加载中…

加载中...

正文 字体大小:

小白菜泡菜

(2017-02-10 10:43:40)
标签:

泡菜

韩国

辣酱

开胃

小菜

分类: 凉菜

小白菜泡菜

小白菜泡菜

 

原料:小白菜1把  水芹20克  香葱5根  白萝卜1/3个  15个  1小块  洋葱1/2个  米饭15克  1/2

 

调料:辣椒粉5汤匙(75克)  虾酱1茶匙(5克)  蓝标鱼露2汤匙(30ml)  红标鱼露1汤匙(15ml) 大粒盐20

 

做法:

 

1)  小白菜切掉根,洗干净。取15克大粒盐溶解在水中,做成盐水,把小白菜浸泡在里面,剩余的盐均匀的撒在白菜帮处,2个小时后,取出白菜,反复清洗,直到味道没有那么咸。

 

2)  白萝卜去皮,水芹去掉叶子,香葱洗净,全部切成4cm长的段。

 

3)  将蒜,姜,洋葱,梨分别切成小块,同米饭和调料(除大粒盐外)一起放入搅拌机中,打成糊状,做为泡菜佐料

 

4)  先将泡菜作料同萝卜丝,水芹,香葱,拌匀。然后,把拌好的酱,均匀的抹在小白菜叶子上,根茎部也要抹到。

 

5)  都抹好后,可以直接吃,也可以放入密封盒内,发酵后再吃。


小白菜泡菜

 

超级啰嗦:

 

**小白菜一定要浸泡到白菜梗有些软了为止。

 

**白菜浸泡的时间越久,就会越咸。所以,腌好后,要反复多次冲洗,直到略有一些咸味即可。

 

**这个泡菜佐料酱也可以用做其他泡菜的酱料使用。

 

**蓝色鱼露是用各种小鱼,小虾加盐腌制的调料,味道鲜美,常用来做泡菜用。大型菜市场,韩国超市或者网上商场有卖,放在冰箱里冷藏保存。

 

**红色鱼露是深海细鳗鱼腌制过后酿造的一种鱼露,略有甜味,非常适合红烧海鱼以及腌制泡菜。大型菜市场,韩国超市或者网上商场有卖,放在冰箱里冷藏保存。

 

**米饭起到黏合的作用,这样做出来的酱料,很粘稠。


小白菜泡菜

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有