加载中…
个人资料
锐贝儿的空间
锐贝儿的空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,370,757
  • 关注人气:13,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于市场底部是否确认的个人看法

(2017-05-24 15:35:13)
标签:

股票

       好久没来,主要是新浪博客现在对文章编辑的权限好像设了限制,确实让俺少了说话的兴趣,因有时发博文很难一次性编辑好全文,可最后修改编辑时无法通过,让俺很郁闷的,这样无形中也懒得在这里码字了。
       关于市场情况,我懒得说其他的,就把盘中一些文字直接贴过来,全当作业了。不认同的同学您笑笑就是,因每个人的操作都只对自己负责。
      以下为转帖:
广**哥(4****7) 2017/5/24 14:38:17
      关于对现在市场形态的技术解释可以参见5月11日的观点,依然有效,顺带说下我个人始终认为3000点的位置在我有生之年很难看到,这个观点同样依然有效,当然我是很长寿的人。
关于市场底部是否确认的个人看法
广**哥(4****7) 2017-05-11 18:25:04
       俺回来了,关于市场底部的确认,有两种方式,暂时还没看到其他第三种方式,首先3000点对市场有强支撑,原因如我前面说的,现在市场杀跌主要是靠割肉盘,而不是获利盘,现在市场有利润的资金只是少数,而有利润的资金多是价投,价投基本很少情绪化操作,所以影响市场的多是短线割肉资金及对市场悲观的中线资金。而底部确认有两种方式,一是单针探底,如:
关于市场底部是否确认的个人看法
        二是二次回踩探底,由此确认底部的有效程度,类似股灾3.0后市场探明2638点底部的情况:
关于市场底部是否确认的个人看法
        但如果是没有深仇大恨,A股市场多数的底部大多是单针探底完成的。
         如果认为现在3000点不是底的同学,您就自行做仓位控制好了,我没这能力,所以我个人放弃这个判断,但我不反对这有高超技术能力的同学去规避您眼中的风险。
广**哥(4****7) 2017/5/24 14:59:22
       其实现在影响市场的主要制约因素不是基本面、不是技术面,而是市场的心理因素,每次市场完成底部确认时,都是杀跌盘在左右市场,包括现在的市场也是如此。而对市场心理产生影响的三个细节:
       一是中小创的杀跌盘影响的是市场整个人气,中小创和题材概念股的走势对市场负面影响极大,现在杀估值的情形已经很早就形成,而杀估值的行为都是市场拓底过程中经常发生的市场现象,这是市场正常的心理,就是弱势下高估值、股价离谱的股票要寻求安全边际,只要市盈率高,那么一言不合就直接跳水下行。直到股价跌倒市场能认可的估值水平。所以中小创及题材概念股能否走稳,也是制约市场的重要因素,因A股市场题材概念股占主体,所以题材概念股不止跌,那么大盘就稳不住;
关于市场底部是否确认的个人看法
        二是刺激市场人气的券商板块能否稳住。因为此前股灾的因素,整个市场最怕就是国家队硬性拉抬银行板块,因市场早已经形成这样的潜意识,就是只要拉抬银行,那么一定是市场有问题,所以大多数参赌者潜移默化的形成了只要有资金拉抬银行,那么一定是市场有问题了,这样他们就不管三七二十一先出局再说,可惜脑残国家队不懂这个道理,就一味的拿巨额贷款资金给自己某私利,名义上是托市,其实每次托市带来的都是负面意义。
        三是沪深300指数的走势。沪深300的走势对市场是形成正面支撑意义,因沪深300的市值占A股市场总市值的近40%,恶价投年代优质股主要是在沪深300指数的权重股范围内。虽然恶价投格局已经已久,但市场并不完全认可,市场也没明白恶价投是未来主要的市场脉络,所以价值股走高并不能给市场带来积极意义。如图套用2014年A股市场大牛启动时的情形,就是当时有段子说:券商负责快,银行负责慢,那么结合现在的市场而言,就是中小创和题材概念股负责熊,沪深300指数和上证50指数及中证100指数负责牛。只有当恶价投被市场充分认可后,市场才不惧怕中小创和题材股的下跌,然后资金开始追逐沪深300指数的成份股。而目前阶段,市场仍是出于看到中小创和题材股下跌引起恐慌,而对沪深300指数走高仍视而不见的程度。
关于市场底部是否确认的个人看法
       所以,现在影响市场的主要因素根本不是基本面因素,也不是技术面因素,而是市场心理因素。这也就是我常说的心理因素决定波动区间的体现。
广**哥(4****7) 2017/5/24 15:03:41
      从个分类指数的运行情况也可以看出,题材概念股止跌,才是大盘的止跌。只有等市场充分认识并接收价值股走强是主旋律后,题材概念股对市场的牵制影响才会逐渐降低。而现在阶段,市场显然不接收茅台、格力、上汽的趋势性上行走势,因市场对这些群体的走高仍是处于谩骂的阶段。什么时候到接受的阶段?就是当散户都开始大喊茅台、格力、上汽是好股票,然后纷纷追买时,那时恶价投就是深入民心的阶段了。
关于市场底部是否确认的个人看法
广**哥(4****7) 2017/5/24 15:06:04
      还有最重要的一点:不认同我观点,依然看空的同学,请自行控制仓位,不谢,别客气,都是战友,相互提醒是应该的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有