪里爬起,现在券商仓位的市值占比约半,后面根据市场情况决定是否需要超过半仓。之所以增持深市的券商:1、我网下配售需要搭配市值;2、深市的券商因为不是上证50的成份股,所以此前国家队拉指数护盘时,相对光顾深市的券商偏少,因此深市的券商普遍跌幅较大,同时也因为深市券商不在上证50内,所以多只深市券商F10中国家队持股比例过少或干脆没持有,而如果国家队想继续增持券商,可能要在此前持仓不高的品种里选择增持对象;MSCI235名单里有多只券商股,权值占比7.9%,如果MSCI开闸,总额7.9%的被动型资金要布局券商;券商股走强需要两条线,中信证券此前走势较强,但炒作中信不是因为它是券商,而是因为它是行业龙头,所以此前中信长期是一枝独秀,不带兄弟姐妹玩。而如果券商板块走强,需要两条线,如果是国家队主导,那么是大市值的券商会强势,如果是市场游资主导,一般是中小市值券商会走势更强,而一旦板块激活,那么最终可能形成的局面是大市值券商异动在先,然后激活整个板块,小市值券商弯道超车,这样超跌的券商机会可能较大,同时也因为超跌,所以即使市场跌破3000点,券商板块的跌幅也将有限,当然我个人是把3000点当铁底的。
       另外,国家队1季度在金融板块上的仓位增减变化,是大规模减持大市值的银行,如四大行等,减持金额过446.30亿,同时加仓小市值银行,加仓额度44.41亿,对保险板块是加仓,耗资约104亿,我估计是因为春节前A股市场随美股闪崩下来时因护盘而增持的保险。而券商板块国家队一季度增持了15只券商,耗资79亿元。
        以上策略只对本人有效,对其他任何人无效,亏了我认栽。
调了下仓位
      另外,本人目前在扬农上有满意的利润,富维的利润回吐不少,券商仓位巨亏,当然我总收益仍不少,因我扬农是主仓,是股价涨成主仓的,晒下赢利的,巨亏的券商就不晒了,因亏的我心疼。
调了下仓位

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有