加载中…

加载中...

正文 字体大小:

凉拌麻酱西葫芦

(2016-07-12 18:08:22)
标签:

凉菜

西葫芦

麻酱

分类: 凉菜
凉拌麻酱西葫芦

凉拌麻酱西葫芦

 

原料:西葫芦1根,干辣椒2个,蒜2瓣,食用油1汤匙(15ml

 

调料:麻酱2汤匙(约25克),生抽2/3汤匙(10ml),醋1汤匙(15ml),糖1茶匙(3克),蜂蜜1/2茶匙(2ml),香油1/2茶匙(3ml),芥末油几滴

 

做法:

 

1) 西葫芦洗净,切掉头尾,用擦子擦成细丝。蒜切末,干辣椒剪成小段。


2) 麻酱中分次加入醋、生抽,澥开后加入糖、蜂蜜、香油和芥末油搅匀。


3) 把蒜末和干辣椒段放到西葫芦丝上,浇上烧热的油,吃之前放调好的麻酱拌匀就可以了。

 凉拌麻酱西葫芦


超级啰嗦:

 

**西葫芦是可以生吃滴,尤其是夏天,生着吃特清爽,你可以试试看。

 

**生吃的西葫芦最好选择嫩一点儿的,不用去皮,直接擦丝就可以,别擦太细,影响口感。

 

**蒜末和干辣椒要用烧到微微冒烟的热油浇一下,才能激发出香味。

 

**往麻酱里加醋和酱油时,不要一次都加进去,要一勺一勺地放,每次放完,都顺着一个方向搅匀后,再加下一次。

 

**麻酱和西葫芦要等开吃前再拌匀,不然西葫芦会杀出好多水,就不好吃了。

 

**这个麻酱料汁,除了拌西葫芦,拌其他菜或者拌凉面也都很好吃,建议提前半小时做好,放冰箱里让各种味道融合一下,那样会更好吃哦。


凉拌麻酱西葫芦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有