加载中…

加载中...

正文 字体大小:

橙汁苦瓜

(2016-06-24 11:34:39)
标签:

苦瓜

解暑

去火

橙汁

凉菜

分类: 凉菜
橙汁苦瓜

橙汁苦瓜

 

原料:苦瓜1根   橙汁80ml  冰糖5

 

做法:

 

1) 苦瓜清洗干净后,先切成3段,然后用筷子(或不锈钢的勺把儿)挖出里面的白瓤,扔掉不要。接着切成圆型的薄片,厚度大约1mm左右。

 

2) 锅中倒入清水,大火煮开后,放入盐(约1克左右),加入苦瓜片焯烫,当苦瓜颜色变绿时,这个过程也就10多秒左右。焯烫好后,马上捞出,放入盛有冰块的冰水中浸泡10分钟左右。

 

3) 冰糖放入碗中,搁热水融化成糖水(或把冰糖放碗中,加10ml开水融化也可以,但要冷却后再与橙汁和苦瓜放在一起)。

 

4) 最后捞出冰水中的苦瓜片放入另一个容器中,加入橙汁和冰糖水搅匀,放入冰箱冷藏室内浸泡1个小时左右就可以吃了(如果非夏季,放在室温内1小时即可)。

橙汁苦瓜

超级啰嗦:

 

**焯烫苦瓜的时间不要太久,颜色变绿就可以捞出放入冰水中,焯烫时间太久,颜色会发黄,而且口感太面,没有脆口的感觉。

 

**苦瓜放入冰水中浸泡,既可以使颜色保持翠绿,口感爽脆,还能降低苦涩的味道。

 

**橙汁和冰糖水的量没过苦瓜就可以了。

 

**如果是自己榨的橙汁,味道会偏淡些,将冰糖加少许水融化成糖水后再加入橙汁中,甜度就合适了。

 

**被橙汁浸泡过的苦瓜没有了苦苦的味道,还多了些许的橙汁香味,像是在吃水果,很好吃。

 

**这道菜的橙汁,就选择超市卖的那种纸盒橙汁就可以。

橙汁苦瓜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:紫菜包饭
后一篇:菲律宾面包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇紫菜包饭
    后一篇 >菲律宾面包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有