加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,258,321
  • 关注人气:553,869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广式腊肠

(2016-12-29 12:04:22)
标签:

香肠

广式

风干

过年

自制

分类: 肉菜
广式腊肠

广式腊肠

 

原料:

 

盐渍羊肠衣2米,五花肉丁500克,砂糖25克,葡萄糖粉25克,高度白酒25克,生抽50

 

做法:

 

1、选用肥廋37的五花肉,切丁备用 ,肠衣提前用清水浸泡。

 

2、将所有材料放在搅拌桶中,用K浆慢速搅拌均匀。如果没有厨师机,就把所有材料放在一个大盆中,搅拌均匀。

 

3、将搅拌好的肉放在容器中,用保鲜膜密封好,放在冰箱中冷藏腌制4-6个小时。

 

4、把浸泡好的盐渍肠衣清洗干净,套在灌肠器上,末端打死节。

 

5、启动厨师机,用最慢速,慢慢把肉灌入肠衣中。

 

6、最后用线绳把香肠分段系好,挂在阴凉通风处风干,吃之前蒸熟就可以了。


广式腊肠

 

超级啰嗦:

 

**做这种香肠,用肉丁效果更好,尽量别偷懒用肉馅做哈!

 

**搅拌所有材料时,不要过度搅拌,防止肉上劲儿,影响口感。

 

**如果没有厨师机,可以把肠衣套到饮料瓶的瓶口上(饮料瓶剪开,只留瓶口部分),用筷子把肉填进去也行。或者在网上买个简易的灌香肠器,不贵,也挺好用的。

 

**在灌入肉之前,要用粗针在肠衣上扎一些小眼,防止灌的时候空气出不去,肠衣爆掉。而且灌的时候不要把肠衣撑的非常满,那样不好系线绳。

 

**香肠最后风干的时间取决于你家的环境,阳台的温度不能高于15度,温度太高香肠会坏掉哦。一般细的香肠1周就差不多了,用猪肠衣做的香肠大约需要半个月。

 

**香肠要晾到表面起褶,用手摸上去比较干硬,但也不能太干太硬哈,那样会影响口感的。

 

**暂时不吃,但是已经晾干的香肠可以放冰箱冷冻保存,吃之前蒸熟就可以了。细的香肠蒸15分钟左右,粗一点儿的蒸2030分钟。

 广式腊肠

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有