加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,510,290
  • 关注人气:543,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

金枪鱼餐包

(2017-06-13 14:47:14)
标签:

餐包

早餐

金枪鱼

面包

海氏烤箱

分类: 甜点
金枪鱼餐包

金枪鱼餐包

 

中种:高筋面粉140克、干酵母2克、100

 

主面团高筋面粉60克、盐2克、砂糖20克、奶粉6克、鸡蛋20克、水10克、 黄油24

 

金枪鱼馅:金枪鱼肉罐头1小盒、半个洋葱碎、蛋黄酱2小勺、黑胡椒少许、盐少许

 

装饰:马苏里拉芝士碎

 

做法:

 

1、黄油化软备用,金枪鱼馅所有材料准备好,但先不要混合。

 

2、将中种材料中的所有材料混合,充分揉搓均匀后,密封好,发酵到原来的2-3倍大,但不能有酸味;

 

3、当中种发酵好后,把主面团中除黄油外所有材料一同混合,用揉搓的方法把所有材料充分揉均匀,然后在案板上反复摔打,直到面团有一定的弹性、可以拉出一个比较厚的膜时,就可以加入黄油了;用反复揉搓的方法把黄油完全揉入面团;继续摔打面团,直到面团有很好的弹性和延展性,这就是完全扩展状态了。

 

3、把揉好的面团滚圆,放到一个大容器中,盖好并松弛10分钟。把松弛好的面团平均分成5等份,分别滚圆后再静置15分钟。用等待的时间把金枪鱼馅的所有材料拌匀,咸淡按个人口味调整。

 

4、将静置好的小面团用手压扁排气,包入准备好的馅料,包好馅的面包保持表皮的湿润,粘一些马苏里拉芝士碎,封口向下摆在烤盘中,盖好进行最后的发酵,当面团膨胀到原来的2.5倍左右大时就可以停止发酵了,用剪刀在表面剪出十字口,最后在所有面包上喷一些水雾。

 

5、提前以200℃预热烤箱,把面包放在烤箱中下层,烤约13分钟左右,就可以出炉啦。

金枪鱼餐包

金枪鱼餐包


 

超级啰嗦:

 

**中种面团的发酵是比较快的,在等待的时候要随时检查面团的大小和气味,不要发的过大和发酸。

 

**包馅时要用粗糙面包馅,光滑面要作为展示面,尽量多包一些馅料。

 

**不同的金枪鱼制品的咸度不同,盐的量跟据实际情况加入;馅料中也可以加入一些马苏里拉芝士碎,口感更香浓。

金枪鱼餐包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:泡椒鸡胗
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >泡椒鸡胗
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有